• 清远 多云 23℃~14℃

0106《新闻早点》|还在为找车位发愁?清城新增455个智能停车位,你想知道的都在这里

来源:无线清远作者:发布时间:2018-01-06 查看数0


新闻早点击  新闻早知道

2018年元月6日 星期六 

农历冬月二十

【视频】

【普通话音频】

【清远话音频】

 


● 天气 今天是2018年1月6日,星期六,农历冬月二十。今天继续是寒冷天气伴随着中到大雨,气温11-14摄氏度,大家注意穿衣保暖哦。

 亲子运动 今天上午,新北江幼儿园亲子运动会在市体育馆举行。

 论坛 今天上午,清远市人民医院在医院办公楼二楼学术报告厅举行"中美心血管病高峰论坛。

 活动 阳山淮山节今天开幕!这个周末大家不妨到阳山来逛古村、品美食,领略中国淮山之乡风光

● 报名 佛冈小型汽车驾驶人考场今天投入使用,接受科目一、科目二预约。

● 志愿 有志愿服务项目的,今天可以开始动手了,将有可能获得10万元的资助,详情可以通过“志愿清城”微信公众号了解。


● 2018清远马拉松赛3月18日开跑  2018年清远马拉松赛将于3月18日上午7:30鸣枪开跑,昨日,市政府办公室在新闻发布会上介绍本次马拉松赛的一大亮点,就是增设了一项赛中赛——全国高校联赛,全国知名大学生将会踊跃参与。带动全城运动氛围,助力我市“清马”品牌推广,热爱运动的您又怎能错过呢?(详情请点击这里

● 清远交警重锤出击 打击交通违章行为 从现在起至4月10日,我市将在全市范围内开展预防道路交通事故“百日行动”。清远交警将加强酒驾、醉驾等交通违法行为整治力度,提高执法效果。各位司机朋友注意了,平时谨遵交通法规,就不怕交警蜀黍的检查咯。(详情请点击这里

● 智能停车泄露隐私?清远司机们看过来 市区内的智能停车系统已经上线运行一段时间了,而近日,记者接市民报料,说停车系统绑定车牌时无需进行认证,就可以查询到车辆的历史停车记录,担心此操作会令到自己的隐私泄露。运营方则回应,车牌号码和手机号码是一对一的,有此顾虑的市民,应尽快将自己的车牌号码绑定到手机上。(详情点击这里

● 清城455个智能停车位解决停车难问题 清城区已建成投入使用智能停车位455个,这下,停车难问题有所缓解了。车主们可以通过“小象城泊”微信公众号查找车位和交费,停车操作也很简单。

● 我市将打造成清远文化产业新标杆 5日,我市与深圳市易尚展示股份有限公司签订战略合作框架协议,将在清远打造“文化+科技”、“文化+教育”、“文化+电商”的复合型移动博物馆与3D创客教育科技小镇,务求打造成清远文化产业的标杆性项目。

● 员工抢走老板手机,狂刷千元 近日,市民黄女士报料说,自己店铺的员工阿燕因与自己有一点小纠纷,竟抢走了她手机,用支付宝狂刷了3000多元。面对阿燕的过激行为,黄女士已经报案,警方正作进一步调查中。在此,希望阿燕能投案自首,因一时之气走上违法犯罪的道路,确实不该。

● 2018年度 26个政府部门将上线《行风热线》 近年来,我台热播栏目《行风热线》,以提高行政效能、倾听群众诉求等目的,及时为群众解决难题。2018年,《行风热线》将邀请市住建局、市林业局、市交通局、市卫计局等26家单位上线,与观众面对面交流,继续为清远市民服务。(详情请点击这里

● 这群可爱的人们让清远的冬天不再冷 冬日寒风刺骨,石潭镇的15户贫困家庭却十分温暖。因为日前,爱心传递志愿者协会的志愿者们来到清新石潭镇,为这15户贫困家庭送上棉被、衣服等过冬物品。据会长何清流介绍,他们每个月至少会开展两到三次这样的志愿者活动,帮助有需要的人。

● 低视力残疾人获赠辅助器 给残联点赞 放大镜、滤光镜、助视器等辅助器具对低视力视障人士的生活帮助很大,最近市残联服务团队分别为佛冈水头、迳头和龙山镇的视障人士免费赠送了这些辅助器具。

● 清新市民有福了 医生上门看病还免费体检 打个电话就有家庭医生上门为你看病,这在清新区已经不是新鲜事了。清新区的家庭医生签约服务已覆盖清新9个镇(场),除了上门诊疗以外,签约了家庭医生的老年人,每年还将享受一次免费体检。这样的医疗改革怎能不受欢迎呢?


● 航天  2018年中国航天科技集团将实施35次宇航发射任务,相比2016年我国创下22次的航天发射记录,今年发射次数有望创下历史新高。

● 任命 国务院任命郑若骅(女)为香港律政司司长,免去袁国强的律政司司长职务,自2018年1月6日起生效。

● 网购  在刚刚过去的2017年,物流业再创新历史,快递进入1天1亿件时代。要问“剁手”技术哪家强?菜鸟数据显示,广东、浙江、江苏收到的包裹排名前三,北上广深杭购买力最强,50后比00后更喜欢买买买。

● 雪灾 5日从国家减灾办获悉,截至5日11时,1月2日以来的一轮暴雪灾害,造成我国中东部5省10人死亡,56.7万人受灾。 


谢谢点击收看收听

编辑:丘    键

视频:宁奎军

配音:樊甜琪(普通话)           

            高婕 彭彬(清远话)

责编:涂培胜

编审:张   瑞      

 


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻