• 清远 大到暴雨转中雨 6℃~14℃

0108《新闻早点》| 清远即将开建的四个重要场馆,揭开面纱后,把我们美呆了!(清远话语音播报,欢迎分享!)

来源:作者:发布时间:2018-01-07 查看数0


新闻早点击  新闻早知道

2018年元月8日 星期一 

农历冬月二十二

【视频】

【普通话音频】

【清远话音频】



天气 今天是2018年1月8日,星期一,农历冬月二十二。今天中雨,高寒山区有冻雨和冰冻,气温下降到13~6℃(高寒山区-2到0℃),偏北风4~5级。

周总理逝世 1976年的今天,伟大的无产阶级革命家、全国人民衷心爱戴的周恩来总理因病在北京逝世,终年78岁。

体检 今天起至13日,市人医体检中心连续6天全封闭为2018年高考学生体检,届时不接受个人和单位体检;

搬迁 今天起,城区法院执行局办公地点搬迁至横荷人民法庭内,即清远大道北横荷街道办事处旁。


● 中美名医齐聚清远,共商对付这个病  中美两国在心血管病领域有名望的专家近日在清远市人民医院,就心血管疾病诊治举行高峰论坛。(详情请看这里

● 天花板砸豪车 怪谁? 旧城慧峰豪庭小区内停车场的一块天花板近日突然脱落,你说哪里不好砸,偏偏砸中了业主的一辆奔驰轿车,核价之后大约要赔7000多元钱。开发商与物管之间都说不是自己的责任。后来律师给了建议:问题要看究竟是开发商当时遗留下来的质量问题,还是后期维护不当造成的。在暂时不能确定的情况下,双方先协商,协商不了就走法律途径。(详情请看这里

● 清远的“四馆”到底长什么样? 清远市图书馆、城市馆与博物馆、科技馆与青少年活动中心、艺术中心的规划图已经设计好了!记者近日看到了前面三个场馆的效果图,简直是颜值爆了表,集美感、科技感、时尚感于一身。这四个馆建在燕湖新城的中心区域,好希望能够早日享用!市委、市政府说了,建市30周年前,四大场馆必须实质性启动。(详情请看这里

● 清远首家镇级数字影院在哪里? 清城区龙塘镇有一个数字影院,这是目前清远在建的首个乡镇级数字影院,可容纳近550名观众同时看电影。影院已完成试影,今后,镇上的居民在家门口就可观赏到当下全国院线热映的电影大片。镇政府还说,每个月安排一定场次,免费向群众开放。

● 去年旅游成绩单:来了4000万人次,收了300亿! 想知道清远2017年旅游成绩单吗?市旅游局预计,我市去年接待旅游总人数近4000万人次,总收入突破300亿元。新的一年,计划念好“山字经”、做好“水文章”,打造“清远蓝”,大力实施乡村振兴战略,构建清远全域旅游新格局。

● 电动车充电应有隔离、监护  公安部有规定,严禁在建筑内的公共区域停放电动车或者为电动车充电;尽量不在个人住房内停放电动车或为电动车充电;确需停放和充电的,应当落实隔离、监护等防范措施。通告中说的电动车包括电动自行车、电动摩托车和电动三轮车。这一切都是为防火的需要。(详情请看这里

● 二维码不要扫得那么爽!不明链接不要随便点! 最近,“抢票回家、专业代刷”“海外代购、折扣多多”“测新年运势”等打着过年幌子的诈骗信息又开始多了起来。警方不厌其烦地提醒,不要随意扫描二维码或点击不明链接,更不要暴露账号和密码。因图小利而导致财产损失的事例不是第一次了。

● 时代桥下摆“车展”,市民呼吁交通灯,谁来管! 清城区时代桥往东城方向的这段路堵得慌,特别是傍晚下班高峰期,整个路段堵成了“车展”。市民呼吁快点安装交通灯,解决交通混乱问题。记者为此跑了城综局、交警、代建局,都说这件事不归他们管。(详情请看这里

● 家里的一样旧物件,可能是博物馆里的宝  英德市民曾女士近日向英德博物馆捐赠了一批民国时期的木书桌、木箱近现代家具。有收音机、老旧音箱、缝纫机等,虽然年代不久远,却也展现了近现代百姓家中的物品。博物馆也希望能收集到百姓的平常家常用品,当做文化遗产来收藏。


● 暴雪 暴雪蓝色预警:河南湖北局地有暴雪 新增积雪超10厘米。

● 洋垃圾 新年伊始,随着中国全面禁止进口对环境污染风险高、群众反映强烈的废塑料、未经分拣的废纸、废纺织原料等24类固体废物,让西方一些国家出现垃圾如山的情况,有些“垃圾山”图片热传于网上。

留学生 中国留学生已连续7年成为美国留学生最大生源国,约占留美学生总数的三分之一。然而,在刚刚过去的2017年,中国留学生学成回国占比例高达80%。

邮票 元月5日,《戊戌年》狗生肖特种邮票和首日封发行。这套邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬形象,两图相连,预示着家和国富。

谢谢点击收看收听


编辑:钟志宏
视频:宁奎军
配音:钟志宏(普通话)/ 高婕、彭彬(清远话)
责编:涂培胜
编审:张  瑞

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻