• 清远 多云 7℃~15℃

0110新闻早点|清远的菜价涨了//乡村医生补贴何时到位?

来源:无线清远作者:发布时间:2018-01-09 查看数0

新闻早点击  新闻早知道

2018年元月10日 星期三 

农历冬月二十四

【视频】

【普通话音频】

【清远话音频】


● 天气 今天多云,微风,7-14摄氏度。

● 宣传日 今天是全国第32个“110宣传日”,主题是“110,守护新时代美好生活”。

● 热线 广东省公安厅今天与省司法厅签订联动工作协议。以后,涉及婚姻、合同等纠纷类的非警务报警求助及司法鉴定等司法行政业务求助,可拨打12348公共法律热线咨询解决。

● 报名 2018年自考大专、自考本科今天开始网上报名。

● 开幕 中国(国际)汽车旅游大会今天在清远石角大堤沙滩开幕。

● 上市 世界耀我行,全新凯美瑞今天在清远上市。

● 公交 市区102、104公交线路调整了,街坊们要注意了。(详情请点击这里


●  清远创建国家食品安全示范城获支持 国家食品药品监管总局通过实地调研,认为我市对食品药品检验检测资源整合工作卓有成效,将全力支持清远创建国家食品安全示范城市。下一步,我市还要加大食品重点品种的抽检力度,要提升红茶等地方特色品牌食品的检测能力。(详情点击这里

乡村医生补贴何时到位?横荷街大有村乡村医生植顺荣说,他在报纸上看到最新的乡村医生补贴方案,从2017年1月1日起,全省乡村医生每人每年补贴2万元,于是递交了申请,却被退了回来。记者了解到,广东省卫生计生委和广东省财政厅确实于2017年10月16日印发了《广东省村卫生站医生补贴工作实施方案》的通知,但横荷卫生站表示,还没有收到相关文件。乡村医生什么时候能享受到国家政策福利呢?

● 游乐设施,玩的时候悠着点 重庆市一名女孩在游乐场发生事故的新闻提醒着人们,游乐场大型游乐设施出故障以及游客没有按正确方法使用是发生事故的两大原因。记者调查得知,我市飞来湖公园哈比乐园有一套完善的维修、维保和应急预案机制,游客游玩时也应听从指挥,按照安全指引操作使用设备。(详情请点击这里

● 高污染燃料锅炉改造 少了“硫”多了“蓝”  我市全面推动高污染燃料锅炉改造已经三年了,2017年,空气中的二氧化硫浓度值比2013年下降了46%,完成了省里布置的城市建成区基本淘汰所有10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉这一工作任务。大家有没有发现,“清远蓝”出现的天数越来越多了呢?

● 菜价涨了 连日来的阴冷天气使部分蔬菜和肉类价格上涨,菜心、豆角、韭菜涨了1.5元到2块,羊肉涨了10块左右。另外,青菜、大白菜等“火锅菜”开始走俏市场。不少市民表示,肉菜涨幅对他们的生活影响不大。

● 寒冷天气谁最旺?肉菜涨价了,保暖产品也走俏了,被子、电热毯、羽绒产品销售量都有较大幅度提升,火锅店的生意也旺了。

● 办事“少跑腿” 便民和发展齐“加速” 我市全面公开市、县两级的政府部门公共服务事项清单,实施“多证合一”改革,让办事群众有了一本“宝典”,怎么办、哪里办等问题全都一目了然。很多事项还能在网上办理,群众办事 “少跑腿”,便民和发展就都有了“加速度”。(详情请点击这里

● 杜绝“地沟油” 清远市政府办发文,加强治理“地沟油”,要求建立长效监管机制,从源头杜绝“地沟油”流向餐桌。

● 管理到位,才没有“霸位” 市人民医院北门、康乐花园旁的路上画有20多个公共停车位,对面的一间休闲会所的保安一看到有人来停车就来驱赶,说影响会所做生意。记者亲身验证,情况果然如此。有车主向多个部门投诉过,但一直都没人来管。不知会所的“霸气”从何而来。小编觉得,只有管理到位,公共车位才不会被“霸位”。


● 火灾 据美国纽约市消防局消息,纽约市曼哈顿上城一所公寓楼当天发生火灾,已有14人受伤。

● 天鹅 入冬以来,数千只白天鹅陆续飞临山西省芮城县境内的圣天湖栖息越冬,使这个黄土高原上的湖泊成为美丽的“天鹅湖”。

● 丢失 美媒体称,美国太空探索技术公司7日晚为美国政府发射的神秘间谍卫星“祖马”未到达预定轨道,可能已经“丢失”。

3D打印 人们制作一颗假牙,需要咬出牙膜,再送到工厂制作并反复雕琢,制作周期较长。现在,张开嘴,对准口腔3D扫描一下,打印机就能打印出一颗陶瓷义齿。工业级高性能陶瓷3D打印机和配套的陶瓷浆料近日问世,并获得3D打印陶瓷义齿的医疗器械注册证。


谢谢点击收看收听


编辑:何晓红

视频:梁浩宇

配音:何晓红(普通话)/ 高婕 彭彬(清远话)

责编:涂培胜

编审:张   瑞

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻