• 清远 多云 23℃~14℃

0112《新闻早点》|市民注意了!预约挂号迟到将扣分(清远话语音播报,欢迎分享!)

来源:无线清远作者:发布时间:2018-01-12 查看数0

新闻早点击  新闻早知道

2018年元月12日 星期五

农历冬月二十六

【视频】

【普通话音频】

【清远话音频】



● 天气   今天是2018年1月12日,星期五,农历冬月二十六。多云间晴,各地最低气温3~7℃(高寒山区0℃有霜(冰)冻)、最高气温12~15℃。提醒各位街坊:白天气温回升,夜间气温低,请继续做好防寒防冻措施。

● 空军招飞   2018年度广东省空军招飞复选工作今天开始,1月21日结束。需要参检的清远学生请记住,1月20日这天下午14:30至17:00,请准时前往复选地——广州天河区五山路381号华南理工大学西湖苑宾馆报到。符合条件又错过初选的同学,不要再错过这次机会了哦。

● 历史上的今天  1980年的今天,我国科学工作者首次登上南极大陆。


 清远新增25个电动汽车充电站点  如今,节能环保的电动汽车已成为许多人的新宠,但充电难的问题却困扰了不少车主。好消息是,市供电局2017年新建的25个电动汽车充电站店将于本月下旬正式投入运营,需要充电的车主可通过“粤易充”软件APP来进行充值和缴费。


 市民注意了!预约挂号迟到将扣分 随着患者预约挂号渠道多了,失约率迟到率和取消率也变多了,导致很多病人挂不到号,不能按照自己规划的时间就诊。为扭转这个局面,市人民医院将于1月15日起,实施预约挂号积分制信誉度管理办法。该管理办法规定:患者预约挂号后,每失约一次扣6分,每迟到一次扣3分,30天内累计扣满12分,系统将自动暂停预约挂号权限90天。市民如果要取消预约挂号,可通过微信操作,或拨打电话3312435,不扣分。详情请看这里


● 四价宫颈癌疫苗来了,可在本月下旬接种  本月中下旬清远可接种四价宫颈癌疫苗。有需要的市民可到洲心社区卫生服务中心新城计免门诊、凤城社区卫生服务中心、石角卫生院和东城社区卫生服务中心接种疫苗。四价宫颈癌疫苗推荐接种的主要人群为20—45岁的女性,全程免疫3针次,价格共计在2500元左右。


 改造了两年的笔架南路,预计今年五月可以通车  原计划三个月左右工期的旧城笔架南路改造工程却拖了两年,为何工程搞了这么久?施工方表示,主要的原因是一直没有与旁边的笔架河整治工程交接好,导致他们无法正常施工,还有施工期间发现一些地基承载力不够的地方,也需要进行加固后才能继续施工。现在,终于传来了好消息,这条路将在今年5月1日通车,还路于民。


 商家霸占公共车位无人管 有市民爆料,市人民医院北门旁一间名叫新鸿会的休闲会所“理直气壮”霸占20多个公共车位。这个事到底由谁来管呢?街道办的人说,车位他们负责画,管理规划不属于他们;交警部门的人说,车位在内街背巷,他们只负责道路边的,其他地方没有权利执法;城综局负责人说,在公共车位上摆放杂物占位,肆意破坏铲除共公停车位的情况,他们才管。似乎并没有具体某一个部门来管。如果市民遇到了这种情况,建议还是打110报警来解决。


 锦江豪苑多处墙体崩塌,居民吓到心惊惊 锦江豪苑小区12栋的业主报料,说在9日一大早发现家门口成了“灾难”现场,楼层通道墙体瓷砖一夜之间大面积脱落,现场一片狼藉。工作人员透露,类似事情1个多月前就发生过,第一次发生时墙体就掉落了200多块瓷砖,整个小区共有10栋楼发生类似的瓷砖脱落事件,小区居民担心墙体脱落会危及到人身安全。对于墙体瓷砖脱落的原因,物业将责任转移到相关部门身上。记者咨询了清城区住建局,工作人员表示,近期并没收到类似的投诉,如有投诉将会督促整改或处罚。


● 市区多处红绿灯设置不合理,司机行人都很蒙圈  近日,不少市民反映市区部分路段由于交通信号灯设置不合理,导致上下班高峰期交通拥堵,行人过马路也不很安全。这些路段分别是:清和大道由东往西方向的路口、沿江路金海湾前的路口以及北江二路一桥到三桥路段的多个路口。这些路口的红绿灯都存在行人和左转车辆同时放行的情况。希望相关部门能合理调整一下,让大家出行更安全。(详情请看这里


● 旧城一民居发生大火,疑电线短路引起  1月10日凌晨4点多,旧城北门街先锋网吧对面的西22座三楼的一个住户发生火灾。大火过后,墙体脱落、家具无一“幸存”。万幸的是这次意外没有造成人员伤亡。对于这次的火灾,租户彭女士认为是门口开关电线老化引起,但房东却认为是租户用电过大造成。目前事故原因正在调查。现在正值冬季,在这里小编也给大家提个醒,平时用电一定要注意安全。(详情请看这里


● 英德486户贫困户成“股东”  近日,英德水边镇举行签约仪式,486户有劳动力贫困户利用发展产业资金,入股英德市水边温泉旅游发展有限公司,以入股分红的形式,实现脱贫。


佛冈机关事业单位养老保险征缴从本月全面征收  从本月开始,佛冈县机关事业单位养老保险征缴全面征收。提醒各单位经办人员,要注意缴费时间,参保单位每个月的10日前都要到地税缴纳机关事业单位的养老保险费。

● 处分 中央纪委11日通报2017年全国纪检监察机关纪律审查情况。2017年全国纪检监察机关共处分52.7万人,其中包括省部级及以上干部58人。

● 微信报警 昨日,烟台公安联合腾讯共同推出的全国首例 “ @110 ” 直播互动性报警平台。微信一键点击@110,就能和警察蜀黍或者小姐姐视频通话,实时了解现场情况。


● 发现 科学家10日说,他们在两块几乎跟太阳系一样古老的外星陨石中首次同时发现了水和有机物,这为寻找地外生命带来了新希望。  


在听“清远话”播报的同时,浏览图文信息,“早点”的味道更好!

如果分享给其他街坊,小编们就更加有动力了!
 

谢谢点击收看收听


编辑:谭敏
视频:徐杰
配音:樊甜琪(普通话)/ 李志聪(清远话)
责编:涂培胜
编审:张 瑞


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻