• 清远 多云 17℃~9℃

0208《新闻早点》|有一个奇葩在慈善群里抢爱心红包,不退钱,却退群(清远话语音播报,欢迎分享!)

来源:无线清远作者:发布时间:2018-02-07 查看数0

新闻早点击  新闻早知道

2018年2月8日 星期四

农历腊月廿三

【视频】

【普通话音频】

【清远话音频】

天气 今天是2018年2月8日,星期四,农历腊月廿三,气温8~18°C,晴转多云,微风,空气质量良好。(数据来源:中央气象台17:00更新)
●派 今天16:00--18:30,我市家禽“生鲜上市”宣传进社区活动将在清城区和清新区10个居民小区举行,届时,每个小区将派送清远鸡(生鲜),共计200只清远鸡等待市民领回家,市民只要现场参与简单答题即可领奖。
历史上的今天 1904年的今天,日本与俄国正式就中国东北权益展开日俄战争。
历史上的今天 1990年的今天,由香港著名爱国人士李嘉诚先生捐巨资创办的汕头大学举行落成典礼。

3年后,清远有自己的通用机场了 日前,连州市举行了2018招商推介会暨重点项目签约仪式,共签约32个项目,资金达到169.6亿元,这批项目涉及工业、城市及园区配套、旅游、交通及房地产,其中,清远首个通用机场项目正式签约,总投资达80亿元,预计3年后投入运营。(详情请看这里

2017年清远规模以上工业利润保持双位数增长  2017年,清远规模以上工业企业实现增加值438.6亿元,同比增长3.2%;实现主营业务收入1697.7亿元,同比增长1.4%;实现利润109.7亿元,同比增长20.4%。
市委宣传部慰问结对帮扶贫困户 市委宣传部、清远广播电视台的结对帮扶干部日前到挂扶点英德西牛镇花田片区走访慰问贫困户。自开展精准扶贫以来,花田片区通过产业扶贫等措施,使当地46户有劳动能力的贫困户实现了增收。

文明开车 安全是离家最近的距离 2月6日,在乐广高速清远段北行连江口隧道前方路段,就发生了3辆小车追尾事故。其中一辆银灰色小轿车因车头严重变形,导致车内发动机故障冒烟,发出零星火苗,情况危急。交警疏散围观群众至安全区域后,将车头内部的火苗消除。交警呼吁:春运期间在高速路上驾驶切记注意保持车距,遇到前方行车缓慢一定要耐心等待,不要变道行驶,争抢车道!详情请看这里

“秒抢”慈善红包后退群 这种人格太经不起考验 市民刘女士日前加入了清远一个公益爱心群,由于群主计划在春节前组织大家前往老人院看望孤寡老人,刘女士发了50块钱慈善红包到群里,却被一个群友“秒抢”,当时有其他人提醒这个群友,红包钱是给老人们购买物资的,但是该群友非但不退还,还退了群。事后,群主尝试电话联系这名抢红包的群友,却发现该群友留下的电话号码是空号。对于这种情况,有律师表示,数额较小的情况下,只能够道德上谴责。但如果数额较大的话,是属于不当得利,可以通过法律途径维权。(详情请看这里

餐饮霸王条款“横行”清远 临近春节,年夜饭市场预定火热,我市有五家比较知名的酒家饭店均设置了最低消费额度,还有一些饭店通过固定价位的套餐等形式限定包间消费金额。此外,市区大部分酒店在春节期间均要加收10%到15%不等的服务费。有法律界人士表示,这种行为已经涉嫌侵权,消费者遇到类似情况时,可向消费者权益保护部门进行投诉,维护自己的合法权益。(详情请看这里
新房子建好,老房子却遭了罪  家住旧城白马塱二区横四巷里的市民江先生报料说,自从他家旁边建起了一栋回迁房后,地基被抬高了几公分,导致住在四巷里的十户居民都出现了下水道堵塞现象,上厕所也成为了问题。辖区居委会表示,在建回迁房的时候,已经和开发商协调过,为这十户居民做了地面的雨污排水工程,但是地下的排水管道可能因老化堵塞了。(详情请看这里

清远春晚,一场本土的文化盛宴 2018年清远市迎春晚会昨晚开秀,近400人参演,其中有3个节目是为清远建市30周年大型晚会特别准备。今年市民春晚也是一场“非遗狂欢”,其中荟萃沙河鸟笼、舞被狮、舞春牛等节目共同为传承和弘扬本土文化发力。
老规矩,除夕零时高速公路免费通行  2018年春节高速公路免费时间段,从2月15日零时至2月21日24时,七座以下(含七座)小客车上高速可以免费通行。
冷空气来袭,蔬菜应声而涨 强冷空气南下,市民的菜篮子也受到了影响。上周我市农贸市场监测的30种蔬菜价格“25升2降3平”,零售均价为3.24元/500克,与上周相比升4.52%。本地菜心、生菜升幅超过一成。

“信息高速公路”建成,山里人看电视再不用"锅" 随着宽带网络的快速发展,在连南的大部分农村,村民看电视不用靠房子楼顶上的“锅”了,他们可以用上和城里一样的4G网络和光纤宽带。预计2018年初三排镇所有行政村都会覆盖移动宽带。(详情请看这里

仿冒  中国消费者协会昨天发布“双11”网购商品价格、质量、售后服务调查体验报告,结果显示,三成“海淘”商品涉嫌仿冒。
消费 再过几天就是传统佳节春节。春节期间,全国零售和餐饮企业预计可实现销售额9000亿元以上,全国国内旅游市场将达3.85亿人次。
堵城 交通数据公司Inrix日前发布的2017年度全球交通状况调查报告显示,美国洛杉矶连续6年成为“全球最堵城市”。调查涵盖全球38个国家的1360个城市。
拘押 伊拉克库尔德自治区(库区)官员近日表示,库区目前拘押了近4000名极端组织“伊斯兰国”成员,其中包括该组织的部分外籍武装人员。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红

视频:徐   杰

配音:樊甜琪(普通话)/ 李志聪(清远话)

责编:涂培胜

编审:张   瑞


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻