• 清远 晴转多云 18℃~8℃

0209《新闻早点》|5000村民都盼着这个公交站能赶紧恢复!(清远话语音播报,欢迎分享!)

来源:无线清远作者:发布时间:2018-02-08 查看数0

新闻早点击  新闻早知道

2018年2月9日 星期五

农历腊月廿四

【视频】

【普通话音频】

【清远话音频】

天气  今天是2018年2月9日,星期五,农历腊月廿四,今天多云转阴,气温9~19℃。微风,空气质量良好。(数据来源:中央气象台17:00更新)

花市  2018清新迎春花市今天开放!今年花市位于明霞东路,长度约2公里,共约390个摊位,一直持续到2月15号结束。

招聘  连南瑶族自治县人民医院公开招聘干事3名,今天下午5时截止,有需要报名的市民可咨询电话:0763-8661818。

开幕  第23届冬季奥运会今天在韩国平昌开幕。

历史上的今天  1982年的今天,中共中央、国务院发出《关于进一步做好计划生育工作的指示》,要求实行和提倡一对夫妇只生育一个孩子,大力提倡晚婚晚育。

今日高速公路高峰将至  今天,我市辖区各条高速公路将迎来北上车流小高峰,交警部门预计日车流会超过33万。目前,京珠高速清远段、二广高速清远段等高速的行车处于平稳状态。部分短时缓慢路段仍出现在广清高速清远西收费站,广清、清连连接线等传统瓶颈路段,高速公路服务区出入口路段偶有出现车多拥挤的情况。

涉煤气企业安全隐患排查, 清城、清新、佛冈是重点  为吸取韶钢公司“2·5”较大煤气中毒事故的深刻教训,近日,我市专门组织了各部门的专家,对涉煤气企业进行了检查,特别是清城区、清新区和佛冈县这三个涉煤气企业集中区。确保隐患排查整改落到实处,确保节后开工要保证企业、企业员工的安全。(详情请看这里

扶贫助学, 一个都不能少!  近日,英德市九龙镇河头村委会的一批贫困学子和优秀教师获得了“彩虹国业扶贫助学基金”。相关人士说到,只要能考上大学的学生每年都会资助5000元,优秀教师每人奖励3000元,保证这里的孩子一个都不能少,一个都不能退学,一定要实现他们的理想。(详情请看这里

顾客大闹4S店?双方各执一词  近日钟女士到4s店维修爱车,店员告诉她的车需要花1700元更换离合器,然而钟女士的朋友却说换离合器只要200元左右。钟女士指责4s店漫天要价,拖工时,4s店就说很冤枉,所有维修都是按照正规流程办事,并说钟女士一行人还在店里大吵大闹,双方各执一词。钟女士目前已经向质监局进行投诉,店方也在积极应对此事。(详情请看这里

5000村民盼望着这个公交车站能恢复  去年,清新山塘镇上马村因为要修桥,途径这里的公交车就暂时改道了。如今桥修好了,公交车却迟迟没恢复,距离村里最近的公交站也在两公里外,5000村民出行都有了很大的困难。

孩子假期去哪?这有免费的“寒假大餐”  在莲发社区,有一群孩子正参加着市图书馆举办的“书香暖阳”社区青少年阅读训练营,这个训练营主要面向社区的留守儿童、外来务工人员子女以及困难家庭的子女。一系列丰富多彩的课程,充实着社区孩子们的假期生活,为他们奉上免费的“寒假大餐”。

本周六清城花市开放,约吗?  2018清远市迎春花市定于2月10日至15日,在新城民安路、凤鸣西路举办,花市全程约1600米。今年,花市还打造了清远“小洛阳”牡丹花展,许愿墙,以及多个吉祥小狗造型,供市民拍照、留言。

(图片来源网络)

圆梦!85户住房困难户终于有房了  英德市2018年度实物配租房源共有270套。日前,英德有85户符合条件的住房困难户,通过现场公开摇号定序和抽签选房,抽到了自己盼望已久的公租房。目前,公租房已经基本完成室内外装修,住户预计可以在三月中旬交付使用啦。

清远2个非法加油“黑窝点”被端 !  近日记者暗访发现,仅国道106线汤塘高速路口路段就有10多家黑加油点!佛冈县相关部门马上出击,进行“地毯式”搜索,清查非法柴油加油黑点2个,查扣非法油品柴油6200多升,三名涉案人员被公安局经侦大队带离协助调查。(详情请看这里

首届客家鸡公狮展演在英德上演  春节来临之际,英德举办了首届客家鸡公狮展演。由各镇街选拔上来的11支客家鸡公狮队伍先后上台展示了各种高难度技巧,精彩的表演让现场观众纷纷拍手叫好。

遇难  截至8日下午三点,已有4名大陆游客在台湾花莲地震中遇难。

事故  2月7日晚8时40分左右,广东佛山地铁施工路段发生地面塌陷,事故造成8人死亡3人失联。

花灯节  2018年中国淄博花灯艺术节正在上演,本次花灯艺术节共展出大型花灯77组,将持续举办到3月18日。据悉,淄博花灯会于2014年入选第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。

南极  经过20多天连续施工,中国第五个南极科考站——罗斯海新站近日在恩克斯堡岛正式选址奠基。

抚养  近日有研究报告显示,抚养孩子成为德国家庭致贫的一个因素。有一个孩子的夫妇面临贫困风险的概率为13%,有三个孩子的夫妇提高到18%,而单亲父母面临贫困风险的概率则高达68%。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:谭敏

视频:徐   杰

配音:樊甜琪(普通话)/ 李志聪(清远话)

责编:涂培胜

编审:张   瑞


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻