• 清远 12℃~17℃

0210《新闻早点》| 559条美丽乡村通过验收 // 市民过年不用买贵菜啦!(清远话语音播报,欢迎分享!)

来源:作者:发布时间:2018-02-09 查看数0

新闻早点击  新闻早知道

2018年2月10日 星期六

农历腊月廿五

【视频】

【普通话音频】

【清远话音频】

天气  今天是2018年2月10日,星期六,农历腊月廿五,今天多云,气温9~16℃,北风2级,空气质量良好。(数据来源:中央气象台17:00更新)

花市  2018清远市迎春花市于今天起至15日,在新城民安路、凤鸣西路举办。

禁止通行 今天零时至14日24时,20日零时至23日24时,广东省内高速高路禁止危险货品运输车通行(详情请点击)

活动 今天上午9:30,诗书画研究院的书法家将在天湖郦都举办免费写春联活动,清远广播电视台《大炮一家人》剧组演员也会到场送祝福。

历史上的今天 1981年的今天,我国自行设计的第一座大型高通量原子反应堆建成。

历史上的今天 1998年的今天,中国首届“鲁迅文学奖”评选揭晓。


老干部为清远发展提出新建议 在清远市离退休干部迎春座谈会上,我市通报了2017年经济社会发展情况。2018年清远将继续坚持新发展理念,办好建市30周年纪念活动,启动新一轮创文攻坚。骆雁秋、赵伯杰等老同志为我市的发展提出了建议,并对市委、市政府的工作予以高度评价。认为去年全市经济社会发展成绩令人振奋,清远群众的幸福感、获得感、安全感不断增强。

我市乡村振兴工作获肯定 559个美丽乡村通过验收 9日在广州举行的“韶关、清远美丽乡村建设”主题新闻发布会上,记者了解到,2017年,全市申报创建美丽乡村共1130个,通过验收559个,全市2017年第一期美丽乡村共筹集建设资金1.71亿元,下一步我市将继续加强美丽乡村建设。(详情请点击)

春运工作已到位 春节出行更安心 昨天,我市对春运准备工作进行了督导,确保春运交通“畅通、安全、优质”。(详情请点击)

政府发话:过年不要市民买贵菜 春节将至,大家都想在过节期间多买点菜庆祝新年,可是有市民担心,年前蔬菜会有升价的情况。昨天,相关检查组来到新城华润万家超市惠民平价专区,敦促商家履行义务,保证春节期间居民生活必需品,尤其是农副产品供应,确保市场价格稳定。也就是说,过节期间,蔬菜、肉禽蛋类、粮油等均不会涨价,甚至会低于市场平均价格。(详情请看这里)

长时间使用暖炉致火灾 居民提醒用电安全 8日夜晚,新城帝景豪园3幢15楼发生一起火灾事故,初步判断是屋内暖炉长期开着没有切断电源所引起的。所幸市民及时报警,没有造成人员伤亡。但是火灾对附近楼层的居民造成了一定的影响,邻居们纷纷表示,春节临近,要注意家里用电安全。(点击查看详情)

猖狂!买东西不付钱 拿了就跑 在清城区石角镇一家便利店工作的陈女士报料,说前几天凌晨,两名年轻男顾客选购了近200多元的东西后不结账,拿起商品就跑。无独有偶,在事件发生的前一个星期,附近的便利店也遭遇类似情况。那究竟这是一班什么人,如此的猖狂呢?目前陈女士已经报警,事件在作进一步的调查中。

定格珍贵时刻 送上新年慰问 他们用行动证明诚意 近日,碧桂园精准扶贫队、广东省国强公益基金会、新快报以及广东省职工文化体育协会摄影分会联手为英德市辖区的300户贫困家庭拍“新春全家福”,并送上慰问金和新年礼包。

“海淘”商铺假货“横行” 你怎么看?近年来,“海淘”慢慢流行起来,中国消费者协会近日对19个品牌、53个样品进行了鉴定,发现其中16个样品涉嫌仿冒。不少市民表示,“海淘”商品鉴定难道大,“无理由退货”难以实现,对于假货“横行”的网络销售平台 很忧心,购买的时候只能多留心眼。

既能购买优质农产品 又能为贫困户增收 何乐而不为呢 英德市西牛镇花田村有一批爱心年货近日运到了清远市区。这是该村精心打造的具备当地特色的扶贫优质农产品。帮扶单位——市委宣传部、清远广播电视台的各结对帮扶干部为帮助贫困户增收,纷纷伸出关爱之手积极购买,并发动亲戚朋友帮忙销售。临近春节,为让贫困户过上一个祥和的春节,希望各届爱心人士能帮助购买!(联系人:15382988521阿强)(详情请看这里)


春运 中国铁路总公司获悉,2月9日,全国铁路发送旅客940万人次,节前铁路春运客流高峰来临。

冬奥会 平昌奥组委最终敲定,来自92个国家和地区的2920名选手参加冬奥会比赛,此为历届冬奥会的最大规模。

地震 台湾花莲地震目前已造成10死276伤7失联,其中4名遇难者为大陆游客。部分遇难者家属已抵达台湾,进行善后工作。

纵火案 “杭州保姆纵火案”9日上午在杭州市中级人民法院公开宣判,被告人莫焕晶一审被判死刑,剥夺政治权利终身。



听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听



编辑:丘键

视频:徐   杰

配音:钟志宏(普通话)/ 彭彬(清远话)

责编:涂培胜

编审:张   瑞


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻