• 清远 多云 23℃~14℃

0213《新闻早点》| 108辆电动公交车今天正式上路 // 石角车渡船复航(清远话语音播报,欢迎分享!)

来源:无线清远作者:发布时间:2018-02-12 查看数0

新闻早点击  新闻早知道

2018年2月13日 星期二

农历腊月廿八


【视频】

【普通话音频】

【清远话音频】


● 天气 今天是2018年2月13日,星期二,农历腊月廿八,今天多云,气温9~18℃。微风,空气质量良好。(数据来源:中央气象台17:00更新)

● 投入运营 首批108辆新能源纯电动公交车今天正式投入运营,行驶线路涵盖清城区和清新区,充电20分钟能走90公里,不仅实现零排放而且提高了乘客乘车时的舒适性和安全性。

● 节日 今天是世界无线电日。

● 历史上的今天 1980年的今天,中国首次派团参加冬季奥运会。

● 历史上的今天 1918年的今天,广东汕头发生7.5级强烈地震。这次地震是有史以来广东最严重的地震,也引发了中国20世纪唯一一次地震海啸。


● 超暖心!这群人帮60位爷爷奶奶圆了新年迎春梦  昨天,20组爱心家庭带上我市龙塘、横荷、洲心、新桥这四家敬老院60位公公婆婆逛花街,吃年夜饭,为他们送去节日的祝福,圆了他们新年的迎春梦。(详情请看这里

第四届北江奇换节来了, 快拿旧物去交换   一年一度的北江奇换节又来了!如果你家里有不用的旧物,就快快拿出来与摊位主进行物物交换吧。清远“奇换社区”活动自2015年至2017年共走进了130多个大小社区,举办了130多场活动,参与活动人数达130多万人(次),深受市民的喜爱!

文明迎新春 志愿者集队服务百姓  清城区龙塘镇近日举行了 “我们的青春故事”迎新春志愿服务集市活动,50多名志愿者为群众提供义诊义剪、即场挥春、法律咨询等便民服务。

去年全市共批捕各类刑事犯罪3056人 2017年全市检察机关依法惩治各类刑事犯罪,共批捕各类刑事犯罪1911件3056人,提起公诉2240件3009人。批准逮捕破坏生态环境和资源保护领域犯罪43件63人,提起公诉95件117人。

乡亲们久违了, 石角车渡船升级复航!近日,停航近四年的石角车渡船不仅复航了,还升级了!现在的车渡船船身更长,夹板更宽,能载10台小车及35名乘客,车辆上下船也非常方便。另外,这次复航的票价还跟1993年的一样,行人是1元/次,小车是10元/次,非常亲民。(详情请看这里

警惕!179家社会组织涉嫌非法!  “中国少儿艺术教育家协会”,“国务院精准扶贫基金会”、“中国美丽乡村研究中心”“中国爱心基金会”等179家社会组织,经调查是未经登记擅自以社会组织名义开展活动的组织。提醒市民,这些组织名字大多打着“精准扶贫”、“爱心基金”等高大上的旗号,要特别注意识别,谨防上当受骗。

车辆如何自检?老师傅教你“四个检查”  自驾外出探亲或旅游前,该如何自检车辆呢?车行老师傅支招:要做好“四个检查”。首先是外观检查,最好清洗一次车辆;第二是轮胎检查,车胎气压可适当调高一些;第三是刹车检查,一定要进行试车;第四是检查“三油”(汽油、机油、刹车油)“两水”(玻璃水、防冻液)。

记住这三连拍!轻微事故快处快赔  春运开车回家,司机如果遇到轻微事故可选择快处快赔进行处理。在手机打开“快处快赔”软件,拍至少三张体现事故现场情况的照片:第一张是事故全貌照片,包括道路状况、事故形成原因等,如压线、变道、超车等;第二张是双方车牌号码;第三张是针对事故接触部分的照片。然后当事双方互留电话,并查验驾驶证、行驶证、保险凭证。一般事故车辆三五分钟就可以撤离。

清新迎春花市期间实施临时交通管制  清新迎春花市周边路段,包括明霞路与笔架路交汇路段,至到明霞路与飞来路的交汇路段,以及清泉路,2月10日18时至2月15日24时实施临时交通管制。在此期间,一切机动车辆禁止进入。广大车主要提前绕道行驶,并自觉遵守有关规定,听从现场交警的安排指挥。(详情请看这里

春节租车火爆,市民最好提前一周预定  近日,市区内租车行生意都异常火爆,车行老板透露,春节是租车高峰期,不少热门车型价格也随之上涨,贵的车甚至要600左右租一天。车行负责人提醒到,有意租车的消费者,一定要提前一周左右开始预订,以免耽误行程。


地震 2月12日18时31分在河北廊坊市永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20千米。

津贴 长沙将实施普惠性质的“老年津贴”制度,凡长沙市户籍年满80周岁及以上的城乡老年人均可享高龄津贴。

重建 目前,广东省2017年898户因强降雨、洪涝等自然灾害造成的“全倒户”民房完成恢复重建。

查处 近日,为儿童“邪典”视频提供传播平台 优酷、爱奇艺等互联网企业被查处。

女足 中国女足“国门”赵丽娜宣布退出国家队。

遇难 近日,在俄罗斯莫斯科市远郊坠毁的安-148客机上的乘客和机组人员全部遇难。目前从失事客机的乘客名单来看,该飞机上应没有中国乘客。

听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:谭    敏

视频:梁浩宇

配音:樊甜琪(普通话)/ 李志聪(清远话)

责编:涂培胜

编审:张    瑞


清远市金融工作局打击非法集资

公益广告


天上不会掉馅饼 一夜暴富是陷阱

清远市金融工作局提醒您

远离非法集资


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻