• 清远 多云 17℃~11℃

0512《新闻早点》| 真棒!清新区被国务院通报表扬了|清远苹果装饰公司人去楼空(清远话语音播报,欢迎分享!)

来源:作者:发布时间:2018-05-11 查看数0


新闻早点击  新闻早知道

2018年5月12日 星期六 农历三月二十七


【视频音频在最后】

天气 今天有阵雨,气温23-29℃。(数据来源:清远天气)

节日 今天是国际护士节。该节是为纪念现代护理学科的创始人—弗劳伦斯·南丁格尔,于1912年的5月12日设立。

活动 “劳动最美 匠心筑梦”——市职工文艺作品创作大赛初赛暨建市30年30事展播活动,今天下午在朝南维港天悦销售中心开赛,来自全市30支代表队将以舞蹈、歌唱、曲艺、器乐演奏等形式进行比拼。

活动 明天上午,公益活动“书香母亲节”将在天湖郦都举行,活动涵盖亲子朗读、图书集市、围棋争霸赛等,感兴趣的市民可前往参加。

那年今日 1949年的今天,解放军发动上海战役。

那年今日 1951年的今天,世界上第一颗氢弹爆炸试验成功。

那年今日 1990年的今天,首届中国大众文学奖颁奖大会在北京举行。

那年今日 1997年的今天,东方红三号通信卫星发射升空。


新西兰达尼丁将与我市缔结第三所友好学校 近日,新西兰达尼丁市政府首席执行官一行到访清远,接下来两市将会缔结第三所友好学校。双方还对两市扩宽交流的内容和渠道,如职业教育、青少年体育教育、传统文化教育等方面进行了交流和讨论。(详情

清远创文行动PAI 拍客征集中 “清远创文行动PAI—拍客来了”活动即将启动。即日起,面向全城征集热心拍客,拍客作品将有机会在清远日报、清远广播电视台等媒体上发布,赢取丰厚的奖品。届时还将举办拍客作品评选,对积极参与的拍客给予奖励。报名截止时间为5月18日。详情

白衣天使们 节日快乐! 今天是国际护士节,日前,康乐园社工组织志愿者扮演小丑和卡通人物,给坚守在岗位上的护理人员送上节日的祝福和鲜花,并对她们的辛勤工作及无私奉献表示感谢。在此小编也要向所有值守在工作岗位上的白衣天使们说声“你们辛苦了”。

清新区获国务院办公厅通报表扬 近日,国务院办公厅发文,对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以督查激励,清远市清新区榜上有名,并获得奖励2018年新增建设用地计划指标;奖励用地计划指标1000亩;奖励指标在2018年全国土地利用计划中单独列出,纳入计划执行管理。详情

未进行消防备案擅自营业 休闲会所被关停 日前,市公安消防支队清城区大队集中对辖区公共娱乐场所开展专项检查,发现位于清城区横荷街道的南方会休闲会所,未经消防设计备案和消防安全检查就擅自开张营业了。清城区大队对该会所责令停止营业,并处罚款人民币3.2万元。详情

资金链断裂 清远苹果装饰人去楼空 昨天,位于新城万福国际广场15楼的清远苹果装饰设计工程有限公司,大门紧闭,疑似跑路了。据了解,该公司从四月下旬已经更换了法人,原来的法人和实际负责人李某文,目前已经失联。另外该公司的一名工长说,苹果装饰清远分公司是去年六月份成立的,自成立起工人的工资发放一直不正常。多名业主和供应商、工人都闻讯赶来,将近50户业主已经付了装修费,17户业主预付了首期款,工程都未完工。小编建议受害的业主、员工和供应商通过法律途径来维权。详情

公园小河成臭水河 近日市民潘先生报料,说最近到飞来湖公园散步,有一条小河涌臭味熏天。从市民拍摄到的视频看到,有大量的黑色污水流到小河涌里,而且流得很猛。清城区水务局工作人员说,是由于飞来南路的很多污水管和雨水管都是“雨污”合流所导致,他们还表示飞来南路属于市代建局建设,还没移交,而该路段的污水管网不是很通畅,他们已经向市代建局提出要求尽快完善缺陷。详情

一百万买二手房却住不进去 这是为何? 近日市民李女士爆料说,她委托中介买了一套,位于时代倾城面积130多平米的二手房,房产证也过到自己名下了,但是最近去收楼,发现原业主还住在房子里,导致她无法正常收楼。原业主说,卖楼的时候已经说明白,要等新房子装修完了才搬走。小编再次提醒大家,买卖房子,一定要签订详细的合同,不要口头承诺,否则到时就说不清了。

一个电话 浸潭女子损失近11万元 清新浸潭镇的小冯,日前接了个外省打来的陌生电话,随后陷入骗局,对方声称办案人员骗取了小冯近11万元。目前,清新浸潭镇派出所已经受理小冯的案件。在此再次提醒大家,接到需要你提供银行卡密码,要你转钱的电话,一定提高警惕,并与家人沟通,或是拨打110进行核实,切勿通过对方电话转接至下一线。详情

工程 近日,沪通长江大桥主航道桥首节段钢梁架设完成,这是世界首次大节段钢桁梁吊装取得成功。

医疗 近日,国家卫生健康委员会召开新闻发布会,我国注册护士总数超380万人,全国医护比达到1:1.1,扭转了医护比倒置的局面。

汽车 德国宝马汽车公司近日宣布,因汽车电路故障,将在英国再召回31.2万辆汽车。

油价 从今天凌晨零点起,新一轮成品油调价窗口开启,按一般家用汽车油箱50L估测,加满一箱92号汽油多花费约6.5元。

展览 2018全球人工智能产品应用博览会在江苏省苏州市开幕。共吸引来自10个国家和地区的200余家企业及人工智能机构参展。

体育2017-2018赛季英格兰超级联赛第31轮的一场补赛的尾声,西汉姆联与曼联队爆发大冲突。博格巴惨遭对手抠鼻。

国际 日前,韩国顺利完成“世越”号沉船的船体扶正作业。船体扶正后韩国政府将启动针对船体左舷部分的调查。

国际 近日,俄罗斯总统普京在索契参加夜间冰球联盟大赛,亲自上阵露身手秀球技。

【视频】

【普通话播报】

【清远话播报】


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听



编辑:樊甜琪   视频:宁奎军   排版:宁奎军
配音:樊甜琪(普通话)/ 高婕 彭彬(清远话)
责编:涂培胜 钟志宏   编审:张瑞



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻