• 清远 多云 17℃~11℃

0517《新闻早点》| 清远红酒获国际金奖,而且全国唯一|开发商擅自建高墙,相关部门责令马上整改(清远话语音播报,欢迎分享!)

来源:作者:发布时间:2018-05-16 查看数0


新闻早点击  新闻早知道

2018年5月17日 星期四  农历四月初三


【更多精彩,请点击尾部视频音频】

●天气 今天多云,气温26-34℃。(数据来源:清远天气)
●出行 广深港高铁开始跨境试运行,从广州南到西九龙,全程仅需1小时18分钟,也就是说以后市民朋友们出行去香港只需两个小时左右就能到达。
●那年今日 1792年的今天,纽约股票交易所成立。
●那年今日 1969年的今天,国际电信联盟决定把每年的5月17日定为“世界电信日”。
●那年今日 1987年的今天,我国第一艘极地考察船返抵青岛。
●那年今日 1995年的今天,波音777正式投入运营。

●举全市之力推动乡村振兴走在全省前列 市委书记郭锋在全市乡村振兴工作会议上指出,要认真落实中央农村工作会议和全省乡村振兴工作会议精神,举全市之力推动乡村振兴走在全省前列。(详情)

●美丽乡村建设迎来“设计时代” 昨天,市政府与北京东方园林环境股份有限公司签署战略合作框架协议,这将为我市实施乡村振兴战略注入新的强大动力。(详情)

●市艺术中心规划设计方案通过评审 我市四大市级文化配套设施之一:清远市艺术中心规划设计方案已正式通过规委会评审,落成后将面向全国文化艺术市场,吸引优秀艺术展会、影视节、音乐节、时尚发布会等各类文化活动进驻。(详情)
●清远酿酒师酿出一款国产干红获国际大金奖 日前,在2018年第十二届G100超级葡萄酒评选赛中,来自佛冈两非专业酿酒师李均华自酿的葡萄酒“2016续梦之旅-启航”,打败了产自22个国家的1400多款葡萄酒,成为唯一获大金奖的国产干红。(详情)

●“暴汗服” 不能减肥 近日,“暴汗服”走红网络。据说穿上这种衣服,在运动的时候能大大增加出汗量,达到减肥效果。医生提醒,穿这种衣服运动不透气,可能会导致毛囊炎、痱子、接触性皮炎、诱发湿疹等,甚至导致中暑。健身教练说,还是选择透气性好的衣服比较靠谱!(详情)
●水浮莲疯长危及防汛 清新花费近百万清理 一个月前,清新滨江河迳口段河面铺满了密密麻麻的水浮莲,当地水务部门赶紧清理。到现在,已清理约11.7万平方,还有其他杂物约100多吨。接下来还会督促清洁公司和各镇,做好后续维护。并结合河长制,以便及时发现及时清理,确保河道环境整洁。(详情)

●施工队中途撤场 援建大桥停工半年 近日,有清新区龙颈市民报料,说当地有一座由广州市花都区援建的大桥,在建好桥墩之后停工半年多。龙颈镇政府表示,主要是因为中标的承建单位管理不当造成的,承建单位派出的施工队,由于自身负债累累,撤场走人,导致停工至今。目前已计划重新换施工队,预计在七月份可以进场复工。
●空姐遇害案”敲警钟 单身女性如何安全乘车? 备受关注的“空姐乘顺风车遇害案”已告破,但单身女性如何安全乘车依然是公众关注的焦点。小编在此提醒单身女性乘车需留意以下几点:晚上结伴出行,少去偏僻的地方;选择正规平台出租车;上车后发信息给家人朋友;坐后排;不随便拼车,留意行车路线。警方提醒:若侵害发生或即将发生,注意冷静寻找最佳时机拨打求助电话,或是摆出求救记号让好心人发现,帮忙报警。(详情)

●城建世纪湾门口建起高墙影响业主出入 近日有业主报料,说清新区城建世纪湾小区门口围起了高墙,造成出入不便。清新区城综局经过现场调查取证,认为建起高墙的震宇房地产公司涉嫌存在未取得建设工程规划许可证,私自进行建设,现场对该地产公司发出调查通知书和责令改正(停止)违法行为通知书,限其7日内自行整改,若不改正,将依法处理。(详情)

●我市去年接待旅客近4千万人次 清远市统计局发布公报,2017年清远市全年接待旅游总人数近4000万人次,增长14.1%。其中,过夜旅游者1100多万人次,增长8.9%。

●佛冈不动产登记中心排长龙?炒作! 近日网传佛冈不动产登记中心排长龙的火爆场面视频,并配文楼市火热。经调查发现,一直以来,在该中心办理业务的人数都比较稳定,这次出现排队的原因是叫号机故障。在网上转发这段视频的,大多是一些房产中介。

●医保 中国老龄科学研究中心近日发布的调查报告显示,我国城乡享有医疗保障的老年人比例均超过98%。
●余额宝 从6月6日0点开始,余额宝转出到银行卡,当日快速到账额度有所调整,从每日限额5万元调整到1万元,转出到银行卡普通到账服务及消费支付等不受影响。
●军事 近日,陆军第74集团军某炮兵旅在西北戈壁开展实战化训练。

●工程 位于山东潍坊滨海区白浪河入海口处的世界最大无轴式摩天轮“渤海之眼”近日投入使用。
●走私案 黄埔海关缉私局近日查获一起涉嫌走私进口象牙制品案,查扣象牙制品740件,28.83公斤。
●体育 为备战2019年亚洲杯决赛阶段的比赛,中国足协日前在官网公布了24人集训名单,老将郑智回归。
●公演 日前,大型全景科幻演出《远去的恐龙》在国家体育馆举行公演首演,打造了一场全球独一无二的恐龙生态全景科幻演出。

●智能 第二届世界智能大会近日在天津开幕。国内外著名企业家、专家学者代表等大咖云集。
●国际 日前,朝鲜突然叫停原预计将于当天举行的朝韩高级别会谈。韩联社称,韩国政府对此难掩困惑。

【视频】

【普通话播报】

【清远话播报】

听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听



编辑:樊甜琪   视频:谢明宇   排版:谢明宇
配音:樊甜琪(普通话)/ 李志聪(清远话)
责编:钟志宏 涂培胜  编审:张瑞


 【清远市人民政府金融工作局】

打击非法集资

公益广告



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻