• 清远 多云 17℃~11℃

0611《新闻早点》| 近50支队伍唱响“中国梦” | 《志愿清远》风靡校园(清远话语音播报,欢迎分享!)

来源:作者:发布时间:2018-06-10 查看数0


新闻早点击  新闻早知道

2018年6月11日 星期一  农历四月廿八

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天多云,25~33℃。(数据来源:清远天气)
●当年今日 1898年的今天,戊戌变法开始。
●当年今日 2010年的今天,南非世界杯开幕。
●当年今日 2013年的今天,神舟十号载人飞船发射升空。

●艾云尼”导致我市直接经济损失四千多万元 台风“艾云尼”7日起影响我市,连日的强降雨造成多地内涝、农田被淹等灾情。截至8日,清城、清新、佛冈和英德共13个乡镇,2.56万人受灾,受灾农作物2.56万亩,全市紧急转移1765人,直接经济损失4240万元。目前全市抗灾抢险和救灾复产工作正有条不紊地开展,有关受灾情况仍在统计。(详情)

●5号台风“马力斯”不来广东 今年第5号台风“马力斯”接过“艾云尼”的接力棒,又来刷存在感。不过没关系,“马力斯”的兴趣不在广东,而在菲律宾偏东北的方向展示它的威力。不过,明天起,龙舟水暴雨又要开始了!广东又会有绵延几天的降水过程,我市中小河流部分河段还在警戒水位之上,提醒大家注意安全。
●一座值得市三中师生铭记的浮桥 上周,清远市第三中学1000多名学生,踩着集装箱走进考场参加学业水平考试。原来,连日的大暴雨,市三中校园内严重内涝,水位升到一米以上。为了不影响学生考试,我市多部门连夜紧急开会,市委书记郭锋、市长黄喜忠明确指示:务必确保学生安全顺利参加考试!确保教职工和工作人员安全!连夜,多部门合力,紧急调拨集装箱,克服水深带来的施工困难,为孩子们搭起了一座通往考场的爱心桥,感动了师生和家长,受到社会普遍点赞,广东广播电视台也给予了报道。(详情)

●全市受灾公路基本恢复通车 到昨天17时,我市受台风“艾云尼”影响而受灾的公路路段,除清新两个路段外,其他基本恢复通车。此次台风造成公路水毁损失约470万元。(详情)

●“水浸车”怎么办? 相信这段时间有不少人的车变成了“水浸车”。暴雨下,车辆浸水后应如何正确处理呢?1、谨慎涉水行驶;2、涉水熄火后千万别重启;3、拍照取证;4、联系保险公司。(详情)
●乡村龙舟下水集训 清新区龙颈镇钟家村前天龙舟下水,近30名青壮年在村中的小河里击鼓划桨,提前热身,进行一个星期的集训,今天起开始正式训练,备战全镇17日举行的乡村龙舟比赛。

●创文歌曲《志愿清远》唱响校园 前段时间,清远广播电视台新闻综合频道创作的一支MV《志愿清远》刷爆朋友圈,现在,这首创文歌曲已经唱响校园,学生们正用歌声助力清远创文。(详情)

●我们同唱“中国梦” 清远市直机关“中国梦”主题歌曲演唱大赛明天就要正式比赛了,市直各单位都在热火朝天的备战中。很多单位一把手亲自参加,参赛队员热情高涨,机关党员干部参与到位。届时,近50支队伍将同台高歌“中国梦”。清远新闻综合频道也在紧张筹备赛事。

●清远七百多村(社区)获评省“民主法治村(社区) 清远708个村(社区)近日获评广东省“民主法治村(社区)”。在这些社区,居民家里有个大事小情的,网格员会来帮忙。小事化解不出网格,大事调解不出社区、街道。洲心街道启明社区的网格员就调解各类矛盾纠纷300多起。社区不仅排查、化解矛盾纠纷,还创建服务中心,设立无讼社区,开展司法服务,提高居民法律意识。
●广州大医院专家坐诊清远社区 宝宝有个头痛脑热感冒发烧,很多家长一紧张,就带去省城大医院就诊。近日,凤城社区儿童保健中心投入使用,这是清城区最大的儿保中心。广州越秀区儿童医院和妇幼保健院会定期派专家到社区中心坐诊和业务指导。这下可是方便了清远社区的居民。

●下个月,黎埠镇又要火了! 阳山县将于7月7日--22日在黎埠镇举办全民汽摩运动文化嘉年华系列活动,内容安排得好丰富,包括专业摩托车越野公开赛、卡丁车体验赛、哈雷车队巡游、汽车场地越野联赛,另外还有农副产品展销、摄影大赛、美食嘉年华等活动。汽车运动+水果采摘+旅游观光,看来,下个月,黎埠镇又要火了!

●我们身边的工匠精神 国家的发展进步,离不开崇尚勤奋钻研、专注执着的工匠精神,而个人的成功,又何尝不是这样呢?就在我们身边的一位90后工匠刘法,在平凡的岗位上,认真践行“工匠精神”,做出了成绩。刘法是清远敏惠汽车零部件有限公司的电镀工程师,也是清远市高新技术人才。不到两年时间里,他改良传统电镀挂具,完成两个项目的研发,节省了40%的成本。

●记住!以后可以管“清远鸡”叫“国鸡” “清远鸡”是清远的“名片”之一,也是地方特色家禽品种中的标杆和典范。近日,“国鸡产业白皮书调研暨国鸡侣行”在清远启动,来自全国各地的国鸡企业代表参加活动。国鸡,是中国优质鸡的联盟,“国鸡”概念的推广,将使鸡行业规范化、精品化,对清远鸡这一老牌地方名鸡的销售,将带来利好影响。

●上合 在上海合作组织青岛峰会欢迎宴会上,习近平主席在祝酒辞中引用了四个儒家经典理念:“大道之行,天下为公”“协和万邦”“和衷共济”“四海一家”。

●G7 而在七国集团峰会上,美国总统特朗普在贸易问题上措辞强硬,突改口称不支持G7公报。结果,把G7峰会开成了最分裂的一次峰会,特朗普成为“孤家寡人”。有网民调侃说,这是一次“非常六加一”的峰会。

●环保 生态环境部今天开始启动蓝天保卫战重点区域强化督查,并将持续到明年4月底,覆盖京津冀及周边、长三角、汾渭平原等重点区域。
●网购 “6·18”网络集中促销大战即将打响,国家市场监管总局要求:“6·18”网络促销不得先涨价再打折。
●荣誉 川航机组成功处置险情受表彰 被授予“中国民航英雄机组”,机长刘传健被授予“中国民航英雄机长”称号,享受省级劳模待遇。

●动车 7月1日起,16辆编组“加长版”的“复兴号”动车组列车将首次在京沪高铁上线运行,保持350公里时速,整车定员数量是原来的两倍,在全球同时速列车中长度最长。
●高铁 5日起,铁路部门将陆续增加11个高铁动车组互联网订餐站点,方便广大旅客,坐高铁点外卖更方便了!
●颁证 中国轻工业联合会近日在北京举行“第七届中国工艺美术大师座谈与颁证大会”,广东有4位工匠获颁“中国工艺美术大师”荣誉称号证书,分别是张炳光、翟惠玲、黄志伟、梁金凌。
●声明 针对有人在软件下载商店诱使用户下载所谓“团圆”系统软件一事,公安部郑重声明,这一软件与官方平台没有关联。公安部儿童失踪信息紧急发布平台“团圆”系统是一款全国打拐内部使用的软件,不能在互联网上下载。
●滞销 近日,台湾蔬果大丰收,但农民却倒了霉,各种当季蔬果严重滞销,香蕉价格甚至一公斤一元新台币(约等于人民币2毛)。果农抱怨‘台独‘言论导致丢了大陆市场。

●电信 针对基础电信企业所谓“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题,工信部要求全行业立即自查,不得片面夸大或混淆优惠幅度。
●科技 美国橡树岭国家实验室宣布,造出了一台名为“顶点”的超级计算机,称其运算能力目前“世界最强大”,浮点运算速度峰值每秒20亿亿次。
●市场 梅西百货因“不接地气”,这家美国著名连锁百货公司近日宣布关闭在华的电商平台,全面退出中国市场。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:钟志宏   视频:于秀华  排版:于秀华
配音:钟志宏(普通话)/ 高婕 彭彬(清远话)
责编:钟志宏 涂培胜  编审:张瑞


 【清远市人民政府金融工作局】

打击非法集资

公益广告

 【勇担复兴大任 争当时代新人】

——2018年清远市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛活动                 

以上资料由清远市爱国卫生运动委员会办公室提供


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻