• 清远 多云 17℃~11℃

0804《新闻早点》|全市八成餐饮单位“明厨亮灶” ‖ 智慧图书馆近两千册图书被盗(清远话语音播报,欢迎分享!)

来源:作者:发布时间:2018-08-03 查看数0


新闻早点击  新闻早知道

2018年8月4日 星期六  农历六月二十三

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天多云有雷阵雨,25~33℃。(数据来源:清远天气)
●活动 今天上午9点,一场“为困难复退军人送关爱”公益行动将从碧桂园山湖城出发,20户爱心家庭将带着慰问品,前往清新、清城、连州、英德,将全市人民的问候送到20户困难复退军人代表手中。
●那年今日 1906年的今天,京剧剧本首次结集出版。
●那年今日 1971年的今天,我国与土耳其建交。
●那年今日 1998年的今天,中国人首次登顶博格达峰。

●我市八成餐饮单位“明厨亮灶”了 为保市民舌尖上的安全,我市大力推行“明厨亮灶”工作,已有八成多餐饮服务单位实施“明厨亮灶”,学校食堂是监管的重点。截至到7月1日,全市已实施“明厨亮灶”的有12600多家。(详情)

●明年3月省级职教基地有望交付 省级职教基地建设一直备受关注。目前拟进驻基地的五所学校首期工程正有序推进,预计明年3月交付校方使用。(详情)
●城乡孩子互动 关爱留守儿童 来自城市和农村的200名小朋友近日举行了一场第二届趣味运动会,这是清远市“关爱留守儿童 建设美丽乡村”暨“传承红色基因 争做时代新人”公益活动。通过城乡儿童互动,搭建关爱留守儿童公益平台。(详情)

●智慧图书馆近两千册图书被盗 从今年5月开始,江滨公园智慧图书馆陆续有图书被盗。经过清点,被偷的图书超过1700册,价值约5万元。清城区志愿服务推广中心表示,他们将马上安装防盗和监控系统。另外,在飞来湖公园的智慧图书馆,同样有500多册图书不见了。

●“呼死你”骚扰他人 拘留你反省五天 近日,清远网警破获一起利用网上非法软件“呼死你”骚扰他人的案件,清城区男子邓某因此被行政拘留5日。(详情)

●“清远·恒大杯”青少年足球赛落幕 “清远·恒大杯”青少年足球邀请赛经过18天激烈争夺,2日结束全部赛程。赛事吸引了全国130多支青少年球队共2000多名球员参加。

●阳山贫困户养田螺脱贫 省外语艺术职业学院扶持阳山七拱镇和平村14户贫困户发展养殖田螺脱贫致富。驻村工作队还帮助贫困户成立专业合作社,为其他有劳动能力的贫困户提供发展养田螺的扶持资金、种苗、养殖技术等生产资料,以不低于合适价格收购田螺,确保贫困户稳定收益,解决销路。
●停车付费桩占盲道 市民反映,在市区半环北路转向银泉路的这个位置,有七个收费停车位的付费桩居然安置在盲道上,影响视障人士出行安全。市城综局回应:准备把盲道改回到靠近里面。但截至发稿前,小象城泊公司已在盲道的两头用铁马和警戒线围起来。在盲道还没有迁移之前,经过这里的视障人士多加小心。(详情)

●公园聚赌 九人被抓! 近日,清新区公安分局太和派出所在清新公园捣毁一个聚赌窝点,9名涉赌违法人员被行政拘留。一些不法分子利用公共场所人设局聚赌,公安机关呼吁市民共同抵制赌博行为。(详情)

●非法捕捞者出资放流25万尾鱼苗 最近,连州市增殖放流25万多尾鱼苗助力生态恢复。值得一提的是,这些鱼苗是取保候审的10名犯罪嫌疑人自愿出资购买的,作为他们非法捕捞的悔罪表现。(详情)


●社会 教育部、国家卫健委近日起草《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》,规定将儿童青少年近视防控工作、总体近视率和体质健康状况纳入政府绩效考核指标。

●网络 文化和旅游部组织开展网络动漫、网络音乐市场集中执法检查,“哔哩哔哩”“快看漫画”等27家主要网络动漫、音乐网站被列入检查对象名单。
●法治 9月1日起,20项公安交管“放管服”改革新举措全面启动推行,自“申请材料四个减免”“普通业务一窗通办”实施后,市民换领驾驶证5分钟便能办结。
●体育 在“全民健身日”即将到来之际,国家体育总局在北京发布《中国群众体育发展报告(2018)》,推出解决群众健身难的十项举措,重点破解“健身去哪儿”的难题。
●科研 中科院覃重军研究团队与合作者历经4年攻关,在国际上首次人工创建了单条染色体的真核细胞,创造了合成生物学具有里程碑意义的重大突破。

●钓鱼 一些消费者在携程网、去哪儿网等网站遭遇价格欺诈,例如:明明查询到的飞机票价为1752元,但每次在准备付款时票价都会多出540元。这些订票网站跟消费者玩起了“低票价钓鱼”的游戏,视《消费者权益保护法》为无物,完全忘记诚信精神。
●社会 退役军人事务部等12部门联合发文,大力扶持退役军人就业创业。要求提升退役军人就业创业能力,优化退役军人创业环境,把退役军人就业创业作为政治任务,纳入绩效考核等。
●消费 国家市场监管总局发布关于加大打击制售假冒伪劣商品违法行为力度的通知,再次表示关注拼多多购物平台上涉嫌销售侵权假冒商品事件。通知明确,将打击包括“傍名牌”在内的制售假冒伪劣商品等违法行为。
●社会 虽然今年以来全国多地发出高温劳动者保护令,但部分企业存在拿西瓜、绿豆汤替代高温津贴的情况,甚至拖欠高温津贴。专家建议,政府部门要进一步加大对企业的约束力度,切实维护每位劳动者的合法权益。

●健康 游泳是广受欢迎的消暑运动,专家提醒:夏天游泳有中暑的风险,在室外游泳,水经过长时间暴晒,温度高,不利于身体热量的散失;而且,头部在水面长时间暴晒,会造成中枢神经系统功能障碍;如果游泳时间过长,忘记喝水,体力消耗大,会造成身体脱水,周围循环血容量不足,导致体位性低血压头晕等情况,还有可能会中暑。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:李静芝  视频:谢明宇  排版:谢明宇
配音:李静芝(普通话)/ 彭彬 高婕(清远话)
责编:钟志宏 涂培胜 编审:张瑞


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻