• 清远 多云 17℃~11℃

0910《新闻早点》| 郭锋:全面推进深化改革 ‖源潭扫黑除恶宣传手法多样 (清远话语音播报,欢迎分享!)

来源:作者:发布时间:2018-09-09 查看数0

新闻早点击  新闻早知道

2018年9月10日 星期一 农历八月初一

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 多云转晴,23~31℃。(数据来源:清远天气)

今天是教师节,在此,我们对所有的教师们表示衷心的感谢,谢谢你们的辛勤栽培!老师辛苦了!

●那年今日 1980年的今天,《中华人民共和国个人所得税法》正式施行。

●那年今日 1985年的今天,中国第一个教师节。

●那年今日 2002年的今天,我国有了“海上土地证”。


●郭锋:聚焦重点领域 全面推进深化改革 市委书记、市委全面深化改革领导小组组长郭锋在市委全面深化改革领导小组第八次会议上强调,要结合我市当前改革重点任务,以中央巡视整改为抓手,坚决做好整改落实,以整改促改革,聚焦重点领域,全面推进深化改革。

●清远目标:年内较大事故零增长  近日,市委书记郭锋在市委常委会(扩大)会议上强调,要牢固树立安全发展理念,党政领导干部要落实“一岗双责”制度,全力做好安全生产工作,力争今年内实现较大事故零增长。

●广东部署配合中央督导组扫黑除恶专项斗争督导工作 全省配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作推进会暨扫黑除恶专项斗争领导小组第6次全体成员会议近日在广州召开,通报中央扫黑除恶第8督导组在我省第一阶段督导发现的问题,传达中央督导组整改意见和省委相关指示精神,部署下一步工作。

●源潭:以喜闻乐见形式宣传扫黑除恶 清城区源潭镇近日举行扫黑除恶、全民禁毒、扫黄打非主题宣传文艺晚会,以群众喜闻乐见的形式开展宣传。

●我市立行立办督促企业整改排污 近日,入驻清远的省第二环境保护督察组接到群众反映,位于清城区飞来峡镇的金丰纺织漂染定型厂每天在19点排放黑色臭气,严重影响附近居民。我市相关部门立行立办,督促企业落实整改。

●清远教育系统打造满分标准示范点助力创文 今年,清远市教育局将会同清城、清新两区教育局,物色若干所不同类型的学校进行满分标准示范校培植,推进落实创文工作。

●两学生吃外卖后疑似中毒 老板反问:死了吗? 近日,广东南华工商学院两名学生叫了一家名为“老妈子快餐”的外卖后上吐下泻,他们怀疑外卖不卫生,打电话找餐厅老板交涉,却被反问“死了吗?”。目前,两名学生已向清城区食药监局反映情况,相关部门正在进一步调查当中。

●朱伯农田来了不速之客 狂吃水稻 清城区横荷街道赤岗村委会向北村村民朱伯的农田最近来了一群不速之客,将他家的水稻田弄得乱七八糟。这不速之客是一群老鼠,偷吃了将近有1亩的水稻。朱伯用过不少的办法来灭鼠,但效果不佳,下一步需农业部门提供帮助。

●“一箭天下射箭俱乐部”停业 市民潘女士在顺盈广场“一箭天下射箭俱乐部”花500元办理充值会员卡,可没玩几次,俱乐部居然关门了,后来发现很多会员都遇到同样问题。俱乐部回复:因扩张太快,亏损严重,并表示最晚11日出通告,如不再继续开业,将统一安排退费。


●应届生起薪数据公布 今年本科应届生平均起薪5044元,人工智能、大数据、算法等岗位起薪最高,其中算法起薪高达12627元。

●全国将清理整治“大棚房” 全国范围内将开展“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象。

●李家洋、袁隆平等获“生命科学奖” 备受关注的2018未来科学大奖近日揭晓,李家洋、袁隆平、张启发因系统性地研究水稻特定性状的分子机制和采用新技术选育高产优质水稻新品种中的开创性贡献摘得“生命科学奖”。

●广州成立首家市级农民专业合作联社 广州首家市级农民专业合作社联合社近日成立,主要从事农产品种植、加工、新品种引进和农业技术服务等业务。

证监会警示:远离“非法荐股” 一些个人或机构在网络直播平台开通直播房间,以“股神”“大V”“老师”自居,直播荐股,让投资者持续缴费。此举诱惑力强,播主头衔多变、身份隐秘。证监会为此发布风险警示,远离“非法荐股”,避免利益损失。

●北方降雨 东北降温 连日来,冷空气导致中东部多地降温明显,在东北地区,多地最低气温已跌破冰点,黑龙江还发布了今年下半年首个寒潮预警。

●青藏高原增温加速 被称为地球“第三极”的青藏高原,是我国重要生态安全屏障。近年来,素以干燥寒冷著称的青藏高原正在变暖变湿,其增温速度是全球平均值的两倍。

●众星忙补税 圈内老板曝众星忙着补税,娱乐圈十月底前将大洗牌。

●日本北海道强震 北海道地震已造成37人死亡、1人心肺功能停止,2人失联。当地警方及自卫队出动7000人以上继续搜寻失联者。截至当地时间9日上午,疏散者约为5800人。

●英航为乘客信息失窃道歉 英国航空公司38万笔用户支付信息失窃,公司近日为乘客信息失窃道歉,承诺将赔偿遭受经济损失的用户。

听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:苏玉英 视频:何雁舒 版式何雁舒

配音:樊甜琪(普通话)/ 高婕 彭彬(清远话)

责编:涂培胜 编审:钟志宏

以上资料由清远市爱国卫生运动委员会办公室提供


——鸣谢 天安智谷 特约——


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻