• 清远 多云 17℃~11℃

0913新闻早点|我市举行第四届高端人才交流会‖ 郭锋:排查隐患,防御台风 ,避免人员伤亡(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2018-09-12 查看数0

新闻早点击  新闻早知道

2018年9月13日 星期四 农历八月初四

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气  今天有阵雨,气温25~31℃。(数据来源:清远天气)

●那年今日 1956年的今天,IBM研发成功世界上首个电脑磁盘存储设备。
那年今日 1986年的今天,中国女子排球队在第10届世界女子排球锦标赛上,以3:1战胜古巴队,从而成为第一支在世界女子排球大赛中获得五连冠的球队。

我市举行第四届高端人才交流会 昨天和今天,我市举办第四届“创新驱动发展”高端人才交流会暨海内外高层次人才清远行活动。在昨天的开幕式上,多个人才项目签约和落地。昨天还举行了清远市博士和博士后区域性创新创业孵化基地揭牌、国家“千人计划”广东省服务窗口清远市分窗口授牌、海外人才工作站签约等仪式。另外,有6个高端人才项目在现场进行签约。(详情)

郭锋黄喜忠会见嘉宾 第四届“创新驱动发展”高端人才交流会开始前,市委书记郭锋、市长黄喜忠会见了人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟等与会嘉宾。李璟表示,清远城市生态、区位优势明显,发展前景良好,创新创业空间巨大。

郭锋:防御台风 确保人民群众生命财产安全 未来几天,有两个台风将登陆我省。11日晚,省防御台风视频会商会议结束后,我市紧接着召开三防工作会议。市委书记郭锋强调,各级各部门要全面排查安全隐患,做好水库、地质灾害、城市内涝、在建工地、交通运输、旅游景区、大型商场等安全重点要害部位的隐患排查,避免出现人员伤亡。(详情)

清远:爱心行动再升级 为帮助更多的人,助力我市文明建设,由原来清远广播电视台发起的“冬日暖阳”活动将升级为“暖阳爱心行动”。同时将常年开展的公益品牌“救助重症地贫儿专项行动”“牵手愿望温暖童心”纳入其中,力争打造成清远公益活动第一品牌。在本月的19号,“暖阳行动”将为20名特困道德模范送去物资。

●省第二环保督察组下沉连阳地区督察 9日—11日,省第二环境保护督察组现场督察了阳山农村环境综合整治项目,连州取水口上移工程,连山生活垃圾填埋场,连南生活污水处理厂等。要求各地要贯彻落实好习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

●“清远绿色生活十二条”发布 “低碳生活我先行”清远“粤生活 粤美丽绿色行动”暨文明餐桌形象大使、文明餐桌示范点评选11日晚启动。“清远绿色生活十二条”当晚同时发布,分别是:1. 拒绝使用一次性木筷,尽量少用一次性物品;2. 不追求过度的时尚;3. 拒绝使用珍贵动植物制品;4. 拒绝过分包装;5. 随手关灯,节约用电;6. 提倡步行,骑单车,尽量乘坐公共汽车;7. 提倡使用布袋,建议循环使用;8. 一水多用;9 随手关闭水龙头;10.节约粮食。不剩饭不剩菜;11. 双面使用纸张;12 垃圾分类处理。(详情)

●我市全力服务好非公企业发展 市委常委、市纪委书记、市监委主任邓梁波昨天带队来到广东远光电缆实业有限公司、广东华清再生资源投资开发有限公司,开展领导干部联系非公有制重点企业和代表人士工作。座谈会上,两家企业反映了企业转型升级、规划指引、用电不足等问题。邓梁波表示,将如实把企业反映的问题收集、整理,及时反馈给相关部门,帮助企业解决发展中遇到的问题和困难,全力支持企业发展。

校门前大货车横行 近日有家长反映,洲心沥头小学旁的道路车流较多,其中一些车速较快的大货车闯红灯现象时有发生,对学生们的出行带来隐患。小学副校长表示,去年已经向相关部门申请在交通灯上安装摄像头,目前校门前已设立停车区和安全指示牌,还安排专人在放学期间进行交通疏导等。

●村民靠运气才睡得香  近年,由于广东在田药业有限公司堆放着大量没有及时清理的药渣,难闻的异味影响了横荷街道百加新塘村一带的村民。村民说,如果运气好吹南风,就闻不到臭味,但只要吹一点北风,臭味就非常严重,让他们睡不着、吃不下。药厂负责人表示,接下来会增加清理药渣的次数。

●路灯成摆设 居民摸黑出行三年 近日,有市民反映,清新太平盈富工业园飞翔路的三十盏路灯三年来一直不亮,周边在晚上漆黑一片,给当地居民造成出入不便,还带来了安全隐患。当地居民多次向路灯所以及12345反映情况,希望路灯能尽快修好。

“连南稻田鱼文化节”约你来狂欢 9月22日—23日,首届“中国农民丰收节”系列活动—连南瑶族自治县“稻田鱼文化节”在连南举行,期间将举行田间徒手抓稻田鱼比赛、稻田泥浆拔河比赛、万人渔乐活动、果蔬趣味搬运赛、美丽连南瑶山摄影集赞、稻田鱼电音节等活动。(详情)

清远磁浮旅游专线建设进展顺利 清远磁浮旅游专线项目于今年5月份开始施工,截至目前已完成桩基300多根。项目重难点工程包括两个隧道、两个转体,按照目前进度有望按期完工。


中国华南将受双台风影响 今年第23号台风“百里嘉”与第22号台风“山竹”正向华南沿海逼近。据气象预报,“百里嘉”于今天登陆海南、广东沿海,而“山竹”更是有望成今年以来西北太平洋上“风王”,且大概率在广东中部沿海登陆。

网约车应用人脸识别 多部门组成的专项工作检查组近日陆续进驻首汽约车、神州专车等网约车和顺风车平台公司,开展安全专项检查。将严格督促企业强化运行风险管控,在派单前应用人脸识别等技术,对车辆和驾驶员一致性进行审查。

广东发布城市空气质量状况 今年1—8月全省各市空气质量排名前三位为湛江、汕尾和茂名市,与1—7月前三位的排名相同。
全省饮用水源达标率为97.4% 2018年1—8月,全省地级以上市在用集中式饮用水源(78个)达标率为97.4%,县级集中式饮用水源(84个)达标率为100%。
广东尚未发现非洲猪瘟疫情 广东目前已全面开展防控非洲猪瘟疫情工作,已排查2500多万头生猪,尚未发现猪瘟疫情。
民航界“奥运会”周日广州开幕 2018年世界航线发展大会将于9月16日至18日在广州举行,本届大会将成为世航会史上规模最大的一次。世航会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
十款违法移动应用被发现 国家计算机病毒应急处理中心近期通过互联网监测发现,十款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及隐私窃取、恶意传播和流氓行为三类。
广东沿海部分高铁停运避台风 受台风影响,广东、海南等沿海地区部分高铁停运,车票自11日起停售。包括广深港及杭深高铁、广深及广珠城际所有列车以及粤湘两地始发前往上述方向的列车等。有关停运及恢复开行的具体信息,可拨打12306客服电话查询。
埃及开放4000年前金字塔吸金 埃及政府为吸引更多游客到埃及参观,刺激当地旅游业,首度于8日开放一座历史可追溯到4000年前的金字塔,不少游客专程前往朝圣。


编辑:卢影红  视频:宋春燕 版式宋春燕

配音:樊甜琪(普通话)/ 高婕、彭彬(清远话)
责编:钟志宏  编审:涂培胜


——鸣谢 天安智谷 特约——


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻