• 清远 多云 17℃~11℃

0914新闻早点 | 龙塘9间无证作坊被取缔‖ 注意!驾驶证过期后驾车属无证驾驶(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2018-09-13 查看数0

新闻早点击  新闻早知道

2018年9月14日  星期五  农历八月初五

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天多云有分散阵雨,气温25~34℃。(数据来源:清远天气)

●运动会 广东省第六届少数民族传统体育运动会今天在连南开幕。

●停水 今天14:00—17:30,市区连江路慢性病医院、妇幼保健院宿舍、富域银座、恒祥大厦、昌记村一带停水。

●那年今日 1959年的今天 我国第一台每秒钟运算一万次的快速通用电子数字计算机试制成功。

●那年今日 1985年的今天 国家科委拟订了“星火计划”。

●那年今日 1987年的今天 中国第一封电子邮件从北京发往德国“越过长城,走向世界”

●那年今日 1988年的今天 中国人民解放军军衔制再度恢复。

●黄喜忠:集约用地 提高土地资源利用效益 市长黄喜忠日前率队到清新区企业调研经济发展情况。黄喜忠强调,企业要把“安全生产”放在首位,杜绝安全生产事故的发生,各地政府要节约集约用地,提高土地资源利用效益。(详情)

●清远一涉恶传销犯罪集团33人获刑 日前,清城区人民法院对涉及33人的传销犯罪集团抢劫、非法拘禁案作出一审公开宣判。首要分子徐豹、王应明分别被判处有期徒刑17年6个月、17年3个月,并各处罚金6万元,其余被告人被判处有期徒刑16年6个月至2年不等,并处罚金。

●我市启动扫黑除恶宣传“八进”活动 近日,团市委、志愿者联合会携手成立清远市青少年扫黑除恶志愿者宣传队,并正式启动扫黑除恶宣传“八进”活动。扫黑除恶“八进”宣传活动是指进学校、进社区、进乡镇、进企业、进商圈、进单位、进家庭、进网络。

●见义勇为基金会慰问英烈家属 在中秋节、国庆节即将到来之际,广东省见义勇为基金会和清远市见义勇为基金会联合慰问我市见义勇为英烈家属,并向他们送上节日慰问金。(详情)

●清远市环境信访件增加29件 截至9月11日上午9点,广东省第二环境保护督察组交办清远市环境信访件增加29件,其中6件为重复投诉。

●省民族运动会场地尽显民族特色 充满浓郁民族特色,融入连南长鼓、瑶族刺绣、牛角图案等民族文化元素的连南民族体育馆,是广东省少数民族传统体育运动会开、闭幕式及主要赛事场地。场馆可容纳3020名观众,建有一个标准篮球场以及配套功能用房,今年以来,已举办省级羽毛球和篮球等大型赛事。(详情)

●龙塘9间无证作坊被取缔 近日,清城区龙塘镇组织大型环保整治行动,依法取缔了9间无证作坊,并清除了大量工业垃圾。市民如果发现身边存在无证小作坊、“黑作坊”请及时举报反映。(详情)

●我市2017年度依法行政考评良好 我市2017年度依法行政考评总得分80.62,考评等次为良好。其中,清城区政府、佛冈县政府、市人力资源社会保障局、市林业局、市食品药品监管局、市城乡规划局、市质监局为优秀等次,社会各界对政府依法行政工作的总体评价是88.80分。(详情)

●我为学习来打卡 大家近期打开“清远发布”微信公众号,就会看到一则“我为学习来打卡”信息,里面全是“干货”,除了看还能听,动动手指,学习完再来打卡还有额外惊喜。自9月4日推出第一期以来,《我为学习来打卡》微学习平台已经推出了5期学习内容,学习人数5万多人。

●笔架河的华丽变身 笔架河几年前是一条黑臭水体,水质为劣Ⅴ类。2015年8月,我市开始对河道进行整治清淤,并对两岸堤防进行生态绿化改造,建设供市民嬉戏游玩的亲水平台和戏水平台。现在水清了,鱼儿回来了,骑车在绿道上欣赏沿岸美景,旧城居民尽享笔架河生态福利。

●企业家为连南捐赠15万元玩具 广东省民营医院行业协会日前到连南大麦山镇中心小学,为学生捐赠了总价值15万元的儿童玩具。

●注意!驾驶证过期后驾车属无证驾驶 近日,佛冈县交警整理出最新一批重点驾驶人逾期未换证、满分未学习、逾期未审验名单。据了解,驾驶证过期后驾车属于无证驾驶或被视为无证驾驶,处200元以上2000元以下罚款,并处15日以下拘留。对于发生人员伤亡等重大交通事故的将依法追究刑事责任。

●市区将启用51套电子眼 为了改善清城区道路交通环境,进一步规范道路交通秩序,提高道路通行效率,清城区将启用51套电子技术监控设备抓拍交通违法行为。


●台风来了!广东三万多艘渔船回港 昨天,台风“百里嘉”以强热带风暴级在粤西沿海登陆。截至12日晚,广东省36341艘渔船已回港,11697名渔排人员上岸。

●网贷平台非法集资案要网上登记 日前,公安机关开始对网贷平台涉嫌非法集资案件开展集中网上登记。首批上线登记的网贷平台案件有50起。

●景区门票降价不能明降暗升 国家发改委近日召开降低重点国有景区门票价格工作会,要求确保今年“十一”黄金周前降低重点国有景区门票价格工作取得明显成效,绝不能搞明降暗升。

●靠脸,真的可以吃饭 甘肃兰州西北师大附中师生校园卡与结算台系统绑定,在食堂自助选餐后,只需要抬头“刷脸”就可完成支付,过程仅1秒。

●扶老人反被讹,他决定起诉 日前,浙江金华一小伙骑电动车经过一路口时,扶起一位骑电动车摔倒的老人,没想到对方反报警称是被他撞倒。交警调取事发路段监控,证实小伙未撞老人。小伙表示将起诉讹诈的老人一家。

●女子在主干道上骑马 日前,一女子在上海主干道上骑马的视频在网上传播。警方通报,马匹是女子胡某从外省市购得的,为博大众关注,从家中将马匹骑至事发地,扰乱公共场所秩序,已对其行政警告。

●中小学教师资格认定工作开始 2018年下半年中小学教师资格认定工作开始啦!申请认定教师资格的人员可于9月11日至19日,登录“中国教师资格网”,填写教师资格认定信息,并打印《教师资格认定申请表》。

●全球饥饿人口数量上升 联合国粮食及农业组织等5个机构发布报告说,2015年以来,全球饥饿人口数量上升,粮食安全状况有恶化的趋势。

●父母监护失责补罚 日前,意大利一名5岁的女孩独自在自行车道奔跑玩耍,被一辆电动代步车意外撞伤。警方向小女孩的父母开出了20欧罚单。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红   视频:王明会  排版:王明会

配音:樊甜琪 (普通话)/ 李志聪(清远话)

责编:钟志宏   编审:涂培胜


以上资料由清远市爱国卫生运动委员会办公室提供



——鸣谢 天安智谷 特约——


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻