• 清远 多云 17℃~11℃

1003新闻早点 | 外嫁女齐刷刷“回娘家” ‖ 被传单“包围”的炒沙村 (含清远话语音播报)

来源:作者:发布时间:2018-10-02 查看数0

2018年10月3日  星期三  农历八月二十四

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 晴,20~30℃。(数据来源:清远天气)

●茶艺 英德茶艺师大赛预报名火热进行中,奖金丰厚。(详情)

●那年今日 1945年的今天,世界工会联合会成立。

●那年今日 1950年的今天,中国人民大学正式成立。

●那年今日 1952年的今天,英国在澳大利亚沿海的一艘船上试爆原子弹成功。

●那年今日 1990年的今天,分裂45年的德国重新统一。

●那年今日 1992年的今天,我国水稻遗传工程育种获重大突破。

那年清远,每一步都那么艰辛,可每一步都蕴藏机遇 清远广播电视台启动年度策划“清远芳华——改革开放40周年特别报道”,回顾改革进程,记录创业故事,展现清远未来,助力清远大发展。首先推出的是系列报道《清远经验》,为大家讲述改革开放初期,全市各级各部门干部群众敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的事迹和精神。(详情)(详情)

国庆假期 市图书馆活动丰富 国庆期间,市图书馆准备了丰富的读者活动喜迎国庆,包括1日上午的“创造力游戏闯关赢”、2日上午的“加油小厨——我教亲朋泡奶茶”和下午在少儿馆的“清图故事绘——英语绘本课程第六场”等。

文明旅游 让游客在清远更舒心 国庆假期众多外地游客前来清远游玩,我市各大景区倡导服务人员注重使用文明用语,礼貌待客,以身作则,并劝导游客文明旅游,营造了浓厚的文明旅游社会氛围。

外嫁女回娘家欢庆国庆 国庆节当天,清新李家村300多人欢聚一堂,通过品村宴、舞金狮等活动,共同庆祝国庆佳节的到来。100多名外嫁女们也从四面八方相约赶回娘家探亲聚会。

清远食药监国庆不打烊 10月1日,清远食品药品监管局执法小分队到清城区检查国庆节期间食品药品安全工作。执法人员认真检查了猪肉、蔬菜、鸡蛋等节日食品以及保健食品、常用药品。从检查情况看,节日食品供应平稳,药品销售正常,食品药品质量总体良好。(详情)

我市教育部门提出“十个绝不允许” 国庆节期间,为了确保学生老师们能度过一个安全愉快的假期,维护全市教育系统的安全稳定。市教育局提出“十个绝不允许”,全力防控全市教育领域较大及以上安全事故发生。

炒沙村,被传单“围攻” 有市民报料,炒沙村村头到村尾,住房墙面都被贴满传单,村民撕了,过两天又被贴上。村民说:“明明创文规定不准贴,街办也给了一个专门贴广告的信息栏,但商家隔两天就过来贴。刚清理干净又被贴上,实在受不了”。(详情)

食品“QS”标志取消 改为“SC”加数字 QS标志一直被认为是食品质量安全的象征,不过根据规定,10月1日后生产的食品,一律不得继续使用原包装和标签以及“QS”标志。取而代之的是带有“SC”开头的一串编号,市民今后购买食品的时候要留意了。

连州绿色出行新便利 国庆期间,连州首座公共电动汽车充电站正式启用。充电站位于城南电信公司路口,由6台充电桩组成,其中包含4台功率为60千瓦的直流充电桩以及功率为42千瓦和7千瓦的交流充电桩各1台。(详情)

清新入选电子商务进农村综合示范区 近日,清新区正式入选2019年省级电子商务进农村综合示范区,成为本轮评选中成功入围的全省12个县(市、区)之一。这也是继英德在去年入选以来,我市又一县区获此资格。(详情)

大货车起火 连州消防官兵奋战10小时扑灭 近日,位于259省道龙坪镇往星子镇方向一辆满载26吨纸张的大货车着火,纸张燃烧窜出的火苗达二三米高,现场浓烟滚滚,消防官兵昼夜奋战10小时耗尽70.2吨水成功扑灭火势。

●两外国人叫嚣“南京大屠杀是活该” 网警已介入 近日,两名在华外国人公开在微信群里发表辱华言论,引起网友公愤。深圳网警对这两名外国人的辱华行为已介入,目前正在处理中。(详情)

●2018诺贝尔奖各奖项陆续揭晓 诺贝尔生理学或医学奖授予了美国的詹姆斯·艾利森和日本的本庶佑,表彰他们“发现了负性免疫调节的癌症疗法”方面的贡献。但由于瑞典文学院卷入性丑闻事件,信誉受损,2018年诺贝尔文学奖取消颁发。(详情)

●男子售迷你枪形钥匙扣被拘 近日,因在网上出售长约4cm的迷你枪形钥匙扣,福建一名男子被辽宁鞍山铁西公安分局抓捕。据了解,此案已经进入审查起诉阶段,钥匙扣被认定为枪支。

●居民存款增速下滑至7% 从2008年到2018年,城乡居民存款增速从18%下滑到了7%。居民人均可支配收入持续走高,可居民越来越不热衷存钱,日常消费、理财和购房,成了存款的最常去处。

●交通事故损害赔偿可网上处理 10月1日起,发生交通事故纠纷后,当事人可以直接进入道交纠纷网上一体化处理平台使用理赔计算器等,也可以在线直接提起调解申请或者诉讼。(详情)

●农民用最特别的礼物献给祖国 山东枣庄农民用960斤小红豆、56斤小米和69斤玉米拼成国旗来庆祝新中国69岁华诞,国旗长12米、宽8米,总面积96平方米。国旗正下方用辣椒、核桃、板栗等组成了“祖国您好”四字。(详情)

●考场遇爸妈是什么感受 近日,贵州绥阳城北实验学校的考场里,出现了学生家长代表这样一批特殊的监考官,他们和老师一起参与整个监考工作。不少学生表示被恐惧支配,完全不敢乱动,你怎么看?(详情)

●史上最悠闲大妈 四川成南高速段发生拥堵,一位大妈见队伍迟迟不动,便下车开始热身,之后还悠闲地打起了太极拳。

●免费音乐节了解一下 2018年广州“二沙岛户外音乐季”将推出10场免费演出,其中国庆期间连推两场,国庆后会在10月至12月的每个周六定期举办。(详情)
●学长是你叫的吗? 近日,成都一高校学生会群里一位同学问了句:“7号要开会吗,学长?”并艾特了学生会主席,管理员立即提醒并骂出脏话,让她注意自己的干事身份和对主席说话的方式。 (详情)
●韩前总统朴槿惠拘捕期限再延长 韩国大法院宣布,将朴槿惠的拘捕期限延长两个月。至此,朴槿惠的拘捕期限将延长到今年12月16日。

●孩子出游该不该带iPad 杭州两家人计划国庆一起带娃去海南,出游前王家爸爸说要带上iPad,可以不用管娃。李家妈妈觉得这样失去了带孩子出去玩长见识的意义。最后两家人彻底吵翻,分道扬镳。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:郑慧苗 视频:何雁舒 版式何雁舒

配音:樊甜琪(普通话)/ 彭彬(清远话)

责编钟志宏 编审:涂培胜

以上资料由清远市爱国卫生运动委员会办公室提供


——鸣谢 天安智谷 特约——


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻