• 清远 多云 17℃~11℃

1005新闻早点 | 国庆期间清远交警重点查这几项 ‖ 汕湛高速清云段收费标准确定(含清远话语音播报)

来源:作者:发布时间:2018-10-04 查看数0

2018年10月5日  星期五  农历八月二十六

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天晴有微风,17~29℃。(数据来源:清远天气)
●节日 今天是世界教师日。
●那年今日 2010年的今天,石墨烯发现者诺沃肖洛夫和海姆获得诺贝尔物理学奖。

国庆  清远乡村游、生态游火爆 国庆期间,清远乡村游、自驾游不断升温,美丽乡村成为游客的出游选择。清新区的古龙峡原生态旅游区、金龙洞、联滘水西共享生态村、英德市的浈阳峡风景区、九龙小镇等地推出各种旅游项目体验,吸引了众多游客前往游玩。

飞霞山市民公园工地国庆不歇工 国庆假期,飞霞山市民公园的建设依然如火如荼,与附近的旅游景区——白庙码头一样热闹非凡。目前,该公园一期工程已完成总工程量的六成。市委常委、市委宣传部部长崔建军4日到施工现场调研,要求工程建设人员在确保工程质量的前提下加快进度,还要特别注意施工安全,把公园建设成市民休闲娱乐与传思想、传文明、传文化的民心工程。

粤语歌曲排行榜颁奖礼将于11月24日举行 第五届《粤语歌曲排行榜》颁奖典礼新闻发布会国庆期间举行,粤港两地音乐人悉数登场,为本土音乐造势。《粤语歌曲排行榜》已举办四届,促进了粤港澳大湾区流行音乐文化的交流。本届颁奖典礼将于11月24日在市体育馆举行。(详情)

广场舞艺术竞赛  为国庆添光彩 由清远广播电视台主办的“舞出健康”2018广场舞艺术竞技赛总决赛国庆期间举行。赛事吸引了共82支队伍、超千人参与。清远市开心艺术团以《龙舟飞歌》的精彩表现获得总决赛一等奖。(详情)

千年瑶寨日节日接待游客过万 黄金周期间,连南千年瑶寨迎来了一波又一波游客高峰,假期首日游客量突破以往记录。10月3日,游客量超往年最高水平的40%,收入翻了一番!(详情)

文明交通劝导员国庆假期不打烊 国庆长假,我市的文明交通劝导员不打烊。他们守候在市区各大路口,对交通不文明行为进行劝导,为交通文明筑起一道亮丽的风景线。(详情)

@清远司机,国庆期间交警重点查这几项 国庆黄金周以来,清远各地出现井喷式车流,一些司机朋友急于赶路甚至违法占用应急车道超车行驶。清远交警提醒,如果非紧急情况下违法占用应急车道的要被处以200元罚款、记6分。(详情)

国庆高速路上  新能源车渐多 今年国庆期间,一些车主选择了驾驶新能源汽车出行。10月1日上午,在京珠高速公路的佛冈和英德段充电车充电点,录得的充电量已超过1千度,流量达到约50辆次,2号和7号会是充电的高峰期,达到日均80辆次左右。

●连州首座公共电动汽车充电站国庆期间启用 国庆期间,连州首座公共电动汽车充电站正式启用。该充电站位于连州市城南电信公司路口,国庆期间对外开放使用。充电站由6台充电桩组成,大部分品牌的电动汽车都可以在这实现充电。用户只需在手机安装“粤易充”APP,便能实现“一键导航”、“一键启停”及“一键支付”功能。(详情)

●汕湛高速清云段收费标准确定 日前,广东省人民政府同意汕(头)湛(江)高速公路清远清新至云浮新兴段(良洞枢纽互通至项目终点)交工验收通车后开始收费,收费车型按国家统一标准分类,1至5类车的收费系数分别为1、1.5、2、3、3.5,收费费率为0.45元/标准车公里。货车实行完全计重收费,基本费率为0.09元/吨·公里。(详情)

●清城新增卫生服务站,孩子接种可预约! 清城区将在小市片区新增一家社区卫生服务站,计划11月投入使用!服务站位于广清大道西13号区,含计免门诊,将采取网上预约为主,现场预约为辅的方式,届时将会大大缩短市民的等候时间。(详情)

●注意!清新部分路段撤销人行横道线及停车泊位! 为缓解交通拥堵问题,清新区近期对清新中心城区部分人行横道线及停车泊位进行撤销。(详情)
●2018连州国际摄影年展主题发布! 今年的连州国际摄影年展将于12月1日——2019年1月3日在连州举行,今年的主题是:时间之风。(详情)

●“康妮”预计今天进入我国东海南部 今年第25号台风“康妮”(超强台风级)预计今天白天进入东海南部,受台风和冷空气共同影响,近日福建中北部沿海、浙江沿海、杭州湾、长江口区有7-8级大风,阵风9-10级;台湾以东洋面、东海大部、台湾北部沿海有7-9级大风,阵风10-11级,其中台湾以东洋面和东海东南部海域有10-13级大风。

●范冰冰“阴阳合同”罚款超过8亿元 范冰冰“阴阳合同”涉税问题已查清,她被责令按期缴纳税款、滞纳金、罚款超过8亿元。范冰冰随后发微博致歉。(详情)
●甘孜暴雪堵车10余公里 10月2日,四川甘孜多路段突降大雪。当天滞留拥堵车辆1000多辆,当地酒店爆满,价格翻倍,飞涨到2190元。目前滞留车辆已大部分疏导,折多山顶基本无滞留车辆。

●中国女排夺世锦赛4连胜 10月3日,2018年世界女排锦标赛展开小组赛第四轮争夺,中国队以3-1击败保加利亚队,取得世锦赛四连胜。

●11月起,天津公众场所未配视频监控将罚款 天津从今年11月1日起,车站、机场、客运码头、商场、医院等公众聚集场所的电梯,未配备视频监控设施的,将被责令限期改正,逾期未改,最高可罚款一万元。
●高铁上男子抱陌生的8岁女孩坐腿 10月1日,在温州开往贵阳的G2306次列车上,独自乘车的8岁女孩被一中年男子抱起来放到大腿上。高铁工作人员制止该男子时,还发现他裤子拉链开着。2日凌晨,贵阳铁路公安处就此事发布通报,目前,相关调查取证工作正在进一步开展中。(详情)
●丹霞地貌留下刻痕,600年也恢复不了 国庆期间,陕西靖边地区的波浪谷丹霞地貌景区被游客频繁踩踏的岩石沙化明显,随便刻画的行为屡禁不止。工作人员表示,这些留下刻痕的岩石,600年也恢复不了原貌。

●浦东机场严查代购一航班查出一百多人 近日,朋友圈流传一则消息,上海浦东机场正在严查海外购物入境,所有人全部开箱排队等待过机审查,仅一个航班抓了100多人。有代购人员透露,最近确实上海浦东机场在严查超额个人携带入境物品,已有一两个月时间了。(详情)

●男子售迷你枪形钥匙扣被拘 近日,福建一男子因在网上出售长约4cm的迷你枪形钥匙扣,被辽宁鞍山铁西公安分局跨省抓捕。警方送达给家属的拘留通知书显示,这名男子是以涉嫌非法买卖枪支罪被刑事拘留的。(详情)

●三位科学家获今年诺贝尔化学奖 北京时间3日,诺奖委员会宣布三位科学家分享今年的诺贝尔化学奖。奖项的一半授予美国科学家阿诺德(Frances H. Arnold),表彰她实现了酶的定向演化;另一半授予美国科学家史密斯(George P. Smith)和英国科学家温特(Gregory P. Winter),表彰他们实现了多肽和抗体的噬菌体呈现技术。
●印尼海啸已造成至少1407人死亡 根据印尼国家抗灾署3日公布的数据,中苏拉威西省9月28日发生的地震及引发的海啸已造成至少1407人死亡,超过2500人伤势严重。目前,搜救工作仍在进行。

●五角大楼有毒邮件 当地时间2日,美国五角大楼拦截了两封含有蓖麻毒素的邮件。在此前一天,白宫方面也拦截了同样的邮件。目前,美国执法部门正就此展开调查。

听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:谭敏 视频:徐杰 版式徐杰

配音:钟志宏(普通话)/ 彭彬(清远话)

责编:涂培胜 编审:钟志宏


——鸣谢 天安智谷 特约——


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻