• 清远 多云 17℃~11℃

1008新闻早点 | 令人高兴的“意外”:返程高峰,清远居然不堵了 ‖ 节假日清远,游客都说好(含清远话语音播报)

来源:作者:发布时间:2018-10-07 查看数0

2018年10月8日  星期一  农历八月廿九

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天晴间多云,21~31℃。(数据来源:清远天气)

●上班 今天是国庆黄金周节后上班第一天,经过7天的长假,有人出门旅游,有人宅家会友,还有人忙着加班。大家都辛苦了!今天起,请收拾心情,调整状态,启动上班模式!

●寒露 今天16时15分将迎来农历二十四节气之一的寒露。寒露是二十四节气中第17个节气,意思是气温更低了。寒露时节,南岭及以北地区进入秋季,东北和西北地区进入冬季。

●那年今日 1843年的今天,清政府与英国签订《虎门条约》。

●那年今日 2015年的今天,滴滴专车正式“洗白”,成为第一家获得网约租车平台资质的公司。

错峰出行,长假返程高峰路不堵 昨天是国庆长假最后一天,各地迎来返程高峰。清远辖区的高速路段虽然普遍车流量较大,但基本保持道路畅通。昨天上午11点,广清高速清远段、清连高速清新段、高接高等高速公路上的车流量不算太多,通行都较为顺畅。交警分析,随着人们节假日错峰出行观念的形成,以往节假日最后一天返程拥堵的情况越来越少了。从6日7时至7日7时,全市高速公路总车流量为766310辆次,同比上升13.5%。

文明清远给外地游客留下好印象 节日里的清远游客如鲫,不仅是青山绿水给游客留下美好的回忆,城市的文明也给外地游客留下深刻的印象。他们认为,清远许多景区内的各种温馨提示让人温暖,起到了约束作用。特别是斑马线前的文明交通,使外地游客纷纷赞叹清远是一座充满人文关怀的城市。

国庆头4天,清远接待游客133万多人次 市旅游局统计,10月1至4日,清远接待游客133.26万人次,同比增长12%,实现旅游收入9.94亿元,同比增长14%。其中过夜游客23.83万人次,一日游109.43万人次。

4天抓拍占用“生命通道”行为1600多宗 在节日里拥堵的高速公路上,文明驾驶依然存在一些问题。比如:车流量大时行车缓慢,后面的司机猛按喇叭,随意插队抢道,甚至把车开到救援通道上,占用“生命通道”。10月1日—10月4日,交警共抓拍占用高速公路应急车道行驶的违法行为1655宗。

●一封给交警爸爸的信感动众人 近日,一封写给交警爸爸的信在网络热传。信上说:“我们来的路上很顺畅,是因为爸爸和他们同事不怕辛苦,坚守岗位。”写信的是清远交警高速三大队教导员李德强上小学二年级的孩子。因为驻地远离市区,工作繁忙,李德强已很久没见儿子。稚嫩的字迹,委屈的话语,打动众多网民的心。(详情)

我市《水上交通安全信息》今天开播 为发布清远水上交通安全信息,让市民及时掌握水情,清远海事局与清远广播电视台第三频率今天(10月8日)开播《水上交通安全信息》栏目,每天上午9:30和下午4点,由清远海事局指挥中心提供即时水上交通信息,电台主持人以播报的方式广而告之。

清城区将新增渔船临时停泊点 近日,市农业局在安全生产隐患排查中,发现北江部分河段没有渔业船舶安全停泊点,渔船停泊存在安全隐患。现有的升平、江口、白庙,洲心等7个集中停泊点设施简陋。市和清城区农业局将投入100万元,加快建设位于东城街办的平安和白庙两个渔船安全停泊点。

●清远扫黑除恶一个月抓获530人 清远扫黑除恶战果不断,近期在一个月内,清城区开展了4次综合整治集中行动,抓获各类违法犯罪嫌疑人530名。欢迎大家继续积极举报!电话:0763-110或0763-3380515。对举报线索和举报人,有关部门将严格保密,经查证属实的按规定给予奖励。

●连州富硒三红蜜柚新鲜上市 连州的富硒三红蜜柚已新鲜上市,市场与网上同步销售,成为当地农民增收的又一个新项目。


●品质体验个性成节日消费新趋向 国庆黄金周已出炉的一些消费数据显示,更讲品质、更重体验、更有个性,已成为人们在节日里消费升级的新趋向。

●千岛湖游船收座位费 国庆期间,千岛湖游船加收上舱座位费,每人20元,将被停航处理。

●高速路憋尿进急诊 4日,由于严重堵车,嘉兴海宁有位大伯在高速公路上憋尿憋到进急诊!

●景区一元午餐引热议 国庆长假里,河南洛阳老君山景区推出“一元午餐”,只需一元就能买到一碗当地特色糁汤面、一根烤肠和一个馒头,而且收款箱无人值守,游客自觉排队投币领饭。

●网购车票当心山寨网站 国庆假期,深圳有市民在网上订票遭遇“山寨网站”。警方提醒,网购车票,既要注意识别假冒、仿冒或山寨的代购网站,特别谨防标有“推广”字样的订票销售网站,不要受低价订票诱惑。

●购票没有实名制,景区进不了门 北京市旅游委近日处理一起旅行社组织故宫半日游,因实名制检查无法成行事件,约涉及450名游客。原因是旅行社没有实名购票,导致游客半日游“泡汤”。

●公约促学生干部自律 全国学联发起学生干部自律公约,一段时期来,部分学校学生会干部存在功利化、庸俗化问题。近日,全国多所高校学生组织联合发起《学生会、研究生会干部自律公约》倡议,要求学生干部牢记学生身份,倡导平等氛围,反对“官”本位思想和作风。

●6岁女照顾瘫痪父走红 宁夏回族自治区海原县白河村39岁农民田海成2年前遭遇车祸致高位截瘫,6岁的女儿在直播平台上陆续发布自己照顾父亲的视频,并进行直播,引众多网友关注。现在,靠着直播打赏,田海成每个月能收到4000元左右的善款。

●干农活直播成网红 干农活、摘果子、捉鱼虾……这些原本再普通不过的乡村农事,通过农民的手机镜头直播,引来大批城里人追捧,让农民成了“网红”。

●反性暴力者获和平奖 2018年诺贝尔和平奖授予刚果(金)妇科医生德尼·穆奎格和伊拉克人权活动人士纳迪娅·穆拉德,以表彰他们为反对在战争和武装冲突中使用性暴力而做出的努力。

点击进入下一页



听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑钟志宏 视频:许童言 版式许童言

配音钟志宏(普通话)/ 李志聪(清远话)

责编:钟志宏 编审:涂培胜

以上资料由清远市爱国卫生运动委员会办公室提供


——鸣谢 天安智谷 特约——


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻