• 清远 多云 17℃~11℃

1009新闻早点 | 这一周,清远吸金十几亿 ‖ “熊司机”高速逆行数百米,好险!(含清远话语音播报)

来源:作者:发布时间:2018-10-08 查看数0

2018年10月9日  星期二  农历九月初一

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天晴转多云,21~32℃。今天夜间起,会有一股偏弱冷空气到来,大家请留意温度的变化。农民朋友也要关注温度变化对晚稻生长的不利影响。(数据来源:清远天气)

●那年今日 1874年的今天,万国邮政联盟成立。到了1969年,万国邮联把这一天定为世界邮政日。

●那年今日 2015年的今天,南京大屠杀档案正式列入世界记忆名录。

237万多人次国庆游清远,旅游吸金16.9亿 国庆7天,清远市共接待游客237万多人次,旅游收入16.9亿元。家庭游、周边游唱主角,观光、乡村游受热捧。英德浈阳峡风景区“河八鲜千人宴专场”和“九大簋盛宴”千人宴专场、“飞霞国庆音乐鉴赏”、佛冈森波拉“国庆果香百家宴第一锅”等旅游活动吸引不少人气。(详情)

伦洲岛休闲旅游旺了小岛 每逢节假日,清远市区的伦洲岛都十分热闹。这个位于北江中间的内河冲积岛因阳光沙滩、旖旎风光吸引人们前往。2平方公里的小岛上有5个自然村,常住人口近2000人。早几年,这里扩建了码头,换上了大渡船,乘船登岛每人5元。越来越多的游客让这座小岛成了旅游岛,村民出租帐篷、太阳伞、烧烤炉等,提供骑马、沙滩摩托等休闲项目,再加上农家乐,带旺了村民收入。(详情)

“熊司机”高速逆行数百米,极度危险! 在国庆返程高峰期,清连高速阳山段杜步出口路段,一名迷糊的女司机熊某越过高速匝道双实线,进入到对向车道逆行了几百米,直至被交警发现并引导至安全出口。熊某被处以200元罚款并记12分。交警告诫,高速路上的车速平均在100码左右,逆向行驶是一件极度危险的行为。万一在高速路上错过了出口,千万不要突然减速停车,更不要倒车逆行,只能将错就错,下一个出口再下高速。

● “空中120”为英德心梗患者赢得救命时间 7日,英德市浛洸镇69岁的吴先生突发心梗,病情危重,需紧急从浛洸镇中心卫生院转到清远市人民医院抢救。但是118公里的路程,开车至少2个多小时,加上国庆返程高峰,路上时间难测。清远市人医当即启动“空中救援绿色通道”,直升机只用24分钟,就将患者送到医院介入室,赢得了救命时间。直升机医疗救援被称为“空中120”,是目前国际上最高效的急救方式。

登革热传播季 市民切记防蚊 每年7月-9月是蚊虫活跃的季节,我省目前还处于登革热传播季,多地出现登革热病例。市疾控中心呼吁,除了开展统一灭蚊行动之外,市民也要及时清除积水,做好登革热防控工作。当身体发热,伴有肌肉关节酸痛、喉咙痛、鼻塞流鼻涕等症状,甚至全身皮疹时,别耽误,一定要及时就医。

查看源图像

全国高血压日 医生建议每家自备血压计 昨天是第21个“全国高血压日”,我国现有高血压患者超过一亿人,每年还新增300万人以上。高血压发病是综合因素,与年龄、体重、生活习惯、精神压力等都有关。男性45岁以上、女性55岁以上,血压呈显著上升趋势。医生建议在治疗的同时,应配合健康的生活方式,让血压保持达标水平。医生还特别提倡自我监测血压,每个家庭都应自备血压计,早发现早治疗。

举报黑恶势力犯罪 最高奖50万元 清远市扫黑除恶专项斗争领导小组决定,修改《清远市群众举报黑恶势力犯罪奖励办法》,最高奖励金额提至50万元。方案已于10月1日起实行。

“红色清远走起来”走进清新区 “红色清远走起来”第四站是清新区,清远广电台记者近日带着"清远头条"的几十名粉丝前往石潭镇田心村,参观爱国主义教育基地——陈可钰将军故居,缅怀先烈,传承红色文化。市民表示,通过活动,得知陈可钰将军这位令人尊敬的先烈曾任孙中山警卫团团长。希望以后多多组织这样有意义的活动,让更多市民铭记历史。

●清城:八旬老人车祸身亡 家属急征线索 国庆期间,在清城区沿江路发生一起车祸,一位八旬老伯被撞身亡。现在家属正急求事故真相,希望有目击者提供相关线索。请在10月2日下午3点半左右经过了旧城御水龙庭与电排站之间通道处的市民,如果有见到事故的,请联系老人家属(13828569923,刘先生)。(详情)

●连州垦造万亩良田 连州市正在开展垦造水田项目,一片片荒山、荒岭经过改造,变成良田,今年计划完成10000亩垦造水田任务。

连南小说《鼓舞》入选少数民族重点作品扶持篇目 近日,中国作家协会公布,连南盘鹊的小说作品《鼓舞》入选2018年少数民族重点作品扶持篇目。


●国庆七天全国7.26亿人次出游 国庆七天,全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%;实现国内旅游收入5990多亿元,同比增长9.04%。都市休闲、红色旅游、乡村旅游、自驾游、观光游览等旅游消费活动高涨。

●国庆假日市场呈现“四广”特征 今年国庆假期,全国各地旅游市场总体实现了“安全、有序、优质、高效、文明”目标,全国未发生重特大旅游安全事件,并呈现“四广”特征:1.旅游消费类型广;2.文化参与范围广;3.惠民措施覆盖面广;4.文明旅游参与度广。

●全年减税降费预计超1.3万亿 今年初,我国确定了全年减税降费1.1万亿元的政策目标,是近年来力度最大的一次。财政部近日表示,将抓紧研究更大规模的减税措施,今年预计将超过1.3万亿元。

查看源图像

●节后首日A股惨绿 A股昨天下午节后惨绿收盘,沪指下跌超百点。

●滴滴顺风车持续下线 对于乘客非常关心的滴滴顺风车何时重新上线的问题,滴滴内部还在仔细研究,目前顺风车依然持续无限期下线。

●央行将降准1个百分点 中国人民银行决定,从10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。这是今年以来的第四次降准。

●我国高铁里程领跑世界 截至今年,“四纵四横”的中国铁路高速网络已全部实现,目前中国高铁总运营里程2.5万公里,占世界总运营里程60%以上。近十年来,中国动车组累计运营里程达到61亿公里,相当于绕地球15.25万个圈。

查看源图像

●深圳警方破获一特大跨境贩毒案 深圳警方最近通报一起特大跨境贩毒案,抓获多名有境外黑社会组织背景的嫌疑人,缴获1.3吨可卡因,还有价值十多亿元的人民币,警方光是拆除包装都花了3天3夜。

●新片《李娜》武汉开机 陈可辛导演的新片《李娜》近日在武汉开机。影片根据网球运动员李娜的真实事迹改编。(详情)

●旦增尼玛问鼎好声音 李健的学员旦增尼玛凭借现场的出色发挥,成功问鼎2018《中国好声音》总冠军。

查看源图像

●辽对重刑犯越狱问责 10月4日,两名重刑罪犯从辽宁省凌源市第三监狱逃脱,此前二人分别被判死缓、无期。经公安无人机出动,民众报警锁定位置,越狱犯50小时内落网。辽宁省启动问责程序,监狱长已被免职。

●司机让猴子开公交车 印度南部一辆满是乘客的公交车上,一只坐在方向盘上的长尾叶猴竟然掌着方向盘,开车行驶在繁忙的车流中。而公交车司机坐在座位上放松,不时抚摸一下猴子,换挡或单手握一下方向盘,把一车人吓得不轻。6日,印度官方将这名公交车司机停职。(详情)


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:钟志宏 视频:许童言 版式许童言

配音:钟志宏(普通话)/ 李志聪(清远话)

责编:钟志宏 编审:涂培胜



——鸣谢 天安智谷 特约——


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻