• 清远 多云 17℃~11℃

1011新闻早点| 清远“高接高”开始收费||汕湛高速清云段收费标准也确定了(含清远话语音播报)

来源:作者:发布时间:2018-10-10 查看数0

2018年10月11日  星期四  农历九月初三

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天多云,19~24℃。(数据来源:清远天气)

●提示 今晚七点半,“舞动南粤”全国广场舞展演活动在江滨公园演艺广场举行,参演人员700余人。

●那年今日 1978年的今天,中国社会科学院研究生院成立。

●那年今日 2011年的今天,联合国宣布每年的10月11日为国际女童日。

●那年今日 2012年的今天,莫言获得2012年度诺贝尔文学奖,成为首位获得诺贝尔文学奖的中国籍作家。

农网改造:农民用电不再难 近年来,清远投入资金,优化配网结构,解决农村地区用电难等问题。经过新一轮农村电网改造升级,如今村民用电不再难,家家户户都买了冰箱、空调、电视机。村民告诉记者,村里的供电能力扩大3倍,鱼塘养殖、水稻种植等用电问题全部得到了解决。

“高接高”收费了 小车23元走完17公里 已经建成通车的广清高速和清连高速连接线昨天开始收费。小车从广清到清连,走完全程17公里,需缴费23元。交警部门提醒:原清远西旧收费站已经取消了收费刷卡功能。

大学校管因何没收学生电器? 有市民反映,广东南华工商职业学院学生在国庆前被学校的物业管理人员以不安全为由,没收了宿舍的所有电器。有学生认为没收洗衣机是因为物业公司想要他们接受收费式洗衣服务。学校相关负责人表示,并没有没收洗衣机,只收了热水壶等电器,而这次收查行为是联合学校几个部门一起进行的。

道路停车智能收费标准调整听证会月底召开 《清城区道路停车智能收费服务特许经营项目调整收费标准》听证会初定在10月31日召开。此次听证会设听证人数 19 名,其中包括市民代表7人,普通市民也可参加本次听证会旁听。

汕湛高速清云段收费标准确定 日前,汕湛高速公路清远清新至云浮新兴段路段交工验收通车后开始收费,收费车型按国家统一标准进行分类,1至5类车的收费系数分别为1至3.5,收费费率为0.45元/标准车每公里。货车实行完全计重收费,基本费率为0.09元/吨·公里。

我市一般工商业电价平均降低10% 清远将于今年11月1日前完成对现行电费收费方式的调整,一般工商业电价平均降低10%。今年以来,我市已分别在4月、5月、7月三次降低了一般工商业电价,累计每千瓦时降低了8.19分,降价幅度超过11%。

市文化馆招募文化志愿者 清远市文化馆面向社会公众招募文化志愿者,只要年满18—55周岁,热爱公益文化事业,具备与所参加的志愿服务项目及活动相适应的基本素质,都可报名哦!

入秋不宜过分“保暖” 秋季气温是从热到凉,从凉到寒的过渡阶段,市民需要注意添衣,但是不宜过分“保暖”,医生提醒,保暖需循序渐进,多喝水,多吃水果。

广东瑶族博物馆升级改造完成 广东瑶族博物馆升级改造已经完成。升级后的博物馆将争创广东乃至全国具有较大影响力的瑶族文化收藏、研究和展示中心,构建世界了解瑶族历史文化的重要窗口,打造成为粤北山区一道亮丽的文化旅游风景线。

连山沙田柚成熟上市 金秋十月,是连山福堂沙田柚成熟的时节,这里的柚子果大仁小、多汁爽口,远近闻名。果场负责人介绍:沙田柚好吃的原因,是因为连山永丰东堤雾水大,昼夜温差比较大,所以沙田柚的糖分转化得比较好,很甜很脆。

触目惊心!国道沿线清出450吨杂物垃圾! 近日,连州市对国道107白石路段沿线环境进行地毯式整治,清理道路两旁乱堆的放杂物、废弃建材、报废车辆等并拆除违规搭建的雨棚以及房屋,共清出了450吨杂物垃圾。(详情)

●中国养老保险覆盖人数超9.25亿 据人社部,目前我国养老保险覆盖人数已超9.25亿人,企业退休人员基本养老金连续14年上调;基本医疗保险覆盖人数已超过13亿人,基本实现全民参保。

●广东:不得强占他人座位 近日,《广东省铁路安全管理条例》已经立法程序通过,条例明确规定,旅客应当按照车票载明的座位乘车,不得强占他人座位。

●考研网上报名昨天启动 2019年全国硕士研究生招生考试昨天开始网上报名,截止时间为10月31日。在此期间考生可登录“中国研究生招生信息网”进行报名。

●湖南凤凰发生禽流感疫情 日前,湖南省凤凰县发生一起家禽H5N6亚型高致病性禽流感疫情,已扑杀家禽1029羽。目前,疫情已得到有效控制。

●9月新增801人被限乘火车飞机 日前,9月份新增失信联合惩戒对象公示,其中限制乘坐火车严重失信人215人,限制乘坐民用航空器严重失信人586人,主要涉及吸烟、无票乘车、携带违禁品等行为。

●不满14周岁不能注册微博账号 微博昨日发布公告,11月1日起暂停对不满14周岁的未成年人开放注册。

●江苏男子着日军制服游街被刑拘 近日,江苏连云港一群男子穿着日军制服在闹市街头举着广告牌游街打广告。当地警方通报称,活动组织策划者仲某某被依法刑事拘留。

●厦门高校百余学生艾滋检测阳性?谣言!近日,一则“厦门某高校100多名学生HIV病毒检测结果呈阳性”的贴文在网络传播。经查,该贴文内容不属实,厦门警方依法对编造谣言的王某佳给予行政拘留5日处罚。

●女护士跪地救人做千次心肺复苏 近日,贵州省普安县大街上一名男子突然晕倒,护士胡漫见状立即跪地施救,40分钟内,总共按压了上千次。面对赞誉,胡漫说,自己只是做了一名护士该做的事。

●两男子起争执互喷口水 近日,安徽淮南两名男子因开车起争执,双方站在街头,不停“挑衅”对方互喷口水。2人互喷一阵后,没有打起来,用水洗脸后各自离去。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红 视频:何雁舒 版式何雁舒 

配音:樊甜琪(普通话)/ 李志聪(清远话)

责编钟志宏 编审涂培胜




——鸣谢 天安智谷 特约——


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻