• 清远 多云 17℃~11℃

1130 新闻早点 | 郭锋:对标最高最好最优 抓好市直机关党的政治建设 ‖ 清远:推进法治政府建设(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2018-11-29 查看数0

2018年11月30日  星期五  农历十月廿三

【普通话播报】

【清远话播报】



●天气 今天阴天,气温17℃—24℃。(数据来源:清远天气)

●管控 12月1日18:00-23:00连州国际摄影年展开幕式期间。凡没有履行申请、登记手续的,一律禁止在摄影年展开幕式活动现场放飞无人机。
●那年今日 1986年的今天,全国第一个舆论研究机构成立。
●那年今日 1993年的今天,中国性病艾滋病防治协会成立。
●那年今日 2016年的今天,“二十四节气”申遗成功。


●郭锋:对标最高最好最优 抓好市直机关党的政治建设 市委书记郭锋近日在市直机关党的政治建设推进会暨创建模范机关工作会议上强调,坚持把政治建设作为根本性建设,对标最高最好最优,全力落细落小落实,通过创建模范机关活动切实把市直机关党的政治建设抓好。郭锋指出,市直机关是市委、市政府决策部署的具体组织者、执行者、落实者和服务者。市直机关各级党组织要不折不扣贯彻落实党中央决策部署,做好“三个表率”,建设“模范机关”,以习近平总书记重要讲话精神为统领,全面推进市直机关党的政治建设。(详情)

●清远:推进法治政府建设 市长黄喜忠昨天主持召开市政府常务会议。举行2018年度第二期法治专题讲座,要求全市各地各部门要坚持依法行政、法治政府建设的正确方向,认真落实行政执法三项制度,确保依法行政各项要求落到实处。(详情)

●清远市2018年第四季度新时代好少年事迹发布会举行 近日,尹雪希、林晓、朱美娟、刘智健、廖芷慧、周婉歆、唐日伟、李俊乐、欧阳杰、何益灏共10名来自全市的中小学生被评选为清远市2018年第四季度新时代好少年。他们中有德智体美劳全面发展的,有拾金不昧的,有热心公益、服务社会等。他们的先进事迹在发布会上通过视频短片、故事讲述、现场互动等方式展示。

●2018年清远温泉旅游文化节开幕 为期两天的“清泉润心·共鉴温情”2018清远温泉旅游文化节近日开幕。来自省内部分地级市的旅游部门和温泉企业、旅行社代表、主流媒体等近300名嘉宾参加了启动仪式。目前,我市已建成并对外经营的温泉景区和酒店达30多家,其中,AAAA级温泉景区就有6家。(详情)

●洲心大桥处处呈现“山水福文化” 洲心大桥通车日期临近,大桥一些设计理念充满创意。栏杆选取的凹凸面是“山”的造型;曲面切割的地砖意味着清远的“水”;还有“福”字地灯。洲心大桥还设有四处观景台,让市民可以安心停留在桥面上欣赏北江两岸的风景,而不必担心自身的安全和影响车辆的通行。(详情)

●2018中国广电公益广告亮点纷呈 2018中国广电公益广告大会“白兰杯”公益广告征集评选活动近日在北京圆满收官,今年的公益广告作品题材丰富,既有一带一路、精准扶贫等大主题,也有中华传统文化、网路安全、倡导读书、爱护动物、环境保护等日常主题。专家评委们一致认为,本次获奖作品在创意表现上都有闪亮之处,做到了用创意打动人。

●广东将分3年发放第三代残疾人证 省残疾人联合会相关负责人日前介绍,今年年底前,深圳将发放首批第三代残疾人证,到2020年,在省内全面推行第三代残疾人证。

●广东省2019年普通高考周六开始报名 广东省教育考试院近日发布信息,我省2019年普通高考报名时间安排在2018年12月1至10日,考生预报名时间为12月1至6日,确认报名时间为12月6至10日。2019年我省高考报名均采取网上报名方式。(报名网址)
●2019年迎春花市1月30日开市 2019年清远市迎春花市将于2019年1月30日至2月4日举办,设在清城区民安路、凤鸣西路。目前,迎春花市档位将在2018年12月1日—2018年12月2日接受报名和咨询。

●奥运冠军到佛冈助学 近日,奥运会乒乓球冠军陈玘和六名乒乓球国际裁判、教练员,来到佛冈汤塘镇高滩小学捐赠价值10多万元的乒乓球教学设施设备,为孩子们点燃体育梦想。


●两高:恶意透支信用卡超五万入刑 最高法、最高检近日下发决定,恶意透支信用卡超五万元以上不满五十万元的,将被认定为刑法规定的“数额较大”。决定于12月1日起施行。
●教育部:不具备办园条件幼儿园该关门就关门 教育部近日提出,那些实在不具备安全、卫生等办园条件的幼儿园,该停止的停止,该关门的要关门。

●春运外来工团体订票启动 广铁集团2019年春运外来工团体订票昨天启动,用工规模不少于30人的企业,和5人及以上自组团体都能报名。
明年起,坐飞机都要“抢座”了! 中国南方航空宣布从2019年1月1日起“全面推行100%座位预选服务”。今后乘客在购买南航客票后,即可提前在线选择座位,且原则上不能在机场人工柜台调整座位。选座操作通过南航的线上服务渠道(官网、手机APP、微信小程序)完成。

●交通部:未整改前全面停止滴滴顺风车 交通部近日表示,滴滴顺风车存在重大安全隐患等七大问题,要求滴滴公司全面开展安全隐患自查整改工作,未完成整改前,无限期停止顺风车业务。

●红色预警污染天气,广州拟单双号限行 为缓解空气污染程度,广州市环境空气污染天气期间拟实施临时交通措施,其中红色预警污染天气禁止运输车在市内通行,小汽车在本市行政区域内按单双号限行。

●我国短视频用户规模达5.94亿 截至今年6月,我国短视频用户规模达到5.94亿,占网络视频用户的97.5%。
●10月全国查处违反中央八项规定精神问题5585起 2018年10月全国查处违反中央八项规定精神问题5585起,处理7819人,其中给予党纪政务处分5672人。
●中国“藏医药浴法”被列入非遗名录 中国“藏医药浴法”近日被正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。

●“基因编辑婴儿”涉事科学家致歉 “基因编辑婴儿”风波后,涉事科学家贺建奎近日首次现身并致歉称,试验结果因保密性不强数据被泄露。

●32年,他画了上万个肺! 窦权利是陕西西安胸科医院神经结核科主任,刚工作时医院X光胶片紧张,为给患者解释病情,他只能徒手画病灶图。从医32年,他亲手画了上万个肺!他的画虽不精致,却张张切中要害,让患者更直观地了解了病情。

●重庆又有人抢方向盘 被4名壮汉死死摁住 近日,重庆綦万高速,一名男子在高速路上抢夺行驶中客车的方向盘,并将客车转弯灯开关撞弯,随即被4名男性乘客按倒在地。所幸事发过程中无人员伤亡。男子已被刑事拘留。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红 视频:徐杰 版式:徐杰

配音:李静芝(普通话)/李志聪(清远话)

责编:钟志宏 编审:涂培胜

2018年11月30日


——鸣谢 天安智谷 特约——



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻