• 清远 多云 17℃~11℃

1201新闻早点 | 郭锋:把北江四桥建成最美使用效率最高的大桥 ‖ 连州国际摄影年展今天开幕(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2018-11-30 查看数0

2018年12月1日  星期六  农历十月廿四

【普通话播报】

【清远话播报】


●天气 今天小雨,气温15℃—24℃。(数据来源:清远天气)
●开幕 2018连州国际摄影年展今天开幕
●义诊 今天世界艾滋病日,今天上午,有来自国家、省的专家在市慢性病防治医院举办健康义诊活动。
●活动 第三届高山红薯节今天在佛冈县高岗三联村举行。
●那年今日 1948年的今天,中国人民银行发行第一套人民币。
●那年今日 1999年的今天,科学家完整破译第22对人体染色体遗传密码。


●邹铭到清远调研基层党组织建设 切实加强党对农村工作的全面领导 省委常委、组织部部长邹铭近日到佛冈县,就“全面加强基层党组织建设”开展专题调研。邹铭一行深入汤塘镇大埔村督导《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020)》落实工作,并主持召开专题调研座谈会,研究进一步加强和改进工作的思路举措。强调要深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照《中国共产党农村基层组织工作条例》的规定和省委《三年行动计划》的部署,一项一项抓好落实,把基层党组织建成坚强战斗堡垒,切实加强党对农村工作的全面领导。(详情)

●郭锋:把北江四桥建成最美使用效率最高的大桥 市委书记郭锋昨天带队先后调研了北江四桥和飞霞山市民公园。郭锋强调,要确保建设质量、加强安全施工,把北江四桥建成最美、使用效率最高的大桥。北江四桥好不好,要接受市民的评价,市民说了算。在飞霞山市民公园,郭锋指出,公园要在确保质量和安全的前提下加快施工,为市民提供更多健康休闲去处,各部门形成合力,让其成为再现历史的公益性公园。(详情)

●我市加强餐厨垃圾管理 切断非洲猪瘟传播链条 市长黄喜忠一行近日来到清新区实地检查非洲猪瘟防控工作,黄喜忠要求,农业、食药监、住建等部门要进一步明确和落实餐厨垃圾全链条监管责任,切断非洲猪瘟传播链条,确保我市不发生非洲猪瘟疫情。(详情)

●建设“数字政府” 推行政务服务改革 广东省市级政务(行政)服务机构第十四次联席会议近日在清远市举行。21个地级市政务服务机构代表出席会议,共同探讨政务服务改革新模式,要把互联网思维运用到政务服务,全省21个地级市要形成一盘棋,优化公共服务流程,为群众提供方便快捷的优质服务。(详情)

●市女企业家协会:流动的爱心队 清远市女企业家协会近日召开第一届理事会年会暨换届大会。大会表彰了2017、2018年度清远市优秀女企业家。协会开展了“微心愿”捐助活动,协会成员进行了积极的募捐。(详情)

●我市宣讲降低企业成本政策 我市昨天召开贯彻《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施(修订版)》等相关政策宣讲大会,让更多政策红利惠及广大企业。有企业代表表示,实体经济新十条中的支持制造业高质量发展令人点赞,如果申报智能制造和绿色制造工厂,可以将“政策红利”转化为“企业红利”。(详情)

●清远市艾滋病自愿咨询检测月活动启动 今天是第31个“世界艾滋病日”。我市昨天启动艾滋病自愿咨询检测月活动。今年的宣传活动主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。全市各地在制作广告牌、宣传栏、宣传单等工作中,将提供当地艾滋病检测机构的地点、电话,让公众知晓,让有需要的市民能及时进行主动检测。(详情)

●未来几天渐转雨雾天气 气象台消息,未来几天渐转雨雾天气,起雾时能见度较低,清远街坊出行需注意交通安全。早晚较寒凉,请适时添衣。

●美团外卖站车辆乱停放,整改! 昨天,市创文指挥部与公安、食药监局、城综局等部门组成联合执法组,对清城区环境卫生、公共(交通)秩序、农贸市场及周边环境进行综合整治。在启明社区旁的一个美团外卖站,一大群美团骑手集结,车辆无序停放,影响行人出行,屡次被附近居民投诉,执法组要求店主整改。

●广东新增820公里高速公路实施货车85折优惠 11月30日零时起,广东新增8条共820公里高速公路对使用国标粤通卡支付通行费的合法装载货运车辆试行通行费85折优惠。(八条高速公路:云湛高速新阳段、阳化段、化湛段,仁博高速仁新段,龙怀高速龙连段,揭惠高速,潮漳高速、兴华高速)

●英德市查获非法柴油近8吨 英德市近日组织相关执法部门,对望埠镇的加水站、停车场等场地进行排查执法,取缔了两个“黑油点”,查获柴油近8吨。

山猪误入玻璃桥吓得发抖,保安将猪送回山林 近日,一只山猪误入清远古龙峡云天玻霸玻璃桥,结果被吓得趴在桥面上发抖,几名值班保安齐心协力将山猪从玻璃桥上解救出来,将其送回山林。(详情)


●以后身份证照片能重拍3次了 公安部近日称,居民身份证相片将“多拍优选”。群众若对拍摄的相片不满意,可申请重拍3次,从中优选满意相片。

●9种社保失信行为将被惩戒 国家发改委等28个部门近日称,拒不缴纳社保费、骗保等9种情形将遭到32项联合惩戒,包括限制严重失信行为有关责任人乘坐飞机、限制招录(聘)失信人为公务员或事业单位工作人员等。
●三部门回应“基因编辑婴儿” 国家卫健委、科技部、中国科协等三部门近日回应“基因编辑婴儿”事件时表示:该事件性质极其恶劣,已要求有关单位暂停相关人员的科研活动,对违法违规行为坚决予以查处。
●全国道路客运对军人提供依法优先服务 今天起,全国汽车客运站、道路客运班线经营者在购票、安检、候车、乘车等环节,对军人提供依法优先服务,随同军人出行的家属(原则上不超过2人,不需要提供与军人本人的关系证明)可一同享受优先服务。

●“扫黄打非”举报奖励最高达60万元 全国“扫黄打非”工作小组办公室等部门发布新的《“扫黄打非”工作举报奖励办法》,今天起施行。办法提高了相关奖励标准,举报非法出版活动最高可奖励60万元。
●老片重映需再审 国家电影局规定,今天起,复映的影片必须进行内容重审和重新发放公映许可证。全部放映范围不超过2500个影厅,每家影院放映单部复映影片的影厅不超过1个。
●新《危险货物道路运输规则》施行 交通运输部发布的《危险货物道路运输规则》(JT/T 617)今天起实施。规则对危险货物分类、包装、标签、托运程序等进行了明确规定。

●恶意透支信用卡超五万元入刑 最高法、最高检联合下发决定,自今天起,恶意透支信用卡数额在五万元以上不满五十万元的,将被认定为刑法规定的恶意透支信用卡“数额较大”。
●公安机关执法公开情况纳入考评 公安部发布新规,公安机关应当将执法公开情况纳入执法质量考评和绩效考核范围,建立完善奖惩机制。规定从今天开始施行。

●生猪运输车辆需备案 农业农村部发布公告,今天开始全面实施生猪运输车辆备案和监管,要求运输时通过隔离使生猪密度符合要求,并在承运人所在地县级畜牧兽医主管部门备案。

●广东:给他人起侮辱性绰号属欺凌 《加强中小学生欺凌综合治理方案的实施办法(试行)》今天开始实施,规定给他人起侮辱性绰号等皆属于欺凌事件,欺凌行为严重可开除学籍。

●福建:父母外出每月至少联系孩子两次 《福建省农村留守儿童关爱保护办法》今天起施行,规定父母外出后,每月至少两次通过电话或者视频与孩子联系,每半年至少看望一次。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红 视频:徐杰 版式:徐杰

配音:李静芝(普通话)/吴丽桃(清远话)

责编:钟志宏 编审:涂培胜

2018年12月1日


——鸣谢 天安智谷 特约——



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻