• 清远 多云 17℃~11℃

1203 新闻早点 | 郭锋宣布2018连州国际摄影年展开幕!(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2018-12-02 查看数0

2018年12月3日  星期一  农历十月廿六

【普通话播报】

【清远话播报】


●天气 今天小雨微风,气温21℃—25℃。(数据来源:清远天气)
●活动 今天上午是连州美食节最后半天(中午12点截止),想品尝连州当地美食,就到连州市旅游商业街吧。
●那年今日 1990年的今天,中国历史上最大的字典《汉语大字典》出版。
●那年今日 1997年的今天,平遥古城列入世界文化遗产名录。


●2018连州国际摄影年展开幕 12月1日晚, 2018连州国际摄影年展盛大开幕!广东省人大常委会原副主任肖志恒,清远市委书记、市人大常委会主任郭锋等领导和嘉宾共同启动了这次盛会。本届摄影年展主题为“时间之风”,展出5000多幅作品。展览从2018年12月1日持续至2019年1月3日,共33天。(详情)

●郭锋:乡村新闻官把农产品推介出去 带动农村致富 12月1日,在2018连州国际摄影年展开幕前夕,市委书记郭锋在参观首届乡村新闻官图片展时,寄望乡村新闻官把农产品推介出去,带动农村致富,农民奔康。(详情)

●郭锋:坚定打赢脱贫攻坚战的决心和信心 11月30日下午,市委书记郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习《习近平扶贫论述摘编》,听取我市扶贫脱贫攻坚情况汇报。郭锋强调,当前我市脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻城拔寨的深水区,要更加坚定打赢脱贫攻坚战的决心和信心,确保如期完成精准扶贫、精准脱贫任务,力促城乡二元结构早日破题。(详情)

●为连州国际摄影年展点赞! 在2018连州国际摄影年展上,不少看展的市民和摄影爱好者表示,今年的连州摄影展展出作品水平都很高,能学到不少摄影知识,纷纷为这样的国际摄影展给好评点赞!连州市民也祝愿家门口的国际级摄影展能越办越好!(详情)

●清远这总投资13.6亿元的重点项目奠基 近日,计划投资13.6亿元的“广东忠华棉纱交易市场总部经济项目”正式奠基,将打造华南地区乃至全国最大的棉纱交易中心,为棉纱生产厂商、购货商及终端用户提供全方位的“一站式”服务。

●全面加强防控非洲猪瘟 近日,我市组织收听了全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议。会议强调,要全面加强防控非洲猪瘟。坚决防止疫情在更大范围传播,确保肉品市场供给和质量安全,做好逐级压紧压实防控责任等工作。(详情)  

●清远20多件本土公益广告作品脱颖而出 经过层层评选,清远广播电视台创作的《绿水青山 金山银山》《改革开放 筑梦清远》《关爱儿童 振兴乡村》《改革开放40周年 幸福记录你我他》等作品,和清远其他本土作品共20多件作品在2018中国广电公益广告大会“白兰杯”公益广告征集评选活动中脱颖而出,得到评委们的一致好评,这些优秀作品将在12月12日晚的颁奖仪式上呈现。

●广电快乐营的小记者体验当主播 近日,中国少年新闻学院清远分院的中国小记者来到清远广播电视台参观学习,了解电视台构造及各个部门的功能,体验在演播室进行新闻播报当一名小主播。(详情)

●雨中高岗红薯节别有情趣 12月1日是佛冈高岗镇三联村委第三届高山红薯节,当地种植的这种“香、糯、甜”、富含多种有机健康元素、绿色健康的红薯,吸引了众多当地村民和周边游客冒雨前来品尝,共同体验节日的乐趣! (详情)

●连南街头出现大批“蓝箱子” 近日,连南县城的一些社区、街道陆续出现很多蓝色的箱子,原来这是连南阳光志愿者协会申请的旧衣物回收箱项目,在县城范围内各街道、小区共设置60个旧衣物回收箱,专门收集市民的旧衣物。(详情)


●中美双方同意停止相互加征新的关税 昨日,(中美)双方工作团队将根据两国元首达成的原则共识,朝着取消所有加征关税的方向加紧磋商。中方愿意根据国内市场和人民的需要扩大进口,包括从美国购买适销对路的商品,逐步缓解贸易不平衡的问题。
●刘国梁当选乒协主席 近日,中国乒乓球协会举行换届选举,原乒协副主席、第九届委员会换届筹备工作小组组长刘国梁当选新一届乒协主席。

●国考开考,竞争比95:1 2019年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试昨日开考。本次国考计划招录1.45万人,共有137.93万人通过报名资格审查,平均竞争比达到95:1,为近5年来最高,最热岗位的竞争超过4000:1。

●微信暂停漂流瓶功能 针对有媒体报道“不少用户利用微信漂流瓶等功能发布色情内容”一事,微信近日通过官方微信公众号“微信派”发布公告称:即日起,暂停漂流瓶功能相关服务。
●百度被罚60万 近日,北京市工商局海淀分局发布行政处罚决定书:北京百度网讯科技有限公司因发布含有淫秽、色情、赌博、迷信、恐怖、暴力内容的广告被处罚款60万。
●强制学生每周食堂消费不低于60元 四川绵阳一中多名学生近日在网上爆料称,学校要求住校学生“在食堂消费每周不得低于60元”,否则将处分。校方近日回应否认“强制学生消费”,称只是为了督促学生吃早饭。

●过马路玩手机致人死亡,被判刑10个月 日前,肇事行人胡某没有按照交通信号灯的指示横过马路,且一直玩手机,当胡某看到摩托车乘客张某驶来时,竟然试图加速躲过,最终导致了事故发生,摩托车乘客张某死亡。广东中山市第一法院依法以交通肇事罪判处肇事行人胡某有期徒刑十个月,缓刑一年。

●国内首座可投入使用的3D打印桥 2018年年内,国内首座可投入使用的3D打印桥将亮相上海桃浦智创城中央公园,和传统桥梁不同,新桥将不用一点钢筋水泥。而是通过“打印”一次成型,前后只花费35天,寿命可达30年。

● 恐龙像屡遭破坏 官方称“修赶不上毁” 有网友近日爆料称,位于四川省自贡市一景观大道旁的恐龙像遭到破坏。自贡市政府新闻办表示,被破坏的恐龙像是装有泛光灯的仿真恐龙,属于自贡市去年打造的恐龙灯饰群阵。工作人员介绍,该灯饰群常遭游客破坏,修复进度赶不上破坏进度。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:谭敏 视频:徐杰 版式:徐杰

配音:樊甜琪(普通话)/彭彬(清远话)

责编:钟志宏 编审:涂培胜

2018年12月3日


——鸣谢 天安智谷 特约——



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻