• 清远 多云 17℃~11℃

1224新闻早点| 郭锋:把 “创文” 创进群众的心坎里 || 汕昆高速广东段月底全线贯通(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2018-12-23 查看数0

2018年12月24日  星期一  农历冬月十八

【普通话播报】

【清远话播报】




●天气 今天是2018年12月24日,星期一,农历冬月十八。多云,气温13℃—17℃。冷空气又来了,大家注意保暖。(数据来源:清远天气)

●那年今日 1992年的今天,新疆出现第一个亿元村。

●那年今日 1987年的今天,我国第一次直升机着舰试验取得成功。

●那年今日  1987年的今天,成渝铁路电气化工程建成。



●郭锋:把 “创文” 创进群众的心坎里 近日,省文明委在湛江召开粤西粤北文明创建工作推进会,市委书记、市文明委主任郭锋在会上作交流发言时表示,清远将深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,把 “创文” 创进群众的心坎里,全力以赴争创全国文明城市,为清远这片富有改革精神的热土增光添彩。郭锋介绍说,今年以来,市委、市政府把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持以习近平总书记重要讲话精神引领创文工作,把文明创建创进群众心坎里。(详情)

●我市组团赴浙江取经 助力乡村振兴战略  近日,市长黄喜忠率我市考察团赴浙江省学习考察,围绕乡村振兴、美丽乡村建设、基层党建等领域,找差距、学经验、促进步、谋发展。黄喜忠表示,我市的生态资源禀赋好,要学习浙江的经验做法,努力把绿水青山向金山银山转化。并要支持各层次的人才回村发展产业带动村经济发展。(详情)

●汕昆高速广东段月底全线贯通 广东省交通集团发布消息,汕昆高速公路连平至英德段主线土建工程已全部完成,机电、交安、房建、绿化各项工作已进入收尾阶段,计划12月28日建成通车。(详情)

●“2018中国·阳山韩愈文化研讨会”在阳山举办 天下知韩愈而后知阳山,韩愈是历史上对阳山作出贡献最大的人。为打造地方特色文化品牌,近日,阳山举办了“2018中国·阳山韩愈文化研讨会”,吸引50多名韩愈文化研究专家学者前来参会,还进行了韩愈纪念新馆奠基仪式。(详情)

●“天使我来了”暨第四届“华炬杯”创新创业大赛华工专场赛成功举行 昨天,2018天使我来了暨第四届“华炬杯”创新创业大赛华工专场赛在华南863科技创新园举行。华南理工大学的科研团队、教授及学生选手、高新区企业代表等数百人参加了大赛。

●“智融粤港澳,共享大湾区”高峰论坛举行 昨日下午“智融粤港澳,共享大湾区”高峰论坛举行。在论坛上,华南理工大学和清远高新区正式签订合作协议,共建清远高新区科技产业协同创新平台,这是我市继中大、华师之后,清远打造粤北科创中心的又一协同创新平台力作。

●冠星智能自动化仓储中心正式启用 昨天,冠星超高型立体式智能自动化仓储中心在清远正式启用,这是中国建陶业首个、全球第二个智能自动化仓储中心。该仓储中心总投入资金1.7亿元,标志着陶瓷生产的全程进入自动化、智能化、数字化的新时代。(详情)

●清远首届紫砂文化艺术展开展 近日,清远举办了首届紫砂文化艺术展。来自全国各地的紫砂工艺制作名家来到现场,展示紫砂壶制作过程,并传授平日里“养壶”的小秘诀。(详情)

●这些路口将启用电子技术监控设备 近日,英德市公安局交通警察大队发布通告,将于2019年1月1日启用2套道路电子技术监控设备、23座闯红灯自动抓拍监控设备抓拍交通违法行为。(详情)

●广技师“教育实习基地”落户东方实验学校 日前,清城区东方实验学校与广东技术师范大学签订“教育实习基地”合作协议。今后,广东技术师范大学的学生将定期或不定期参与到东方实验学校的艺术教学实践中来。(详情)

●清远市青少年国防教育活动启动 近日,清远市青少年国防教育活动正式启动,100位学生代表进入75734部队军营首次体验军营生活与训练。(详情)

●快来参加“春晚”吧  2018年全国“乡村春晚”暨佛冈县第七届“我要上春晚”综艺选拔大赛,报名开始啦!获奖选手将参加2019年佛冈县春节晚会、演出活动和全县文化交流活动,并有机会选上全国乡村春晚大舞台。(详情)



●公布修订后个税法实施条例公布 国务院总理李克强日前签署国务院令,公布修订后的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》。修订后的个人所得税法实施条例自2019年1月1日起与新个人所得税法同步施行。(详情)

●2019春运火车票23日起开售 昨日起,2019年春运火车票正式开售。此次春运将从1月21日(腊月十六)开始,至3月1日(正月廿五)结束,为期40天。

●铁路部门27日起试点候补购票服务 12月27日起,铁路部门将试点候补购票服务。每位用户在12306网站(含手机客户端)可提交1个候补订单,用户可选择发到站相同(可以是同城的不同车站)的2个相邻的乘车日期,每个候补订单可预订3张车票。

●中国流动人口数量已连续三年下降 近日,国家卫健委发布报告称,中国流动人口数量已经连续三年下降,2017年达2.44亿,其中1980年以后出生的新生代流动人口占比已超过六成。

●中国发射首颗低轨宽带通信技术验证星 22日,中国在酒泉卫星发射中心用长征十一号运载火箭,成功将首颗虹云工程技术验证卫星发射升空,这标志着中国低轨宽带通信卫星系统建设迈出实质性的一步。

●小学生用拼音写的“最萌”失物招领 近日,江西新余一6岁小朋友捡到100元钱,没找到失主,他决定写一张失物招领,不会写的就拿拼音代替。不久后,失主找到了。为表示感谢,失主也在失物招领上写下“谢谢小朋友”。

●乘车“黑名单”再添一员 湛江男子何某乘动车迟到,将包扔入铁轨泄愤,涉嫌扰乱公共场所秩序,被罚款200元并纳入乘车“黑名单”。

●厉害了,中国学子 世界顶尖学术期刊《自然》日前发布2018年度科学人物,就读美国麻省理工的22岁中国学生曹原位居榜首。

●江西多家医院织物被混洗事件后续 近日,有媒体报道称,江西多家三甲医院床单、病号服、手术服等医用布草,在两家企业的清洗过程中,出现混洗、未严格消毒等情况。南昌卫计委发布声明,两家涉事企业分别被处以责令限期整改和责令改正、停业整顿。

●强化教师品德考察 教育部下发通知预防校园性侵害,要求强化对拟招录教师品德考察,建立性侵害违法犯罪信息库。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:郑慧苗 视频:黄海瑶 版式:黄海瑶

配音:樊甜琪(普通话)/ 陈亮(清远话)

责编:钟志宏 编审涂培胜

2018年12月24日


以上资料由清远市爱国卫生运动委员会办公室提供


——鸣谢 天安智谷 特约——



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻