• 清远 多云 17℃~11℃

1229新闻早点 | 清远5个重大项目集中开工 总投资122亿多元 ‖ 清远首个24小时服务的汽车充电站投运(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2018-12-28 查看数0

2018年12月29日  星期六  农历冬月廿三

【普通话播报】

【清远话播报】


●天气 受寒潮主体入侵,今天阴天有小雨,气温会急剧下降,中北部地区有冻雨和雨夹雪,8℃-11℃之间。大家要适时添衣防寒。(数据来源:清远天气)
●那年今日 1968年的今天,南京长江大桥建成通车。
●晚会 远光三十周年庆典暨亚姐魅力群星演唱会,今晚7点30分在江滨公园演艺广场上演。
●晚会 今晚,清城区文体旅游局将在凤城广场举行一场大型元旦晚会。


●我市5个重大项目集中开工 总投资122亿多元 昨天,清远五个重大项目举行集中开工仪式,总投资122亿多元。项目包括腾讯清远清新云计算数据中心、清远市清城区石角镇湖岸西路道路工程、广东忠华棉纱交易市场、清远市清城区清远鸡现代农业产业园和华润电力佛冈高山风电。这些项目涉及高新技术、新能源、农业产业、基础建设等多个领域,都是发展态势优、带动能力强、市场前景好的优质项目。市委书记郭锋、市长黄喜忠出席开工仪式。郭锋代表市委、市政府对项目的顺利开工表示祝贺,向奋战在项目建设一线的广大人员,致以诚挚的问候。(详情)

黄喜忠为村干部上党课 昨天(28日),市长黄喜忠到阳山县大崀镇茶坑村,以深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为主题,为村中的党员干部上了一堂生动的党课。黄喜忠指出,我市党员干部要深刻学习领会习近平总书记视察广东的重大意义和对清远的关怀和挂念,坚持改革开放不停步,推进广清一体化,助力清远加快融入粤港澳大湾区,积极破解城乡二元结构问题。

●汕昆高速清远段昨天通车 汕昆高速连平至英德、英德至怀集这两段高速昨天通车,意味着汕昆高速广东段全线贯通。汕昆高速龙怀项目串联起了粤北7个贫困县和1个农业生态县,对振兴粤东西北、带动沿线地区产业、打通交通壁垒具有重要意义。(详情)

●通车了!感谢建设者们! 广东省龙川至怀集公路连平至英德段通车慰问活动昨天举行。部分参建单位和优秀个人受到表彰。为保障如期通车,建设者们付出了辛勤汗水,光是设计图纸就有500多公斤,装了20多箱。无数筑路者默默工作,辛勤付出,终于迎来通车。副市长彭裕殿在慰问时,向付出辛勤劳动的建设者致以崇高敬意。(详情)

●清远妇女儿童发展综合指标全省前列 市妇儿工委昨天召开妇女儿童发展规划重点难点推进会。2017年,我市妇女儿童发展各领域指标已提前达标105项,达标率85.37%,综合指标实施位于全省前列,成绩显著。
●清远市工业互联网产业联盟成立 清远市工业互联网产业联盟近日成立,为整个清远工业发展增加了一个巨大引擎,让各种各样的产品要素有机结合,全市政、产、学、研、用一体化的工业互联网生态体系建设又迈出坚实的一步。(详情)

●清新区第五小学今天揭牌 清新区第五小学昨天揭牌。学校位于清新城区34号区,占地3万多平方米。办学规模为54个班,有2402名学生,教职工129人,满足了清新区城西片区居民小孩就近入学的需求。(详情)

●民谣传唱进校园,唱出"清远好声音" 清远市“中华传统美德教育”之“民谣传唱”近日走进新北江小学。《清远》《奔跑吧清远》《江心岛》《飞来湖》等清远本土原创民谣唱响校园。旨在加强我市中小学生爱国、爱乡教育,通过传唱清远民谣,传播文明。

●今天下午现元旦出行第一峰 广东交警发布元旦出行提示,预计今天的15时至18时、30日的11时至17时、31日的10时至12时是出行高峰;返程高峰会在元旦的15时至22时。提醒大家错峰出行。

●清远首个24小时服务的汽车充电站投运 清远首个24小时对外开放充电站近日启用,该充电站位于清远世纪荟购物广场地下停车场,快速充电30分钟即可达到85%电量,为市民提供了快速便捷的充电服务。

●失信者禁住四星以上酒店 为限制失信人员入住高档酒店,广东省公安机关开发了旅馆业前台限制入住功能。失信被执行人到旅业前台办手续,系统会自动拒绝。
●找月嫂保姆不用愁,“家政超市”帮你手 由市人社局主管的公益性“家政超市”昨天运营,集家庭服务、求职择业、技能培训服务功能于一体,由政府搭台、市场化运作,市民可以像逛超市一样找月嫂、找保姆、找陪护、找保洁。

●清新百名职业农民到广州“充电” 清新区上百名职业农民近日到广州的高校、电商基地和省级龙头企业参加2018年新型职业农民培育培训班的学习,他们都是各镇农业经营带头人、青年农场主、农业生产企业骨干以及返乡创业人员,主要学习农业知识经验,提高管理、运营和销售水平。
●全网寻找救人摩托司机 24日凌晨,清新区居民董女士的儿子突发高烧浑身抽搐。她连夜抱着儿子一路狂奔到街口,幸运地遇到了一位好心摩托车司机。这位司机连冲红灯,将他们送达医院后便默默离开。董女士说,由于当时顾不上拍照,要找到他难度大,只有由我们媒体来转达一声谢意,希望这位好心的司机能够看到。


●中国北斗系统开始提供全球服务 中国卫星导航系统北斗三号基本系统近日完成建设,开始提供全球服务,北斗系统迈入全球时代。

●2019年春晚分会场揭晓 中央电视台近日公布2019年春晚分会场。三个分会场分别为江西井冈山、吉林长春以及广东深圳。
●非洲猪瘟疫区生猪暂停调出本省 农业农村部发布通知,暂停非洲猪瘟疫区所在省的生猪调出本省。
●总工会建议:职工福利应上调 全国总工会建议各地工会,随着物价上涨,用于职工福利支出的经费标准应有所调整。
●政务新媒体账号只可开设一个 国办印发意见,原则上一个单位在一个平台只开设一个政务新媒体账号。
●深圳殴打女儿父母被采取刑事强制措施 深圳宝安区一女童被殴打视频近日在网上引发热议。当地警方通报称,已对其父母刑事立案侦查,并对二人采取刑事强制措施。目前,女童已恢复正常上学。

●大熊猫竟然玩菜刀? 一段熊猫把玩菜刀的视频近日在网上引发关注。原来是饲养员一时大意将菜刀遗忘在活动场内,大熊猫并未受到伤害,当事饲养员被处理。

●大学生领贫困补助得先交钱?高校:假的 河南新乡职业技术学院学生近日爆料,有班主任要求学生先交钱才能领助学金,且助学金发放存在克扣问题。校方称,事件系学生因不满班主任收走其违规电器,故意编造信息发泄不满。
●奇葩!90后小夫妻争个被子也报警 重庆一年轻女子近日报警,控诉遭遇家暴。让人哭笑不得的是,民警到现场发现,同为90后的小两口只是在看电视时抢被子发生了争执。
●景区蒸8.8万块发糕送游客 江西宜春某景区近日用一口直径8米、重达2吨的巨型蒸锅,蒸出8.8万多块发糕,免费赠送给游客食用,寓意“蒸蒸日上”。

●取消负面清单以外外资准入限制 商务部消息,明年3月底前,全面取消负面清单以外的外资准入限制。
●天津调查权健集团 就涉嫌虚假宣传、传销等问题,天津近日成立联合调查组,进驻权健集团展开核查。
●一双层公交撞上限高架 致1死7伤 近日,湖北武汉洪山区一辆双层公交车撞上限高架,致1死7伤。肇事司机被警方控制,具体原因正在调查中。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红 视频:徐杰 版式:徐杰

配音:李静芝(普通话)/ 李志聪(清远话)

责编:涂培胜 编审:钟志宏

2018年12月29日


——鸣谢 天安智谷 特约——


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻