• 清远 多云 17℃~11℃

0202新闻早点|郭锋:确保全市工作开好局起好步 || 黄喜忠看望慰问一线执勤人员(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-02-02 查看数0

2019年2月2日  星期六  农历腊月廿八

【普通话播报】

【清远话播报】


●天气 今天是2019年2月2日,星期六,农历腊月廿八。今天小雨,气温15~20℃。(数据来源:清远天气)

●活动 今天上午9点—12点,清新服务站举行春运送温暖活动。 
●那年今日 1985年的今天,我国第一家野生动物综合试验场在北京建成。

●那年今日 1999年的今天,国家经贸委发布首批淘汰落后产业目录。

●郭锋:确保全市工作开好局起好步 市委书记郭锋昨天主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省两会精神,研究部署我市贯彻落实意见。他强调,全市上下要以崭新的精神面貌和昂扬的工作干劲,把省委、省政府决策部署和省两会精神落实到位,力争全市工作开好局、起好步。郭锋还强调, 要做好市委全会、市两会部署的各项重点工作任务的分解、下达,确保机构改革后各部门正常运行,抓牢抓实抓好全省扶贫考核、空气环境治理等工作,确保一季度实现“开门红”,实现全年经济社会平稳健康发展。(详情)

●我市举行党政军及各界人士迎春茶话会 昨天,我市党政军代表、离退休老干部、港澳台及海外人士代表、民主党派和无党派人士代表、各界人士代表欢聚一堂,喜迎新春,共谋发展。市委书记、市人大常委会主任郭锋向全市人民,向驻清人民解放军指战员、武警战消防官兵和公安民警,向所有关心、支持清远发展的港澳台同胞、海外侨胞和海内外各界朋友,致以诚挚的祝福和美好的祝愿,感谢大家为全面建成小康社会无私奉献、辛勤劳动。(详情)

●郭锋开展春节前走访慰问及安全检查工作 市委书记郭锋昨天走访慰问执勤交警、消防员、福利院的老人孩子和干部职工。黄喜忠等市领导也参加了慰问。午饭时间,郭锋、黄喜忠还来到福利院和老人孩子们共进午餐。郭锋有感而发,他说,看到老人们身心愉快安享晚年,小朋友们在幸福大家庭里健康快乐成长,非常高兴。希望全市福利机构继续为老人和孩子们创造更好的生活学习环境,给予更多的关心和爱护。(详情)

●黄喜忠看望慰问一线执勤人员 市长黄喜忠昨天前往迎春花市和环卫部门,看望慰问春节期间坚守岗位的一线执勤人员。他代表市委、市政府,通过清远广播电视台节目连线,向全市人民提早拜年,祝大家身体健康,阖家幸福,吉祥如意。在三号区垃圾转运站,黄喜忠与环卫工人一一握手,感谢这些“城市美容师”的辛勤付出,并为环卫工人送上慰问金。(详情)

●市委宣传部慰问八片山广电职工 市委常委、宣传部部长崔建军近日看望慰问广电职工并送上新春的祝福,崔建军表示,清远广播电视台要重视广播电视发射工作,及时把党和政府的声音、社会正能量传入千家万户。

●新春走基层融媒体采访活动启动 2019年新春走基层融媒体采访活动昨天启动,届时,媒体记者将深入社区、农户,深入厂矿企业、建筑工地、田间地头,把那些远离大众视野、默默辛勤劳作的平凡群体介绍给广大受众,挖掘他们的感人事迹,用最朴实的文字,记录所有最美瞬间,讲好清远故事。

●海事部门多措施保“水上春运”平安 春节期间,游客会集中出行,客船也会集中运行。清远海事局在春运之前对辖区所有的客船做了安全检查,把排查出的问题跟安全隐患都通知到公司跟船舶,并进行跟踪整改。保障乘客在春运期间能够安全、便捷的出行。

●陪公公婆婆行花街,传递清远文明力量 清远广播电视台的主持人和志愿者、爱心人士昨天带着龙塘、横荷、洲心、新桥敬老院的公公婆婆逛花市,感受节日气氛。主持人陈亮表示,公公婆婆要求不多,可能只是买一个风车或几朵花就满足了,因为他们最开心是有人陪伴。(详情)

●男子租了间“鼠屋”,屋主不退房租 骆先生近日发映,他在清新区翰林花园小区租的房子才住了三个多月,屋内经常有老鼠“光顾”,晚上还爬上他的脸,把他吓得够呛,现在想要退租却因租房合同未到期房主不予理会。有业主表示,这是一个老旧小区,老鼠多的原因是因为垃圾随处堆放,甚至有人在家门口养鸡。(详情)

●小车无故被刮花,车主难寻真相 最近,市民汤女士的轿车被人刮花,肇事者甚至在车上画出交叉和心形等形状,就连车灯都没放过。报警后汤女士想查看治安监控录像,洲心派出所的回复是,监控是洲心街办维稳中心负责的,目前这台监控已经损坏,无法回看。

●今年冬天,白鹭如约而至 每年这个时候,一群白鹭如约而至来到飞来湖湿地公园过冬。白鹭时而在湖面上空展翅飞翔,时而又降落在河畔中觅食、戏水,白鹭的出现,让广大市民感受到了人与白鹭的和谐,人与自然的和谐。



●2019春晚主持人阵容公布 2019年春晚主持人阵容近日公布,康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提将担任北京主会场主持人,张泽群等将担任春晚分会场主持人。

●中国气象局:春节期间全国天气平稳 春节假期期间(2月4-10日),全国天气形势较为平稳,出现大范围寒潮、雨雪冰冻天气的可能性较小。

●整治“保健”市场乱象 市场监管总局消息,整治“保健”市场乱象百日行动开展以来,已立案300余起,案值4500万元。

●广东启动行政执法信息公示平台 广东省行政执法信息公示平台近日启动,全省5155余家行政执法主体2018年度行政执法数据信息通过公示平台实现统一归集和公开。

●全国速度最快的轨道交通列车亮相 近日,设计时速达160公里,目前全国速度最快的轨道交通列车——新机场线列车首次亮相调试,同时这也是全国第一列具有全自动驾驶功能的区域快轨列车。

●禁止从蒙古国输入猪、野猪及其产品 为防止蒙古国非洲猪瘟传入中国,海关总署、农业农村部近日发布公告称,禁止直接或间接从蒙古国输入猪、野猪及其产品。

●动物园“旋转活马”引热议 网传江苏南通一动物园内近日出现“旋转活马”项目引发关注。园方回应称,此项目创意来自马术训练,对马匹没有任何伤害。

●女子坠江因羽绒服获救 浙江义乌一醉酒女子近日意外掉入江中,万幸的是,因为身穿羽绒服,浮力大,她一直漂浮在水面上,直到消防队员将其救上岸。

●安倍晋三计划春节录视频给中国拜年 中国猪年春节将至,日本首相安倍晋三计划在春节到来时,用录制视频的方式给中国人民拜年。

●因人类过度使用 元素周期表或将重绘 欧洲化学学会近日发布的一张“扭曲”元素周期表显示,由于人类过度使用,一些化学元素或将在100年内从元素周期表上“消失”。

●智能系统可解读人类脑电波 美国一个科研团队开发出一种新系统,可解读人类倾听他人说话时产生的脑电波,并将其转化为声音。



听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红 视频:黄海瑶 版式:黄海瑶

配音:樊甜琪(普通话)/彭彬(清远话)

责编:钟志宏 编审:涂培胜

2019年2月2日


——鸣谢 天安智谷 特约——


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻