• 清远 多云 17℃~11℃

0315新闻早点|今天,清远“3.15”晚会有“爆点” ‖ 清远冰鲜鸡首次供应香港市场(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-03-14 查看数0

2019年3月15日  星期五  农历二月初九

【普通话播报】

【清远话播报】


●天气 今天多云,气温15℃—19℃。(数据来源:清远天气)

●权益日 今天是国际消费者权益日。

●晚会 今晚19:30—21:00,“信用让消费更放心”2019年清远市3·15消费者权益日晚会在万达广场举行。

●招聘会 今天上午9:30-12:00,2019年佛冈县春风行动暨精准扶贫就业现场招聘会在汤塘镇举行。

●那年今日 1984年的今天,中国残疾人福利基金会在北京成立。

●那年今日 1985年的今天,科技史上首个.COM域名诞生。

●那年今日 2007年的今天,世界自然基金会发现猫科新物种婆罗洲云豹。


●清远:用三年时间推动重点区域达到全国文明村镇水平  清远市重点区域文明村镇建设培训及启动仪式近日在英德市连江口镇举行。清远将用三年时间推动连江口镇及连樟村等重点区域达到全国文明村镇水平,提高群众满意度。(详情)

●只跑一次 不动产登记一窗受理 我市不动产登记中心自去年成为全省首批不动产登记一窗受理试点后,市民只需提交一次申请,排队一次、提交一套资料,即可办理房屋交易、缴税完费、不动产权证过户登记三大环节业务,申请材料减少75%以上。

●广东再投25亿元新建产业园 清远3个农业产业园在列 2019年全省第一批25个省级现代农业产业园建设名单发布,每个产业园将获5000万元的财政补助资金,其中,清新区清远麻鸡产业园、阳山县蔬菜产业园、连山壮族瑶族自治县丝苗米产业园3个产业园入选。

●售后服务和质量问题成消费者投诉热点 据《2018年我市受理消费者投诉统计分析》显示,售后服务和质量问题依然是消费投诉的热点,预付式消费引发群体性投诉。其中互联网服务投诉比较突出,包括互联网接入服务质量、宽带无法上网、出现网络故障服务不及时、网速过慢等。

●清远冰鲜鸡变身香港市民“家常菜” 一批总量170千克经过“全过程无缝监管”的冰鲜清远鸡近日顺利通关输往中国香港。这几天香港市场反映良好,正宗清远鸡将成为香港市民餐桌上的“家常菜”。(详情)

●城管重拳出击,整治违法占道经营 2019年清远马拉松大赛在即,为进一步提升城市形象,方便群众出行,城综局执法人员近日对辖区周边环境的占道经营、流动摊点等乱象进行整治,加大对清马路线以及周边校园、市场等环境的巡查力度。

●移动5G技术亮相清马 在2019清远国际马拉松大赛当天,清远移动将应用无人机协助公安局监控清马现场,并在清马博览会现场设置5G应用体验点,展示5G猜拳机器人、5G远程签字机械臂、360度全景摄像等新技术,市民可以现场亲身体验。(详情)

●求助!父亡、妻伤、胎死,治疗费无力承担 在外务工的阳山人罗炳林近日接到家中噩耗,在一场车锅中,他怀孕38周的妻子重伤、腹中宝宝不保,其父亲当场死亡。目前负担不起巨额的医疗费。市民如果想帮助罗先生,可以扫描以下二维码进入轻松筹捐款,帮助他渡过难关。

●记者关注“垃圾成山” 当地政府闻风而动 有市民近日反映,在清城区龙塘镇进入牛牯岭村的道路旁,堆成一座座小山似的垃圾给附近村民造成影响。清远广播电视台记者采访了解后向龙塘镇政府有关部门反映,有关部门当天就安排人员对垃圾进行清理并运走。

●志愿者走进源潭敬老院增绿添彩 清城区源潭镇的机关、企业、学生、居民志愿者近日来到源潭镇敬老院,栽种了澳洲火焰木、枇杷树、黄金熊猫3种树木,共50株,给老人们建造更美丽的家园。

●七旬老人义务保洁,只为家乡美 清新区禾云镇新平村委会湾角村的75岁村民陈伯,自从去年村里建设美丽乡村后,一有空就会拿起扫把把村子打扫得干干净净,当上了村里的义务保洁员。

●佛冈查扣一抽砂船 近日,佛冈县执法人员在汤塘镇大埔村河段依法扣押了一艘中型抽砂船。


●国办发文要求制度执行避免“一刀切” 国办近日印发通知要求,在制定与企业生产经营活动密切相关的行政法规、规章、行政规范性文件过程中,要充分听取企业和行业协会商会意见,避免执行中的简单化和“一刀切。

●癌症及罕见病等用药降价 国家医保局近日公布《2019年国家医保药品目录调整工作方案(征求意见稿)》,调整中优先考虑癌症及罕见病等用药。

●教育部:将治理校园APP乱象 教育部将与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。研究制定规范校园APP管理的意见,规范第三方校园APP的引入和自主开发校园APP的建设。

●深交所将暂停长生生物股票上市 深交所近日发布公告称,决定自今天起暂停长生生物科技股份有限公司股票上市。

●远望3号船开赴太平洋执行任务 远望3号船近日离开中国卫星海上测控部码头,开赴太平洋预定海域执行海上测控任务。远望3号船本次出航历时近2个月,将执行2次海上测控任务。

●注销QQ号是不可恢复操作 腾讯QQ号注销功能近日上线。腾讯提示,注销QQ号是不可恢复的操作,所有资料都将被清空。

●为毁灭证据 男子竟生吞假行车证 河南的铁某为少交高速通行费,伪造了一张行车证。随后,他在遭遇交警检查时,竟当着民警的面将假证吞下,铁某目前接受了处罚。

●出租车着火后“冲进”消防队求救 近日,湖北孝感一辆出租车的驾驶室因打火机突然爆炸起火,情急之下,司机把车直接开进了当地消防队,值班消防员立即组织救援,迅速将火扑灭,化解危情。

●中国禁止从越南输入猪、野猪及其产品 越南近期发生3起非洲猪瘟疫情。海关总署 、农业农村部近日发布公告,宣布禁止从越南输入任何猪、野猪及其产品。

●欧盟更新“逃税天堂”黑名单 欧盟近日更新“逃税天堂”黑名单,15个国家和地区中,百慕大、阿联酋等10个国家和地区系首度或再度“上榜。

●全球多国接连禁飞波音737MAX8 5个月内,波音737MAX8客机已发生两起空难。虽然调查已经展开,但是国际社会却对此机型持审慎态度。据不完全统计,目前已有中国、英国、法国等至少19个国家宣布暂时停飞波音这一机型的客机。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红 视频:黄海瑶  版式:黄海瑶

配音:钟志宏(普通话)/  彭彬(清远话)

责编:钟志宏 编审:涂培胜

2019年3月15日

——鸣谢 天安智谷 特约——

以上资料由清远市爱国卫生运动委员会办公室提供


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻