• 清远 多云 17℃~11℃

0514新闻早点|叶贞琴出席我市乡村振兴综合示范区建设研讨会 ‖ 来看壮乡“牛王筵”(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-05-13 查看数0

2019年5月14日  星期二  农历四月初十

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天多云,24——33℃。(数据来源:清远天气)

●停水 今天上午6点到晚上9点,S269线华清工业园至界牌小学沿线、德龙大道、广清产业园、新基大夫田村、新基塘寮村、灵洲九奄村、界牌村委、沙步村委、75250部队等区域暂停供水。

●那年今日 1953年的今天,第一个五年计划开始实施。

●那年今日 1973年的今天,美国第一个空间站“太空实验室”升空。

●叶贞琴出席清远市乡村振兴综合示范区建设研讨会 省委常委叶贞琴近日出席清远市乡村振兴综合示范区建设研讨会,要求清远牢记习近平总书记嘱托,发扬敢闯敢试的改革精神,探索破解城乡二元结构,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,创造新时代“清远经验”。省委农办主任、省农业农村厅厅长、省扶贫办主任顾幸伟,市委书记郭锋参加会议。郭锋表示,希望加强与省农业农村厅等省直部门的合作,赋予我市更多政策支持。(详情)

●引导高校毕业生到一线基层去,为乡村振兴出力 全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议昨天召开,会议要求各地区各部门要把高校毕业生就业创业工作作为今年工作的重中之重来抓,引导毕业生到一线基层和企业中去,实施乡村振兴战略。同时,要积极促进高校毕业生多渠道就业自主创业,确保就业水平稳定。

●广东出台降低用地成本政策 促中小企业发展 近日,广东省自然资源厅等六部门联合出台了《关于印发进一步降低用地成本促进中小企业发展若干政策措施的通知》,这一利好政策引起了我市中小企业的热议。全国人大代表、远光集团董事长蔡仲光认为,《通知》很有针对性,对直接导致中小企业用地难用地贵需要解决的问题进行了细化,指导性很强。(详情)

清远市副市长、公安局局长贝冰接受纪律审查和监察调查 清远市副市长、公安局局长贝冰涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(详情)

●清远通报3起扶贫领域腐败情况 清远市纪委监委近日通报3起扶贫领域腐败和作风典型问题。分别是英德市西牛镇沙坝片区原党总支部委员刘祥金骗取危房改造补助金、收受贿赂问题;连州市星子镇水源村原党总支部书记、村委会主任、水源经济联合社社长何志标贪污扶贫款问题;阳山县青莲镇屋村原党总支部书记、村委会主任郭鉴违规操作、弄虚作假,让亲属长期占用挂扶单位捐赠物资问题。

●4月,我市诈骗警情34起 2019年4月份,清远市打击治理电信网络新型违法犯罪中心共接报有效警情34起,查询涉案银行账户810个,共止付涉案金额4124.6万元,查询涉诈骗手机号码14个,预警劝阻309人。

●英德出现两位功夫了得的“环境卫士” 英德市大站镇近日出现了两位功夫了得的“环境卫士”。他们是两艘全自动液控清漂船,分别是河道漂浮打捞船和河道漂浮碎草船,两艘全自动液控清漂船可一次性清捞漂浮物达3吨,在连续清捞的情况下日清理能力达100吨。

●八方来宾庆壮乡“牛王诞” 12日是壮族传统节日“牛王诞”,当天,八方来宾齐聚在连山壮族瑶族自治县革命老区上帅镇东君村,与当地村民一起庆祝牛王诞,通过宴牛、颂牛、洗牛等一系列传统仪式来为“牛王”庆生,感谢耕牛的辛劳。

●清城:农村涉黑组织头目违占土地完成移交和复耕 截至5月9日,清远市“11·11”专案涉及违章建筑的地块,复耕复绿工作已完成,陈某辉三兄弟、陈某金侵占的集体土地已归还大沙塘村集体。据了解,陈某辉三兄弟违章建筑占地面积4500多平方米,其中占用耕地474平方米。

●笔架河突现大量死鱼 有市民反映,从10日开始笔架河出现大量死鱼,尽管昨天已经打捞完毕,但河里仍散发出臭味,不少市民担心这次事件会对笔架河的水质带来一定的影响。清城区环保部门表示,接下来会对笔架河进行水质监测,制定处理方案。(详情)

●出行靠照明工具 这里的路灯何时有? 有市民反映,171乡道清城区沙田下山口村段一直以来没有路灯,附近居民在晚上只能携带照明工具外出,而且这段路每天有不少大货车经过,晚上出入的时候存在着不少的安全隐患。沙田党群社区服务中心近日回复,将会向上级部门反映,争取早日安装路灯。

清远举行交通安全小记者实践活动 “清远市青少年交通安全小记者实践活动”近日开展,一众小记者走进清远市青少年交通安全教育基地,上了一节生动有趣的交通安全课。


●大病保险政策范围内报销比例由50%提高至60% 国家医保局会同财政部近日印发《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,要求稳步提升待遇保障水平,大病保险政策范围内报销比例由50%提高至60%。

●广东高职院校今年扩招逾8万人 广东高职院校扩招首次补报名于5月13日,10月份将启动第二次补报名。记者了解到,今年广东要全力做好生源组织发动,增加高职学位供给,确保完成我省今年高职院校扩招8.12万人的任务。

●穗迎首个144小时过境免签旅行团 广州白云国际机场T2航站楼近日迎来了实行144小时过境免签政策后的首个旅行团。

●视觉中国已全额缴纳罚款 网站恢复服务 视觉中国近日称,自公司主动暂时关闭网站以来,公司围绕提高内容审核机制、优化公司版权运营管理等方面,进行了自查与整改工作。目前,整改已达到预期目标,网站恢复服务。

●河北问责违建别墅:9名厅官受处分 今年2月,媒体接连报道了河北部分地区“削山造地”、“20天征地万亩”、“削山造地建别墅群”等现象。近日,河北省对相关责任人进行严肃问责,共有9名厅级干部受到处分。

●我国居民总体蔬果摄入量不足 中国营养学会消息,近年来,我国居民总体蔬果摄入量不足,专家建议每人每天应吃够一斤蔬菜和半斤水果。

●功能性服装抽样调查:三成没有功能性 上海市市场监管局近日发布调查结果显示,32%功能性服装不合格,不合格产品的功能包括免熨、抗菌、速干、防紫外线等。同时,个别功能性服装检出致癌染料。

●买18件衣服旅游后要退货,当事人回应 杭州一女子网购18件衣服总价4600多元,签收几天后要退货,但卖家却发现她穿着自家衣服旅游晒图。近日,涉事女子发文致歉,称不该怀着侥幸心理.

●太作!骗子潜逃国外叫嚣:我在这 2016年,犯罪嫌疑人张某非法吸收公众存款1000多万元后出逃国外。近日,警方发现张某在某平台上发布了一条炫耀视频,并称宝宝们,我在这。警方根据视频背景发现张某可能在缅甸某处,并在当地警方的协助下将其抓获。

●缅甸一客机迫降致机头触地 多亏了飞行员 当地时间12日,缅甸国家航空公司一架航班,突遇前起落架故障,经验丰富的飞行员以腹部着陆方式在曼德勒国际机场迫降,最终机上82名乘客和7名机组人员全部安全,无人受伤。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红    版式:黄海瑶
配音:樊甜琪(普通话)/ 李志聪(清远话)
责编:钟志宏    编审:涂培胜 

2019年5月14日


——鸣谢 天安智谷 特约——

购买天农清远鸡

请点击这里



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻