• 清远 小雨转阴 8℃~5℃

清远有这么一群人,四年只做一件事情,却感动了无数人

来源:无线清远作者:发布时间:2018-01-08 查看数0

一件事情坚持做了四年是什么感受?

有人说,除了枯燥就是乏味

有人说,数钱我可以数四年

也有人承认,抱歉,我做不到

也对,在这个精彩纷呈的世界

有太多的诱惑,有太多的取舍

不过.....

有这样一群人,他们做到了

做到了恪守职责,做到了持之以恒

这还不够,当知道他们所做的事情

你就会发现,短短四年又算得了什么?


今天要说的就是图片中的这群人

清远市农商银行公益基金会

(以下简称“Qing基金”)

四年来,这群人,

一次次用自己的公益行动

温暖着我们这座城市。


圆梦·助燃生命——救助地贫患儿


2017年5月8日,Qing基金联合清远市红十字会等十个联办单位在中山公园举行了“世界因您而美”国际地贫日、世界红十字日大型宣传活动,清远市副市长邵军、市关工委主任邹学军等领导出席本次活动。活动融合了地贫知识宣传、造血干细胞捐赠、救援知识演练、义诊、义剪、爱心捐赠等公益项目。

(志愿者为地贫患儿捐赠造血干细胞)

去年一年来,

Qing基金捐赠10万元生命助燃卡,用于清远市重症地贫患儿的输血排铁治疗;

Qing基金出资9万元,资助重症地贫康复研究项目,探索地贫诊疗方式方法的新方向;

Qing基金与我市八个县区(清城、清新、三连一阳、英德)公益组织合作,开展了进校园、进乡村、进社区等地贫宣传落地活动,共计68场




圆梦·美丽清远——旧衣回收


Qing基金“圆梦•美丽清远”旧衣回收进社区项目获得清远市第一届社会公益创新项目奖

2017年3月11日,Qing基金联同市社会组织总会、市志愿者联合会丶绿动清远环保志愿者联盟丶佛山衣点爱心服务中心、君临社会工作服务中心、东城基龙社区居委会开展“学雷锋 做榜样”志愿服务暨爱心墙启用活动,多个主办单位代表为旧衣“爱心墙”进行揭幕,同时现场志愿者们为社区居民提供旧衣回收、义剪、义诊、免费小家电维修等多项便民服务

Qing基金联合学生志愿者团队在清远农商银行总行、清城区高新区政务服务中心和清远市职业技术学院举办旧衣回收活动,现场回收旧衣物

回收的旧衣物经过分拣后,对于符合捐赠的旧衣物进行清洗消毒后,由佛山衣点爱心服务中心统一捐赠给西藏、新疆、贵州、青海、广西等地贫困居民。


圆梦·智慧启航——设立助学金


Qing基金在清远市第一中学新生注册日组织志愿者前往设立Qing基金助学金咨询服务专区,为2017届新生申请助学金提供帮助。

Qing基金“圆梦•智慧启航”项目2017届特优生奖励活动在清远市第一中学举行,清远市第一中学校长刘耀坚、Qing基金理事长姚能顺出席本次活动。活动现场,Qing基金理事长姚能顺为十名特优生每人颁发5000元的奖学金

2017年清中助学项目共收到助学申请194份,最后确认符合资助条件的学生174名,并按时发放助学捐款348000元

2017年,Qing基金扩大贫困生助学试点范围,在市老促会的大力促成下,资助清新区三中80名革命老区贫困学子学杂费160000元。


圆梦·感恩——帮助贫困人群


Qing基金联同清远广播电视台前往清新区山塘镇开展“圆梦•感恩”之新春送温暖活动,为贫困家庭留守儿童送去新年礼物,帮他们圆了小小的愿望。活动报道发布后,收到爱心人士定向捐款3800元,用于帮助林姓小朋友修葺漏水屋顶。

Qing基金为“公益微愿望”19位特殊人群及困难家庭完成微心愿,分批为他们送上心愿礼品,其中7位由爱心人士定向捐助

Qing基金联同清远农商银行石角支行走进石角塘基大地幼儿园,举办“圆梦•感恩”之关爱外来务工人员子女活动,为大地幼儿园25名外来务工人员子女送去画笔、牛奶、饼干、玩具等礼品。

Qing基金联同清远农商银行洲心支行探望了洲心连石村委会4名独居老人,为老人家送上了慰问金和粮油、麦片等生活用品,并组织志愿者为他们清洁打扫。

Qing基金联同双百社工、现代社工前往清新区飞水社区开展“圆梦•感恩”之关爱困境儿童活动,为15名困境儿童送上礼物及生活用品,圆了他们的新年小心愿。


北江公益文化交流会



市委副书记、市委政法委书记黄兆芬致辞)

2017年11月8日,由Qing基金、市社创中心、市社会组织总会联合主办的第四届北江公益文化交流会在清远市江心岛成功举办。清远本土近60家公益组织共聚北江,论道公益事业。市委副书记、市政法委书记黄兆芬同志出席开幕式并作开幕致辞。开幕式后,黄书记参观部分社会组织摊位,在充分肯定社会组织在文明清远建设过程中的作用,也对社会组织未来的发展提出建议。


感动还有很多很多……


Qing基金联合清远电视台百姓关注栏目将爱心人士捐赠的3800元爱心款送至留守儿童林胜智家中,定向用于修补漏水屋顶。

Qing基金联同广州天河城百货、佛山衣点爱心前往英德大洞中心学校进行爱心助学行动,为学生们送去助学金、文具、衣物等。

Qing基金联同市关工委前往龙颈镇探访特殊贫困家庭,并为其送上探访物资。

Qing基金联同广东中恒房地产开发有限公司、广东远光电缆实业有限公司、广东远光投资集团有限公司前往清新区石潭镇、太和镇,清城区东城、飞来峡高田等地区探访9位小朋友,为每一位小朋友送上2017年助学金2400元,以及书包、签字笔、冷暖水杯、油、米等礼品。

……

2017年Qing基金累计开展公益落地活动90余场,公益支出超160万元,对重症地贫患儿、留守儿童、贫困学子、孤寡老人等弱势群体提供力所能及的帮助。


有Qing社会,不忘初心


2017年,“Qing基金”牢记 “履行社会责任,推动公益发展,传递公益理念”的宗旨,以高效的执行力和强大的公信力,有序的开展工作,各类项目稳步实施,社会效益不断提高,获得了社会各界的广泛赞誉。

2017年5月,基金会成为慈善法实施以来我市首家获得慈善组织认定的社会组织

Qing基金始终坚持“搭建一个平台”的基本策略,

致力于推动我市公益服务事业蓬勃发展,

 Qing基金通过北江公益优秀项目评选,

为我市14个社会组织共15个项目提供资金扶持


2018年,

Qing基金将步入第五个年头,

他们将申请公开募捐资格,

围绕法人治理进行改革,

对圆梦系列项目进行丰富。

希望在社会各界的共同支持下,

努力打造一个治理更加健全、运作更加规范、

服务更加强大的全新的公益组织,

成为清远人的基金会。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻