• 清远 多云 27℃~35℃

英德东华一酒店业主偷电两万余度将面临刑事处罚

来源:英德台作者:马富生2016-07-28 查看数0

本网讯(通讯员 马富生为节省电费,英德东华镇谢某叫人对电表动手脚,偷逃电两万余度,涉案金额达2万余元。被公安机关立案侦查并网上追逃后,最终谢某选择自首。

今年4月,英德东华镇供电所工作人员巡查发现,东华镇东升村委某酒店电表用电异常,经大镇派出所对案件展开侦查,查明犯罪嫌疑人谢某作为酒店的法定代表和实际经营者,为了降低经营成本少交电费,以1500元作为报酬,请人使用胶钳等工具擅自拆开酒店的电表表箱,拆解接线盒数码封印和电表出厂封印,对电表内部结构进行调校,并将电表调校至减少三分之一的用电计量,从而达到盗窃用电量,少交电费的目的。

今年5月案发后谢某因逃避责任被公安机立案处理并网上追逃。7月11日,犯罪嫌疑人谢某主动到大镇派出所投案,经对谢某询问,谢某对改变电表内部结构盗窃用电的犯罪事实供认不讳。

据侦查,自2015年10月份至2016年4月29日为止,犯罪嫌疑人谢某持续盗窃用电量27529千瓦时,电量总价为21880元。谢某的行为已经构成盗窃罪,将面临刑事处罚。

英德市公安局经济犯罪侦查大队大队长温汝政告诉记者,谢某通过破坏电表,盗窃电能,他盗窃的数额较大,情节严重,他的行为已经构成盗窃罪,依法应该追究他刑事责任,在这里要提醒广大市民,要安全文明依法用电,不要以身试法。



相关新闻