• 清远 多云 27℃~35℃

清远一酒店对电表动手脚 半年窃电27000多度

来源:清远日报作者:陶奇 李晓怡2016-07-28 查看数0

英德供电局工作人员查验窃电酒店电表。

清远日报讯(记者 陶奇 通讯员 李晓怡)为省电费,英德市东华镇一酒店业主谢某雇人对电表动手脚,半年窃电27529度,涉案金额达21880元。今年5月,当地公安机关予以立案侦查,并对谢某网上追逃。7月11日,谢某投案自首。

今年4月29日,英德市东华镇供电所工作人员巡查发现,该镇东升村委某酒店电表用电异常。经大镇派出所民警侦查,为少交电费达到降低经营成本的目的,犯罪嫌疑人东华镇万客隆酒店的法定代表和实际经营者谢某以1500元作为报酬,请一名男子对电表动手脚。该男子使用胶钳等工具擅自拆开酒店的电表表箱,拆解接线盒数码封印和电表出厂封印,对电表内部结构进行调教,将电表减少三分之二的用电计量。2015年10月至2016年4月29日,犯罪嫌疑人谢某以此方式持续窃电,涉及电量总价为21880元。

2016年7月11日,犯罪嫌疑人谢某主动到大镇派出所投案,经对谢某询问,谢某对改变电表内部结构盗窃用电的犯罪事实供认不讳。“当初自己糊涂,听朋友说偷电要判刑自己没有文化不懂,后来想来想去,为了家庭还是回来自首。”谢某对于自己的行为表示悔恨,并劝诫他人,偷电属于违法行为,希望大家都不要去做。


相关新闻