黄喜忠:全力以赴加快推进省运会各项筹备工作

来源:清远网络广播电视台时间:2019-09-04查看数:0

本网讯(记者 刘已凤 徐杰)今天(4日)上午,广东省第十六届运动会清远市筹备工作委员会第一次会议召开,听取省运会前期筹备工作情况。市长黄喜忠强调,要按照“特色省运、生态省运、精彩省运”的目标,全力以赴,加快推进省运会各项筹备工作。

2018年8月以来,第十六届省运会清远市的筹备工作正在稳步推进,成立了市长黄喜忠任主任的第十六届省运会清远市筹备工作委员会,市筹委会下设“一室十八部”;明确市委常委会每季度听取一次省运会筹备情况汇报。确定省运会筹备工作的总体要求是“安全有序,节俭办会,绿色省运,精彩纷呈”;第十六届省运会清远市体育代表团的参赛目标是总分榜“进十、争九、拼八”。我市承办省运会要新建15个、维改13个共计28个比赛场馆,其中新建奥体中心作为省运会竞技体育组赛事的主场馆,目前正在进行修建性详细规划编制。我市拟承办省运会竞技体育组30个大项中的21个大项,群众体育组25个大项中的22个大项。同时落实了省运会的备战经费、开展了省运会的备战准备工作和赛事组织的准备工作。

会上,筹委会成员单位代表围绕《广东省第十六届运动会清远市筹备工作总体方案(草案)》积极发言,提出了许多可操作性的建议。

黄喜忠肯定了省运会前期筹备工作取得的成效。他要求各地、各部门要提高认识,切实增强做好承办工作的使命感和紧迫感,办好省运会是市委、市政府在承办省运会时郑重承诺,是推动我市高质量发展的契机和抓手,是当前我市一项艰巨而紧迫的重要任务。要全力以赴,加快推进各项筹备工作,加快新场馆建设和现有场馆升级改造,确保所有新建项目和改造升级项目在2021年底前全部完成;加快交通、市政、环保等项目建设,为把第十六届省运会办成“绿色省运”提供强有力的生态保障;积极筹措省运会的建设和承办资金,确保每一分钱都用在“刀刃”上;做好高水平运动员培养引进工作,力争在比赛中取得好成绩。同时,各地、各有关单位要把抓好承办工作放在重要位置,强化责任落实、协同配合、宣传发动,确保各项工作落细落实。

编辑:何国富  责编:许童言  编审:涂培胜



 


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。