黄喜忠:市一中要争做粤北教育的标兵

来源:清远网络广播电视台时间:2019-09-05查看数:0

本网讯(记者 刘已凤 徐杰)在第35个教师节来临之际,5日下午,市长黄喜忠慰问教师,向全市广大教师和教育战线工作者致以节日祝贺,并在慰问的时候寄语市一中要争做粤北教育的标兵。 

黄喜忠一行来到清远市第一中学,一边参观校园,一边了解学校办学情况。清远市第一中学创建于1928年,1995年被评为“广东省一级学校”,2007年被评为广东省普通高中教学水平优秀学校、广东省首批国家级示范性普通高中,是清远市一所有着90年历史的基础教育龙头学校。

座谈会上,黄喜忠与学校领导、教师代表座谈交流,为大家送上节日的慰问和祝福。目前,市一中共有教职员工265人,其中国家级、省级教育专家、名师、特级教师103人,中级教师125人。

黄喜忠说,市一中是一所历史悠久、办学成果丰硕的学校,取得的成绩离不开历届市委、市政府和学校领导班子、教职员工的共同努力。市一中有这么好的基础,不要满于现状,希望市一中的综合实力要争取持续稳定在全省前20名,成为一所广东省优秀高中;学校要着力培养教学能手、教学骨干、学科带头人;同时市教育局和市一中要分析研究历年中、高考的数据,研究加工能力,入口的成绩和出口的成就,不断提高教育教学质量。对此,市委、市政府将给予大力支持,市一中要更好地巩固、发展现有的优势,先做强再做大,争做粤北教育的标兵和排头兵。

对于学校、教师反映的问题和建议,黄喜忠都给予了一一回应,表示要加快推进协调,进一步提高教师的幸福感和满意度,在教书育人的事业中再创佳绩。

编辑:何国富  责编:郑慧苗  编审:涂培胜


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。