市政府党组(扩大)会议:依法有序抓好自然资源利用和保护监管

来源:清远网络广播电视台时间:2019-09-10查看数:0

本网讯(记者 刘已凤 江文华)今天(10日)上午,市政府召开党组(扩大)会议,开展“不忘初心,牢记使命”专题学习。会议强调,各地各相关部门要科学合理、依法有序抓好自然资源利用和保护监管,力争在三大攻坚战、不动产登记、地质灾害防治等民生领域做出实实在在的成绩。

会议专题学习了习近平总书记关于自然资源管理的重要论述。市长黄喜忠强调,各地各相关部门,尤其是自然资源系统要深入学习贯彻习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,努力创新资源管理方法,破除体制机制障碍和资源供给中存量和增量、区域和整体、当前和长远等方面的结构性矛盾,科学合理、依法有序抓好自然资源利用和保护监管,力争在三大攻坚战、不动产登记、地质灾害防治等民生领域做出实实在在的成绩。同时还要树立规划的意识,要切实抓好土地三调数据真实性,以及违法用地和违建别墅的调查工作。

会议还书面专题学习了习近平总书记关于军民融合发展的重要论述。会议强调,各地各部门要抓住战略机遇,努力推动军民融合发展战略落地见效。要积极主动加强与驻地部队的沟通联系,用心用力做好退役军人安置工作,形成推动军民融合发展的良好工作格局。要加强法治建设,善于运用法治思维和法治方式推动军民融合发展。要深化体制改革,加快职能转变,营造公平环境,有效维护各类主体合法权益。


编辑 :杨雪  责编:谭敏 编审:涂培胜


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。