清远:把“法治是最好的营商环境”落到实处

来源:清远网络广播电视台时间:2019-09-10查看数:0

本网讯(记者 刘已凤 江文华)今天(10日)上午,市长黄喜忠主持召开市政府常务会议,听取2019年第一期《加快构建法治化营商环境》专题法治讲座,他强调,各地各部门要不断提高行政效能和政务服务水平,把“法治是最好的营商环境”落到实处。

会上,听取了省司法厅法治督察处二级主任科员方学勇关于《推进法治化营商环境建设的相关要求与主要做法》专题法治讲座,他围绕营商环境与法治化营商环境及其重要性,国家、省对推进法治化营商环境的要求及做法,地级市政府加强法治化营商环境的可能路径三个方面进行了讲解。

黄喜忠指出,各地各部门要把法治政府建设作为重点任务,高质量完成政府立法相关工作,强化行政监督工作机制,构建法治化多元矛盾纠纷解决机制,以高质量立法推动高质量发展,以科学决策维护人民合法权益,以法治来规范政府和市场边界,大力推动政府依法行政、严格执法、公正执法,着力营造法治化、便利化的营商环境,不断提高行政效能和政务服务水平,把“法治是最好的营商环境”落到实处。今年法治政府建设由市司法局牵头,全市要大力支持,争取在全省排名更靠前,更好地支持全市法治广东的建设。市政府机关作风建设“百日攻坚行动”,作为主题教育的主要抓手、巡视整改的主要内容、模范机关创建的重要内容,各位政府分管领导和部门负责人,必须高度重视,严格落实“五个一”机制;抓典型,好的要表扬,不好的要进行通报批评、曝光处罚。

编辑 :杨雪  责编:谭敏 编审:涂培胜



版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。