我市启动2019年度“119”消防宣传月活动

来源:清远网络广播电视台时间:2019-11-07查看数:0

本网讯(记者 钟华莹 何俊宏)昨天(6日)下午,清远市2019年“119”消防宣传月活动在江滨公园演艺广场启动。人人争做消防安全理念的践行者、消防安全知识的传播者。

市长黄喜忠、市委常委、副市长吕成蹊等领导参加活动。活动为热心消防公益事业的先进个人和先进集体颁奖,获奖者表示,他们将主动投身到消防宣传公益事业中去。现场还设置了“消防技能亲身体验”活动区,市民亲身体验,学习和掌握消防技能。

今年 “119”消防宣传月将以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题,开展为期一个月的消防安全宣传活动,全面提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,确保全市冬季火灾形势平稳。

今年以来,全市大力加强消防基础设施建设,强力推进火灾隐患排查整治,全面普及消防安全常识。接下来,市消防救援支队将深入社区、农村以及大型商业综合体等单位、场所,开展“平安消防大走访”活动。

编辑:杨雪  责编:卢影红  编审:涂培胜


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。