郭锋主持召开市政协重点提案办理情况汇报会

来源:清远网络广播电视台时间:2019-09-04查看数:0

本网讯(记者 胡丽燕 纪新锋)今天(4日)上午,市委书记郭锋主持召开市政协“推进广清一体化,积极融入粤港澳大湾区建设”重点提案办理情况汇报会,强调要深入学习中央和省委关于粤港澳大湾区建设的重要部署,积极履职尽责,扎实做好政协提案办理工作,继续担当作为,不断加快入珠融湾的步伐。

在今年初召开的市政协七届三次会议上,市政协经济委提交了“推进广清一体化,积极融入粤港澳大湾区建设”的提案。市委、市政府高度重视提案办理工作,由市委书记郭锋领衔督办,各办理单位认真负责、协同配合,积极推动,较好促进了提案的办理工作。    

郭锋对各承办单位的提案办理工作给予了肯定。他指出,粤港澳大湾区建设是习近平总书亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,我们要抓住粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,增强推动清远入珠融湾的信心和决心。 “推进广清一体化,积极融入粤港澳大湾区建设”提案,选题准、议题深、 办题好,符合清远实际,不仅是我市破解城乡二元结构、促进区域协调发展的重要抓手,更是我市的战略发展方向。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记视察广东、视察清远重要讲话精神,深入学习领会中央和省委关于粤港澳大湾区建设的重要部署,深刻认识广清一体化和加快入珠融湾的重大意义,坚定发展信心,扎实推进各项工作。要围绕市委、市政府中心工作,继续担当作为,不断加快入珠融湾的步伐,重点在五个方面进一步发力:即进一步加快交通基础设施建设,进一步加快产业双向融合,进一步加快营商环境优化,进一步加快绿色产业发展,进一步加快人才队伍建设。

郭锋:继续担当作为 不断加快入珠融湾步伐

郭锋强调,要落实好省委全会、市委全会中心工作要求和市委市政府的决策部署,积极履职尽责,扎实做好政协提案办理工作,充分体现政协参政议政的职能,形成党委定题、政协议题和政府各部门破解、解题的良好氛围和共识,加快推动提案办理。要加强沟通,增强提案办理的主动性;要讲求质量,增强提案办理的规范性;要狠抓落实,增强提案办理的实效性,促进提案办理成果转化,助力我市建设粤东西北地区入珠融湾先行市,实现更高质量发展。

市政协主席梁志强表示,书记领衔督办市政协重点提案,充分体现了市委、市政府高度重视推进新时代政协协商民主建设,为相关部门作出表率,各提案承办单位认真负责,提案办理质量不断提升,形成了很好的协商民主工作氛围,为人民政协更好地履行参政议政职能提供了有力保障。

会上,提案主办单位就提案的办理情况进行了汇报。



编辑:何国富  责编:许童言  编审:涂培胜



版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。