郭锋黄喜忠与老干部共话新中国成立70周年新成就

来源:清远网络广播电视台时间:2019-09-05查看数:0

本网讯(记者 钟华莹 何俊宏)昨天(4日)下午,市委、市政府召开2019年上半年经济社会发展情况通报会。市委书记郭锋、市长黄喜忠与全市110多名离退休老干部、老同志面对面交流,共话新中国成立70周年新成就,听取他们对全市经济社会发展的意见建议。

座谈会上,骆雁秋、梁戈文、赵伯杰、廖斌、邓光荣、黄礼华等退休老干部对干部教育管理、广清一体化、脱贫攻坚、省运会筹备等方面工作提出意见建议。郭锋与老干部们热切交谈,对热点问题进行了回应。

郭锋代表市委、市政府向全市离退休老干部、老同志致以诚挚的问候和祝愿,并通报了市委七届九次全会、省委巡视组反馈意见整改落实、广清一体化高质量发展、脱贫攻坚和乡村振兴、“不忘初心、牢记使命”主题教育等重点工作推进情况。他表示,70年来,我们伟大的祖国在中国共产党的坚强领导下,经历了从“站起来”、“富起来”到“强起来”的光辉历程;清远31年励精图治,从一个小城镇发展成为粤东西北的投资“热土”。这些成绩的取得,是全市上下齐心协力、攻坚克难的结果,也离不开各位老领导、老同志打下的扎实基础。

讲好“清远故事” 坚持改革再出发

郭锋表示,当前我市正深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面落实省委、省政府决策部署,坚定“一区”发展定位,紧扣加快入珠融湾主题,践行生态优先绿色发展理念,推动广清一体化和乡村振兴双轮驱动,努力探索清远加快高质量发展的基本路径,确保如期全面建成小康社会。希望各位老干部、老同志在保重身体的同时,发挥经验优势,讲好改革发展的”清远故事“,激励全市上下坚持改革再出发,为清远各项事业迈上更高台阶多提宝贵意见。各级各部门要关心照顾好老干部、老同志,切实解决实际困难和问题,让老干部、老同志安享幸福晚年。

黄喜忠通报了我市上半年经济社会发展情况。


编辑:何国富  责编:何雁舒  编审:涂培胜


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。