高新区与三大高校共建科研平台启动运营

来源:清远网络广播电视台时间:2019-09-10查看数:0

本网讯(记者钟华莹 纪新锋)今天(10日)上午,清远高新区与中山大学、华南理工大学、华南师范大学三所高校共建的科研平台正式启动运营。科研平台将发挥高校的人才和科研优势,深度推进校地产学研合作,加快推动清远“入珠融湾”,促进高质量发展。

活动开始前,市委书记郭锋会见了中山大学常务副校长孙冬柏一行。郭锋表示,当前我市正以广清一体化加快融入大湾区、以生态旅游参与大湾区、以科技创新对接大湾区、以职业教育服务大湾区、以绿色生态吸引大湾区。清远把深化校地合作作为推动高质量发展的重要一环,未来将与各大高校合作共建科研平台,积极探索产学研合作的模式,推动更多科研成果在清远落地转化。希望各大高校、科研院所继续支持清远发展,培育孵化出更多的高科技项目、高层次人才,双方共同努力力争2020年让清远高新区进入全国高新区100强,进而推动我市加快入珠融湾步伐,促进高质量发展。孙冬柏表示,将深化与清远合作,推动产学研转化,加速地方资源、产业、资本与高校科研转化项目大融合、大发展,为清远加快入珠融湾贡献智慧和力量。

启动仪式上,市委书记郭锋、广东省生产力促进中心陈金德主任、市领导何国森等共同启动校地共建平台,并见证入驻校地共建平台项目签约。此次揭牌的三个平台分别是中山大学清远创新药物研究中心、华南理工大学清远高新区科技产业协同创新平台、华南师范大学(清远)科技创新研究院。平台旨在推动科研成果从研发创新到产品再到市场的快速转化,建立全产业链对接体系,以科技创新引领清远产业转型升级。三个平台各具特色,优势互补,力争五年内孵化科技型企业60家以上,完成科技成果转化100项以上,服务企业200家以上,完成专利申请600件以上。



编辑 :钟华莹  责编:谭敏  编审:涂培胜

版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。