【学习贯彻十九届四中全会精神】清远:学习贯彻全会精神 全力推动改革发展迈上新台阶

来源:清远网络广播电视台时间:2019-11-07查看数:0

本网讯(记者 胡丽燕 何俊宏)今天(7日)上午,市委书记郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,提出要把学习贯彻全会精神转化为思想再解放、改革再深入、工作再落实的精神动力,推动清远改革发展迈上新的台阶。

会议指出,全市各级各部门、广大党员干部要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,深刻领会全会的内涵,深刻把握全会蕴含的发展机遇,进一步坚定改革发展的信心和决心。要准确把握全会的目标任务,从目标任务上深入学习领会全会《决定》的丰富内涵和精神实质,以世界眼光、从历史维度上深刻认识坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性,增强推动改革发展的责任感、使命感。

会议强调,党的十九届四中全会从制度层面对改革发展作了重要部署,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻全会各项决策部署,推动清远改革发展。
一要加强党的领导和党的建设,坚持以强化主题教育为发力点,坚持以提升组织力为着力点,坚持以从严管党治党作为落脚点,持续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。
二要把握双区驱动叠加效应,加快推进广清交通一体化、广清产业一体化、广清公共服务一体化、广清对口帮扶及省级职教城建设,全面加快入珠融湾步伐。
三要坚决打赢脱贫攻坚战,积极破解城乡二元结构。认真落实全市脱贫攻坚暨乡村振兴工作会议精神,持续抓好“两不愁三保障”突出问题的查漏补缺,确保年底前建档立卡贫困人口全部预脱贫。围绕打造全省乡村振兴排头兵、建设国家城乡融合发展试验区的目标,深化“一县一改革”试点探索,推进破解城乡二元结构加快城乡融合发展十大工程,探索以乡村振兴推动城乡融合发展、破解城乡二元结构的路径,创造可复制可推广的新时代“清远经验”。
四要深入学习贯彻习近平生态文明思想,立足“一区”发展定位,全力筑牢粤北生态屏障。围绕农旅结合、全域旅游,打造千里旅游画廊和千里碧道,大力发展休闲农业与乡村旅游产业,支持连片开发乡村旅游和特色化整村民宿改造。以中央和省环保督察反馈问题整改为契机,继续强化污染防治,巩固我市攻坚工作成果。
五要以全面深化改革为抓手,按照全面扩大开放、全面深化改革的要求,结合贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,坚定“一区”发展定位,深入探索治理体系改革,大力推进破解城乡二元结构、推动城乡融合发展的综合性改革,农村综合改革,政府行政审批体制改革等三个改革探索。
会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四次全会精神是我市当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全市各级各部门要高度重视、科学谋划,认真对照中央、省委部署要求,迅速组织开展我市传达学习贯彻工作,迅速掀起学习宣传热潮。各级组织、宣传部门要认真制定学习宣传计划,做好专题解读,开展新一轮大学习、大调研。市、县两级党校要把全会精神纳入干部教育培训的重要内容,市、县主要新闻媒体要精心组织策划,推动全会精神进农村、进校园、进社区、进企业,深入宣传报道各地各部门学习贯彻全会精神的特色举措、明显成效,营造浓厚学习氛围,更好地激发起干部群众干事创业积极性。
会议传达学习了《中国共产党农村工作条例》;会议还研究了其他事项。 

编辑:杨雪  责编:徐杰  编审:涂培胜


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。