我市党政领导自然资源资产任中审计述职会召开

来源:清远网络广播电视台时间:2019-11-12查看数:0

本网讯(记者 胡丽燕 何俊宏)11月12日下午,市委书记郭锋、市长黄喜忠自然资源资产任中审计述职会暨乐排河污染治理情况审计调查口头交换意见会召开。郭锋、黄喜忠对任期内履行自然资源管理和生态环境保护情况作述职报告。省审计厅党组成员、副厅长骆贵全出席会议并讲话。

骆贵全:依法审计 文明审计 确保审计工作取得良好实效


骆贵全指出,开展领导干部自然资源资产任中审计,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想和十九大精神以及习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的重要举措,是顺应人民群众对美好生态环境需求的迫切要求。清远要进一步提高政治站位,坚持牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决落实中央、省对审计工作的部署要求,推进审计工作落到实处。要以开展自然资源资产审计为抓手,加强审计监督,促进领导干部在自然资源资产管理和生态环境保护中遵纪守法,促进领导干部牢固树立绿色发展理念,确保资源节约集约利用和环境生态安全,为努力打好污染防治攻坚战,加强生态文明建设做出新的贡献。审计组要明确审计目标与内容,加强领导,严格执行审计纪律,依法依规做好审计工作,确保审计工作取得良好实效,推动清远生态文明建设再上一个台阶。

郭锋:坚持立行立改 确保审计发现的问题及时整改到位


郭锋在表态发言时指出,加强生态文明建设、强化自然资源管理,是我市贯彻落实习近平生态文明思想、全面推进治理现代化、落实省委省政府“1+1+9”工作部署、构建“一核一带一区”区域发展新格局的重要举措,也是省赋予清远的重要任务。此次省审计工作,是对我市生态文明建设、加强资源资产管理的一次全面问诊、系统体检。各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,自觉接受审计,积极支持审计,坚决服从审计,全力配合完成好审计工作任务。要加强统筹协调,全力支持配合省审计组开展工作,做好服务保障,坚持立行立改,确保审计发现的问题及时整改到位。郭锋强调,对此次审计发现的问题,我市将照单全收、诚恳接受,以抓铁有痕的精神落实好整改主体责任。建立长效机制,进一步完善我市生态环境保护责任考核办法,定期对各地各部门落实自然资源资产使用管理等情况开展责任考核,对重大突出问题实施挂牌督办,对违法违纪问题坚决打击查处,以清风正气推动清远实现高质量发展。


编辑:何国富  责编:谭敏  编审:涂培胜


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。