无线清远 客户端下载

小区文娱室被物业改建,业主坐不住了:凭啥?

2019-05-09 16:32:22

本网讯(记者 陈雪君 陈远程)近日,新城连江路永信大厦的业主反映,小区架空层的文化娱乐室被物业公司和房地产公司擅自改造,业主要求恢复原貌。

记者来到永信大厦A幢,现场看到一楼架空层杂乱无章,被拆下来的砖头七零八落地堆在地上。业主们说,这里原本是业主的文化娱乐室,这几天不知道为何就有工人开始施工修建。

曾先生说,业主认为文化活动室是给业主使用的,而不是物业的盈利工具,因为了解到拆建是为了以后对外出租这个区域。

记者了解到,永信大厦一共有AB两幢楼房,按照规划,小区共有四个娱乐室,其中一间被物业改建为办公室,另一间作为房地产公司的办公室,还有一间是新进驻的物业公司的办公室,现在剩下一间作为业主的文化娱乐室。

不少业主表示,当时买这个小区无非是看中了小区的配套设施,现在娱乐活动区域无缘被更改了用途,感觉权益受到了侵害。 

为了维护自身权益,业主们前往市规划局查看了小区的规划图,发现规划图上清楚标明,被物业公司和房地产公司拆建的区域是属于小区的文化娱乐室。

这个时候,房地产公司却说,小区里有三个房间是属于公司所有,但是并没有提供证据证明,目前,双方正在进一步协商中。

曾先生说,如果该区域的确是属于房地产公司所有,业主们愿意不再干涉拆建,但如不是,则不让能他们出租盈利。业主们咨询过规划局,对方回复相关的场所是属于文化娱乐室,如果物业公司或者房地产公司要更改用途就是违法的。


编辑:杨雪  责编:徐杰  编审:涂培胜


相关内容