笔架河突现大量死鱼,原因找到了

来源:清远网络广播电视台时间:2019-05-13查看数:0

本网讯(记者 黄晓丹 陈镜鸿)有市民反映,从10日开始笔架河便出现了大量的死鱼,味道很难闻,市民们经过都要捂住口鼻。

从市民提供的图片及视频看到,浑浊发绿的河面上漂浮着大大小小的死鱼,数量惊人,工人们正在打捞。

记者昨天在笔架河看到,死鱼基本打捞完毕,但依然还有工人们在打捞死鱼留下的残渣。现场的工人表示,他们已经打捞了两三天了,但仍有死鱼不断地浮上来。

园林工作人员告诉记者,9号那天石坑桥上面有一辆车着火,消防车进行灭火,但是救火的过程中化学物品流进了笔架河,污染了河水才会有这么多的死鱼出现。

随着天气越来越热,尽管死鱼已经打捞完毕,但河里仍会散发出臭味,不少市民担心这次事件会对笔架河的水质带来一定的影响。清城区环保部门表示,接下来他们会对笔架河进行水质监测,制定处理方案。

编辑:李慧佳  责编:许童言 编审:涂培胜


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。