清城区石角镇举行首届乡村运动会

来源:清远网络广播电视台时间:2019-05-14查看数:0

本网讯(记者 马佩婵 刘威浩)今天(14日)上午,清城区石角镇在北江沙滩举行首届“乡村振兴·劳动最美”运动会,来自石角镇政府及各村委共20支代表队300余人参加活动。

运动会现场设置了春种秋收、抗旱提水通过障碍比赛等具有农耕特色的运动项目。参赛队员们积极投入参与,激烈的比赛赢得村民阵阵喝彩。

清城区石角镇黄布村委会参赛队员林建锋说,通过团队合作,不仅增进了同事之间的团队精神,更能传承传统农耕文化,希望能更多举行这样的活动。

清城区石角镇塘头村委会参赛队员冯健豪表示,大家平时工作都挺忙,运动时间较少,能够参与这样的活动很好。通过活动,大家互相认识,有利于今后工作上更好的沟通,促进大家相互的感情。

本次活动以“传承农耕文化、推动乡村振兴、增强农民体质”为主题,通过贴近乡村生活和生产的特色竞技项目,充分展示石角镇的村民积极拼搏的精神风貌。同时活动特设垃圾分类项目,使村民们在活动中增强垃圾分类的观念和知识。
清城区石角镇文华站站长黄国星:我们的镇干部和村居委干部平时工作都比较繁忙,我们镇政府今年举办首届农民运动会,希望大家劳逸结合,让大家多做一些文体活动,有利于今后他们全身心地投入到工作当中,把工作做得更好。也把我们的中心工作比如垃圾分类等主题工作宣传出去,让这些知识更加深入人心。


编辑:何国富  责编:许童言  编审:涂培胜 


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。