全省政协工作调研清远片区座谈会召开

来源:清远网络广播电视台时间:2019-05-15查看数:0

本网讯(记者 刘已凤 江文华 通讯员 杨师政)5月14日下午,全省政协工作调研清远片区座谈会在清远国际会展中心召开。省政协副主席袁宝成表示,根据省委和省政协有关安排,座谈会旨在了解清远、韶关和河源市各级政协近年来推进履职工作的创新做法,深入总结有益经验,认真查找问题和不足,为省委开好全省政协工作会议做好充分准备。

座谈会上,清远、韶关、河源市政协主要负责人及清远、韶关、河源的县(市、区)政协代表分别发言,就贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强基层政协机构建设,信息化建设,创新履职实践,提升履职能力,推动新时代政协各项工作提质增效进行交流,并提出意见建议。

袁宝成充分肯定了清远、韶关、河源政协工作取得的成绩。他认为清远、韶关、河源各级政协在各级党委的正确领导下,政协优势作用进一步发挥,协商民主平台进一步拓宽,提案工作质量进一步提升,政协自身建设进一步加强。他表示,大家在会上提出的意见和建议,省政协将认真梳理总结,切实推动新时代人民政协工作创新发展。

袁宝成强调,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70年周年,各级政协要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命。要坚持党对政协工作的全面领导,努力提高新时代政协党建工作质量。要聚焦党委政府中心工作履职尽责,在建言资政和凝聚共识上双向发力。要坚持崇尚创新、勇于创新,推动政协工作提质增效。要抓好“两支队伍”建设,展现新时代人民政协新气象。

市政协主席梁志强介绍了清远市政协履职工作情况。近年来,清远市政协紧扣“一条主线”、把握“两大主题”、履行“三大职能”、抓好“四个着力”重点工作,围绕省委“1+1+9”工作部署和“一核一带一区”区域协调发展新格局,紧扣清远市委“八个着力八个再造”和9个方面重点工作,聚焦破解城乡二元结构、广清一体化高质量发展、入珠融湾等重大课题,努力推动政协履职提质增效,使政协履职过程真正成为解决问题、改进工作、增进团结凝聚力的过程。

编辑:何国富  责编:谭敏 编审:涂培胜


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。