我市加快北江“四乱”问题清理销号工作

来源:清远网络广播电视台时间:2019-05-15查看数:0

本网讯(记者 刘威浩)昨天(14日)下午,市政府组成北江干流巡查组到英德市、清城区等进行巡河。英德市、清城区河长办负责同志,市水利局、市生态环境局等市级河长助理单位负责同志参加了本次巡河。

巡查组沿北江一路往下,实地巡查了北江英德段、北江飞来峡段,听取了英德市、清城区等地工作汇报,对北江整体水质、水环境状况和河道保护进行详细的巡查了解,对北江河湖“清四乱”行动及河长制“五清”行动进行研究。据了解,北江干流目前主要存在的“四乱”问题共13项,包括清城区石角段非法采砂,飞来峡飞来岛乱占库区,英德市黎溪库湾网箱养殖、河鲜船污染等问题,相关单位正加紧研究解决方法,加快北江“四乱”问题清理销号工作。

目前,英德市、清城区、清新区共排查出入北江排污口17个,其中清城区7个,清新区1个,英德市9个;入北江排污口已完成整改1个,正在整改的有5个,未整改11个;部分未整改的排污口已制定了整治措施,正分步进行整治。

编辑:何国富  责编:许童言 编审:涂培胜


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。