清远法院发力智慧执行

来源:清远网络广播电视台时间:2019-06-10查看数:0

本网讯(记者 马佩婵 李炜达)财产处置工作是执行工作的关键环节,为了提升财产处置工作的质效,推进司法网拍工作取得更大突破,日前,清远市中级人民法院创新采用3D全景展示技术,对在阿里拍卖平台上拍标的物进行宣传推广,起到了积极成效。

5月17日,清远市中级人民法院在处置拍卖一套房产时采用3D全景展示技术,挂网才一周多围观次数就达到了4000余次,远远超过了普通房产标的物挂网一周后1000次左右的平均围观数。5月21日,清城区人民法院同样采用3D全景展示技术拍卖一套房产,也在挂网短短一周左右的时间就获得了3500多次围观,曝光量有了很大提升。

市中级人民法院执行局副局长罗邦明说,其中一个重要原因是,采用3D全景展示技术后竞买人对房产情况了解更加全面,参拍兴趣和向他人推荐的意愿都有了较大提升。

目前,3D全景展示技术正在清远市中级人民法院、清城区人民法院试行。

罗邦明说,3D全景展示技术的应用,是清远法院为提升竞买人竞拍体验和提高财产处置质效开展的创新尝试,也是智慧执行的一大利器。下一步,将通过更多信息化手段和工具的应用,提升智慧执行建设水平和执行工作质效,更好地维护司法权威和公信力。


编辑:何国富  责编:张思考  编审:涂培胜


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。