无线清远 客户端下载

好消息!清远第一所本科院校正式开工

2019-06-26 16:30:10

本网讯(记者 胡丽燕 何俊宏)今天(26日)上午,清远第一所本科高校——广东金融学院清远校区,在省级职教基地内破土动工。按照计划,首批新生有望于2020年进驻清远校区。

广东金融学院是华南地区唯一的金融类高校,广东金融学院清远校区不仅是省重点项目,还是落户清远的第一家本科院校。广东金融学院清远校区占地面积1000多亩,建设总规模45万平方米,在校生人数13000至15000人。该校区将分两期建设,计划在2020年底前完成清远校区约33万平方米的单体建筑工程建设及相关规划配套设施建设。

广东金融学院院长雍和明表示,清远校区的奠基标志着广东金融学院向着国内知名的应用型金融品牌大学迈出了坚实的步伐,学校将把清远校区建设成为清远经济社会发展的孵化区、广东省市共建高校的示范区、国家金融高等教育的样板区、国家应用型高校建设的实验区,为支撑清远和广东经济社会发展,全方位提供人才、技术和智力保障,为广东金融高等教育走在全国前列、发挥区域国际影响力贡献力量。

编辑:何国富  责编:谭敏  编审:涂培胜


相关内容