市区两路段扬尘严重 责任单位均为市公路事务中心

来源:清远网络广播电视台时间:2019-09-03查看数:0

本网讯 说到空气污染的成因,人们容易想到的是一些企业未达标排放造成的。但分析我市近年空气质量下降的原因,除了工地扬尘,道路扬尘也是其中一个。《守护清远蓝》近期陆续曝光了市区部分没有落实的6个100%要求的建筑工地,近日记者在暗访中发现,有部分路段存在扬尘的问题。

广清大道银源工业园路口至雄兴工业园路口路段,车流量较大,但清洁不到位,道路积尘严重,车辆途经产生扬尘。雄兴路口道路维修,大量泥土裸露,车辆途经造成扬尘污染。

省道253线毅力工业园至石角路段,保洁不足,路边积尘严重,途经车辆产生扬尘污染。以上存在道路扬尘的路段,责任单位均为清远市公路事务中心。

道路扬尘是道路上的积尘在一定风力、机动车碾压或人群活动等动力条件作用下,一次或多次扬起并混合,进入环境空气中形成一定粒径分布的颗粒物,对环境、健康和气候有一定影响。

编辑:何国富  责编:许童言  编审:涂培胜


 


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。