清远首届国际生态诗歌笔会8-10日举行

来源:清远网络广播电视台时间:2019-11-04查看数:0

本网讯(记者 刘已凤 史泽宇)记者了解到,清远首届国际生态诗歌笔会将于11月8-10日在清远市清城区江心岛上举行。

清远首届国际生态诗歌笔会以“山水清音  澄明之境”为主题,“山水有清音”是西晋左思《招隐》中的诗句,也是清远的一个注脚。源自魏晋的神韵诗,是《诗经》和《楚辞》这两个引领风骚的诗歌源头之外的又一个中国诗歌源头。而清远神韵是中国诗学的一种境界,也是东方诗歌的鲜明特色。这句诗既合清远地名,也与清远山水相映成趣。

在为期三天的活动中,将举行首届国际生态诗歌笔会开幕式及“山水清音”古琴雅集、首届国际生态诗歌沙龙、诗歌朗诵雅集及颁奖。通过搭建一个平台,让生态诗作者和生态诗学者、评论人在此相逢,形成链接,并出版专著;举办一场诗歌音乐会,以丰富诗歌的表现形式,实现多艺术形式的组合;并进行一场深度研讨和对话,形成一种共识,嘉奖一批杰出贡献者。


编辑:杨雪  责编:卢影红  编审:涂培胜


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。